Зефир дома без сахара

1.Яблочный зефир: настоящее наслаждение!

• Яблоки — 4 шт• Белки — 1 шт• Желатин — 30 г• Ванилин — по вкусу• Вода — 160 мл• Подсластитель — по вкусу

Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 г яблочного пюре.

Добавляем яичный белок и ванилин и продолжаем взбивать. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде подсластитель (получится сироп).

Подходит ли сладость при диете и похудении

По сравнению с другими десертами, зефир имеет среднюю калорийность – около 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Лакомство не содержит насыщенных жиров, которые встречаются в других сладостях. А белки и углеводы при умеренном потреблении не мешают естественному похудению.

Полезные свойства зефира обусловлены содержанием агар-агара из морских водорослей или фруктового пектина. При щадящей тепловой обработке десерт не теряет часть витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм. Нутриенты помогают улучшить работу внутренних органов, способствуют очищению почек, печени, выводят шлаки и токсины, регулируют обменные процессы.

Польза натурального зефира для процесса похудения:

  • ускоряет метаболизм за счет содержания растительной клетчатки в составе;
  • избавляет от остаточных продуктов распада в организме, способствует мягкому очищению;
  • обладает легким мочегонным эффектом и устраняет отечность;
  • восстанавливает водный баланс;
  • налаживает обменные процессы внутри клеток всего организма;
  • уменьшает тягу к сладкому.

Зефир можно с легкостью добавить к диетическому меню, если для его приготовления использованы натуральные компоненты. Однако нужно быть осторожным с количеством сахара в составе либо использовать низкокалорийные заменители. Лучшее время для употребления такого десерта – период с утра до обеда (переварится максимально быстро, насыщая организм необходимой энергией).

Как приготовить в домашних условиях: лучшие низкокалорийные рецепты

• Кефир 1% — 1 л• Натуральный йогурт — 3/4 ст• Желатин — 2 ст. л• Вода — 2 ст. л• Подсластитель — по вкусу

Зефир дома без сахара

Приготовление:

  1. Замочите желатин в теплой воде минут на 30–40, а потом подогрейте его, не доводя до кипения на медленном огне. Не забывайте постоянно его помешивать.
  2. Затем снимите желатин с огня и остудите его до комнатной температуры. Кефир, йогурт, обычный и ванилин перемешайте и взбейте венчиком или миксером в течение 5–6 минут.
  3. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин и взбивайте еще 4–5 минут.
  4. Полученную массу переложите в форму и поставьте в холодильник на 3–6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.
Предлагаем ознакомиться  Спортивное питание — углеводы для спортсменов

Яблочный

Рецепт яблочного зефира является одним из наиболее простых и популярных вариантов. Минимум ингредиентов и легкий процесс готовки позволят без проблем побаловать себя и близких полезным лакомством. Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Для начала почистите яблоко, разрезав его на 4 равных части. Удалите серединку и запекайте фрукт в духовке до готовности (полного размягчения). Затем замочите желатиновый порошок в воде и взбейте белки с добавлением меда. Белковая масса должна получиться максимально пышной и воздушной на вид. Приготовленное яблоко разомните вилкой и добавьте к получившейся массе желатин для загущения. Перемешайте все ингредиенты и разлейте в формы. Поставьте емкости в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего десерт будет готов к употреблению.

Без сахара

Данный рецепт широко распространен среди любителей правильного питания (ПП). В основе рецепта используется детское пюре – нужно выбрать вариант без подсластителей. Возможно использовать пюре собственного приготовления на основе любых фруктов (можно смешивать несколько видов). Необходимые ингредиенты для десерта:

  • пюре из фруктов – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 90 мл.

Изначально разведите желатиновый порошок в воде и поставьте его на небольшой огонь. Помешивайте смесь до окончательного растворения гранул, при этом не стоит кипятить. Затем соедините желатин с пюре и хорошо взбейте миксером. После этого выложите густую массу на пергамент порциями и дождитесь полного застывания.

Если вам нравится плотная текстура зефира, стоит добавить 15 грамм желатина.

Персиковый

Диетический десерт с нежным вкусом возможно приготовить на скорую руку. Для данного блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Лучше всего зефир получается из свежих персиков, поэтому готовить лакомство нужно по сезону. Список продуктов:

  • персики – 3 штуки;
  • желатин – 15 грамм;
  • сахарозаменитель – щепотка (добавляйте по вкусу).

Зефир дома без сахара

Для приготовления такого зефира уваривать пюре не нужно. Просто почистите плоды, выньте кость и взбейте при помощи кухонного комбайна. Из приведенного количества персиков должно получиться около 150 г пюре. Далее растворите желатин в воде и поставьте на небольшой огонь до окончательного растворения.

С агар-агаром

Такой рецепт можно легко использовать дома для приготовления низкокалорийного десерта. Агар-агар продается в специализированных магазинах для кондитеров либо соответствующем отделе супермаркета. Такой порошок расходуется максимально экономно и добавляет пользы зефиру. Для приготовления потребуются:

  • фруктовое пюре – 180 грамм;
  • агар-агар (порошок) – 10 грамм;
  • сахарозаменитель – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Для начала замочите агар-агар в воде. В качестве основы можно использовать разные виды пюре, например, яблочное и малиновое. Их можно приготовить самостоятельно, уварив фруктовую мякоть, или взять готовый вариант. Приготовленное пюре разделите на 2 части, к одной из них добавьте агар-агар, сахарозаменитель и доведите до кипения.

Предлагаем ознакомиться  Как научиться отжиматься девушке с нуля

Творожный

Нежный зефир из творога – это ценный источник белка. Он прекрасно утоляет голод и тягу к сладкому, помогает худеть и поддерживать вес. Для приготовления низкокалорийного лакомства стоит выбирать нежирный, рассыпчатый творог. Необходимый список продуктов:

  • творог – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Сначала взбейте творог с добавлением сахарозаменителя, используйте блендер для получения однородной консистенции. Затем замочите желатин в молоке. После набухания добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Выложите смесь в формы и поместите их в холодильник до застывания.

Чтобы придать аппетитный оттенок зефиру, можно добавить небольшую порцию любимых ягоды.

Диетический зефир может содержать рекордно низкое количество кКал. По данному рецепту можно приготовить лакомство с пищевой ценностью всего 35 килокалорий на 100 грамм! Список продуктов:

  • вода – 250 мл;
  • желатин – 25 грамм;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – насыпьте по вкусу;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка.

Быстродействующий желатин необходимо замочить в 100 мл холодной воды и дождаться разбухания. Затем подогрейте оставшиеся 150 мл воды и добавьте в нее выбранный подсластитель. После закипания добавьте к воде желатин и постоянно помешивайте до полного растворения. Затем взбейте белок до густой пены и добавьте к нему лимонную кислоту, немного ванилина.

Ягодный

Вкусный и оригинальный ягодный зефир станет отличным десертом для диетического меню. Яркий цвет и простой состав сделали блюдо максимально популярным среди худеющих. Необходимые продукты для приготовления:

  • ягоды – 200 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • заменитель сахара – добавьте по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Зефир в домашних условиях: диетические рецепты

Ягоды промойте под водой и тщательно измельчите при помощи блендера. В результате должно получиться однородное пюре. Добавьте желатиновый порошок и оставьте его на несколько минут для набухания. В ягодное пюре положите заменитель сахара, лимонный сок и аккуратно перемешайте. Далее поставьте смесь на минимальный огонь и помешивайте до растворения всех желатиновых гранул.

3. Ягодный зефир: вкуснейший десерт!

• Ягоды — 200 г (у нас клубника)• Желатин — 15 г• Лимон — 1/2 шт• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.
Предлагаем ознакомиться  Английская диета. Подробное меню на 21, 14, 7, 5 дней для похудения. Результаты и отзывы

Основные выводы

Настоящий зефир с низкой калорийностью легко приготовить в домашних условиях. Подобный десерт не требует большого количества ингредиентов или временных затрат. Обилие рецептов позволяет приготовить десерт с разными вкусами – ванильный, ягодный, фруктовый, творожный и т.д. Полезные свойства такого лакомства для похудения:

  • ускорение естественного метаболизма;
  • очищение организма благодаря содержанию клетчатки в составе;
  • выведение токсинов и всех продуктов распада из организма;
  • мягкое мочегонное действие, что способствует устранению отечности;
  • восстановление водного баланса;
  • уменьшение тяги к сладкому.

В качестве загустите для зефира используются природные компоненты – яблочный пектин, желатин либо агар-агар. Они обеспечивают упругую структура лакомства и не содержат дополнительных калорий.

А вы любите натуральный зефир вместо покупных сладостей? Поделитесь проверенными рецептами данного лакомства с низкой калорийностью!

5. Бананово-малиновый зефир

• Банановое пюре — 190 г• Малиновое пюре — 60 г• Белки — 1 шт• Ваниль — 3 г• Лимонная кислота — 3 г• Подсластитель — по вкусу

• Вода — 160 г• Агар — 13 г (можно заменить на желатин)• Подсластитель — по вкусу

Замочить агар-агар в воде на 40-60 минут, залив его 160 граммами воды.Банановое пюре соединить с подсластителем, малиновым пюре и лимонной кислотой. Довести до кипения и минуту прокипятить.

Снять с огня, протереть через сито, чтобы пюре получилось нежнее, без каких-либо комочков. Остудить его до комнатной температуры.Готовим сироп. Для этого в замоченный агар добавляем подсластитель и хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь (варите в кастрюле с толстым дном), доводим до кипения и варим на небольшом огне, пока сироп слегка не загустеет и за ложкой, если ее поднять, не потянется ниточка. Примерно на все у нас ушло около 10 минут.

Снять сироп с огня и дать ему совсем немного остыть. А в это время к бананово — малиновому пюре добавляем половинку белка и хорошо взбиваем смесь миксером.

Затем добавляем оставшийся белок, продолжая взбивать. В результате смесь станет светлее и увеличится в объеме. Тогда, продолжая непрерывно взбивать, струйкой вливаем горячий сироп. Для этого рекомендую взять посуду побольше, так как смесь для домашнего зефира очень сильно увеличится, в несколько раз.

Так взбиваем, пока не получим консистенцию, как для приготовления безе, т.е., будут оставаться бороздки от миксера и масса будет держать форму. Дальше берем противень с пергаментом и отсаживаем с помощью кондитерского мешка зефир. Если кондитерского мешка нет, то возьмите плотный целлофановый кулек, сделайте надрез и отсаживайте зефирины с помощью него.

Рекомендую их делать не очень большими. Так они быстрее схватываются. Отсаживать зефир нужно достаточно быстро, так как масса быстро схватываетя. Дальше оставляем зефир на сутки при комнатной температуре. После этого склеиваем две половинки вместе и подаем. Они очень хорошо склеиваются, так как липкие.

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector