Закодируй себя сама | Дневники – на

Безопасность кодирования

Важно понимать, какими могут быть последствия, если проходить лечение у человека, не имеющего должной квалификации. Во время сеанса психотерапевт влияет на психику пациента и на его подсознание, а при неграмотном подходе подобное влияние может вызвать головные боли, депрессию и прочие нарушения.

К сеансам не допускают больных, страдающих от:

  • психических расстройств;
  • острых вирусных инфекций;
  • анорексии/булимии;
  • черепно-мозговых травм;
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • печеночной/почечной недостаточности.

Также в списке противопоказаний находятся беременность, онкология и состояние алкогольного опьянения.

Возможно ли кодирование в домашних условиях?

Нередко встречаются объявления от частных специалистов, которые предлагают услуги по кодированию от тучности на дому. При этом они завлекают клиентов меньшими ценами, поскольку стоимость одного сеанса у квалифицированного психотерапевта достаточно высока (от 5-7 тыс. руб.).

Однако прежде чем соглашаться на сеансы кодирования от ожирения в домашних условиях, следует подумать о возможных последствиях. Ведь только специалист может без вреда для организма помочь пациенту убрать избыточный вес. Во всех остальных случаях человек рискует собственным здоровьем.

Методы кодирования от ожирения

Избавление от полноты с помощью психотерапевтического программирования, в большинстве случаев, предусматривает применение 2 методик – по Довженко и по методу Смелова. Обе техники являются действенными и активно используются в медицинской практике.

О методе “кодирование от ожирения”

Метод Довженко, основанный на суггестивном внушении, изначально разрабатывался для лечения больных алкоголизмом, но в последствии нашёл свое применение в различных областях психотерапии. Кодирование от ожирения по методу Довженко — это воздействие на подсознание человека и программирование его на те установки, которые транслирует психотерапевт.

Предлагаем ознакомиться  Каким спортом заняться, чтобы похудеть

В основу подобного психотерпевтического лечения закладывается прочная доминанта на сохранение своего здоровья и красоты на похудение. Закладывается установка на полное игно­ри­ро­вание опреде­лён­ных про­дуктов, про­во­ци­рующих набор жировых отложений. Выявляются и устраняются пси­хологические причины, спо­соб­ству­ющие пере­еда­нию, например, ис­поль­зо­вание еды в качестве заменителя по­ло­житель­ных эмоций.

Отличия

Как и Довженко, Смелов предлагает воздействовать на человека на психолого-эмоциональном уровне, но для этого обращается к эмоционально-стрессовой терапии, а не к беседам и соматическим воздействиям. То есть, во время сеанса по методу Смелова пациент в состоянии полудремы выслушивает определенный набор довольно жестких фраз, большинство которых произносится громко и в приказном тоне.

По методу Довженко таких ультимативных методов не предусмотрено.

По смелову

Суть техники заключается в том, что психотерапевт влияет на участки мозга, которые реагируют неправильно на те или иные продукты.

То есть осуществляется воздействие на отделы пищевого центра, которые отвечают за чувство голода и насыщения:

  • сначала пациента погружают в поверхностное гипнотическое состояние;
  • благодаря произношению специальных фраз вызывается кратковременный психологический стресс, что способствует потере лишних килограммов;
  • путем воздействия на пищевой центр снижается активность его отделов.

Лечение ожирения по Смелову дает устойчивые результаты. Человек постепенно теряет в весе, при этом осознает потребность в грамотно составленном рационе.

Пользу или вред приносит кодирование от ожирения

Психотерапевтическая методика обладает несколькими преимуществами, что делает ее популярной среди желающих нормализовать массу тела.

Польза кодирования заключается в:

  • высокой эффективности (главное, чтобы помощь оказывал специалист, который помимо использования установок занимается проработкой проблем, ставших причиной переедания);
  • получении должного результата за несколько сеансов;
  • отсутствии необходимости кардинально менять образ жизни;
  • выработке новых полезных пищевых привычек.

Сеанс кодирования стоит дороже обычной психотерапевтической консультации. Однако, в первом случае, пациент приходит к специалисту, максимум, 8-10 раз, а психологическую помощь нередко приходится оказывать на протяжении нескольких месяцев и даже лет.

Предлагаем ознакомиться  Как похудеть быстро: 10 советов для разгрузочных дней

Польза от кодировки возможна лишь тогда, когда у больного отсутствуют противопоказания и ему помогает квалифицированный психотерапевт. В противном случае, не избежать вреда для организма, к примеру, в виде затяжной депрессии.

Результаты кодирования для похудения

Благодаря психотерапевтическим установкам люди, страдающие от тучности, могут привести в норму свой вес.

Кодировка помогает:

  • уменьшить потребность в пище;
  • избавиться от переедания и перекусов на ночь;
  • выработать интерес к здоровой еде;
  • постепенно убрать избыточный вес.

Как показывает практика, только у половины пациентов получилось избавиться от нежелательных жировых накоплений. Длительный эффект сохраняется лишь у 30% больных, поскольку возвращение к прежнему образу жизни рано или поздно оборачивается полнотой.

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector