Сырная диета для похудения

Содержание
  1. Вариант второй
  2. Вариант второй
  3. Вариант первый
  4. Вариант первый
  5. Вариант третий
  6. Виды сыров для диеты
  7. Воскресенье
  8. Вторник
  9. Выбор качественного сыра
  10. Выход из диеты
  11. Голубые
  12. Диета 10 сыров
  13. Диета дюкана: рецепт обезжиренного сыра
  14. Диета на 10 дней
  15. Диета на 10 дней
  16. Диета на 3 дня
  17. Диета на 7 дней
  18. Диета на 7 дней
  19. Диета с кофе
  20. Диета с яйцами
  21. Диетические блюда с сыром
  22. Диетические рецепты
  23. Какие сыры не подходят для диеты?
  24. Макароны с творогом
  25. Меню винно-сырной диеты на 5 дней
  26. Меню сырной диеты: как и с чем сочетать сыры?
  27. Можно ли есть сыр во время диеты?
  28. Мягкие
  29. Мягкие сыры
  30. Неподходящие виды
  31. Неподходящие виды
  32. Неподходящие виды
  33. Обратите внимание!
  34. Общие правила сырной диеты
  35. Осторожно с плавлеными сырами
  36. Плавленые
  37. Плюсы и минусы сырной диеты
  38. Подходящие виды
  39. Подходящие виды
  40. Полезные свойства сыра
  41. Полностью или частично ограниченные продукты
  42. Понедельник
  43. Преимущества и недостатки диеты
  44. Противопоказания
  45. Противопоказания
  46. Пятница
  47. Разгрузочный день
  48. Разгрузочный день
  49. Разгрузочный день
  50. Разновидности сырной диеты
  51. Разрешенные продукты
  52. Разрешенные продукты
  53. Рассольные
  54. Рекомендации к диете
  55. Рецепты сырной диеты
  56. Салат с балканским сыром
  57. Свежие
  58. Сокращенная сырная диета
  59. Среда
  60. Суббота
  61. Сыр при диете
  62. Сырно-йогуртовые бутерброды
  63. Сырные деликатесы
  64. Твердые
  65. Твердые сыры
  66. Трехдневная диета «сыр и вино»
  67. Цена диеты
  68. Ценовая политика
  69. Четверг
  70. Отзывы врачей и специалистов
  71. Отзывы и результаты

Вариант второй

Сырно-винный рацион питания второй разновидности подобного 3-х суточного похудения по большому счету предназначен для тех, кто старается совместить диету с праздничными днями. Меню такой диеты состоит всего их трех продуктов, которые равными порциями необходимо употребить за 6-7 трапез в день.

Однодневный продуктовый набор будет состоять из:

  • 350 г любого сыра (лучше твердых сортов);
  • 6-7 цельнозерновых хлебов (по количеству трапез);
  • 350 мл сухого вина (предпочтительнее красного).

При выдерживании этих двух вариантов диеты на сыре рекомендуют за 20-30 минут до всех трапез выпивать примерно 200 мл теплой воды, а в течение дня пить травяные/зеленые чаи. Приступы сильного голода допустимо нивелировать стаканом классического йогурта или кефира.

Вариант второй

Суточный рацион второй разновидности разгрузочного дня предполагает употребление на протяжении суток 150 г любого сыра и 300 г обезжиренного творога. Всю эту пищу необходимо разделить на равнозначные порции и съесть за 5-6 трапез.

Вариант первый

Меню первой вариации разгрузочного дня подразумевать 4 приема пищи, которые приблизительно следует компоновать продуктами следующим образом:

  • на завтрак съешьте 30 г моцареллы вместе с 2 зелеными яблоками;
  • на ранний обед побалуйте себя 70 г адыгейского;
  • на поздний обед употребите 100 г российского/голландского и закусите 1 яблоком;
  • на ужин можно позволь себе лишь 1 яблоко.

Вариант первый

Ежедневное меню должно формироваться приблизительно подобным образом:

  • первый завтрак – 2 свежих/печеных яблока;
  • второй завтрак – 30-50 г любимого сыра;
  • обед – легкий овощной салат (преимущественно из капусты и огурцов) и 50 г брынзы/зернистого сыра;
  • полдник – 30-50 г любимого сыра;
  • ужин – 1 свежее/печеное яблоко и 50 г любого сыра.

Вариант третий

При выборе третьего варианта разгрузочного дня предстоит питаться одинаковым набором продуктов 5 раз в сутки. Все трапезы должны быть аналогичны и включать 70 г любого сыра, 50 мл сухого вина (лучше красного) и 1 цельнозерновой хлебец.

Между трапезами всех вариаций сырного разгрузочного дня не забывайте про обильное питье, которое в основе должно состоять из фильтрованной воды, травяных настоев (липа/ромашка) и зеленого чая.

Виды сыров для диеты

В рацион разрешается добавлять сыры низкой жирности (оптимально не выше 15%): брынзу, моцареллу, рикотту, российский, голландский, фету. Чем выше жирность продукта, тем меньше его должно быть в рационе.При этом надо выбирать неострые и несоленые сорта. В небольших количествах разрешаются сыры с плесенью.

Плавленые сыры употреблять нежелательно. Помимо достаточно высокой жирности для них характерно большое количество вкусовых добавок. Кроме того, они нередко бывают очень солеными. Также из рациона нужно исключить копченые и колбасные сыры.

Воскресенье

Первый завтрак
  • 30 г гаудетте и 150 г пюре из зеленого гороха.
Второй завтрак
Обед
  • 50 г тофу 100 г паровой телятины.
Полдник
  • 1 отваренное вкрутую/всмятку яйцо и 200 мл классического йогурта.
Ужин
  • 2 томата и 30 г феты-лайт.

Вторник

Первый завтрак
Второй завтрак
Обед
  • 30 г зерненого творога и легкий овощной салат.
Полдник
Ужин
  • 100 г вареной чечевицы и 1 слайс голландского.

Выбор качественного сыра

При выборе сыра в магазине в первую очередь следует внимательно изучить заводскую упаковку, на которой обязана содержаться вся информация по данному продукту, включающая его сорт, жирность, полный состав, дату производства, а также условия и сроки хранения. Помните, что натуральный сыр в основном производится всего из 3-х ингредиентов (молоко, закваска, специи) и не должен включать каких-либо наполнителей или других компонентов, кроме ему присущих (например, плесень).

Также тщательно присмотритесь к первичному парафиновому или восковому покрытию сыра, которое должно быть цельным, гладким и однородного цвета. Любые вздутия или грубые повреждения такого покрытия могут свидетельствовать о порче продукта, а выступающий белый налет о нарушении условий хранения.

Цветовая гамма натурального сыра за редким исключением не может быть слишком яркой или наоборот чересчур светлой. Качественный продукт обязан обладать молочным цветом со слегка желтоватым оттенком. Присутствие неравномерной пятнистой окраски указывает на недозревший сыр, а ярко-желтый цвет на применение красителя.

Не следует забывать и о запахе сыра, который должен вызывать в памяти образ насыщенного и свежего молока и ни в коем случае не быть преувеличенно кислым и/или резким (исключение составляют плесневые сыры).

В случае возможности попробовать сыр на вкус обязательно воспользуйтесь ей в полной мере. Скрипящий на зубах продукт, скорее всего, содержит крахмал, а липнущая консистенция может быть признаком нарушения технологии изготовления. Вкус натурального сыра характеризуется солоноватостью с приятным сливочным оттенком.

Выход из диеты

Полностью расписанного меню выхода из сырной диеты не предусмотрено, однако сразу переходить к ранее привычному питательному рациону нельзя ни в коем случае. Дабы избежать возвращения уже утраченной массы тела необходимо на протяжении еще минимум 7-ми суток после окончания похудения питаться, придерживаясь диетического сырного рациона, ежедневно добавляя к нему немного углеводной пищи.

В качестве источника углеводов в первую очередь нужно отдавать предпочтение прежде запрещенным овощам и фруктам. Кроме них в первое время следует употреблять каши на воде, а также супы на основе постного мяса или рыбы. В течение еще 2-х недель надлежит продолжать употреблять пищу часто и малыми порциями и не забывать про обильное питье.

Голубые

Типичные представители – Рокфор, Сент-Агюр, Горгонзола, Бле де Бресс, Фурм д’Амбер, Бле де Кос и пр. Срок дозревания данных сыров варьирует в пределах 1-4 месяцев. В процессе их изготовления в сырную массу вводят особые плесневые культуры, которые развиваются внутри сыра и в итоге придают ему специфический кисловато-пряный привкус.

Сырные головки полностью испещрены голубоватыми включениями или прожилками плесени, из-за которых эти сыры и получили свое название. Правильная процедура созревания заключается в хранении таких сыров в пещерах, гротах или, в крайнем случае, в сырых погребах, а также в прокалывании сырных головок иглами с целью глубокого проникновения плесени. В производстве в основном используется коровье молоко (исключение составляет Рокфор, который делается из овечьего молока).

Диета 10 сыров

Чем примечательна эта диетическая программа? Она включает в себя основной источник белка, кальция для многих европейцев. Эти питательные вещества необходимы для нормального роста, развития, особенно костей и зубов. 40–50 г твердого сыра содержит около 1/5 ежедневного количества белка, необходимого взрослому человеку, и около 1/3 кальция.

При соблюдении этой диеты на сыре важно принимать во внимание, что содержание жира в 100 г варьируется от 10 г до 35 г; творог содержит его наименьшее количество, некоторые твердые сыры — наибольшее. Жиры в сырах преимущественно насыщенные, содержание насыщенных жиров составляет более 60%.

Следуя рекомендациям врачей по всей Европе, призывающим сократить потребление насыщенных жиров, производители предлагают продукцию с пониженным содержанием жира, особенно в твердых сырах. Но не все насыщенные жирные кислоты одинаково влияют на здоровье. Следовательно, приемлемый компромисс для людей, пытающихся есть меньше насыщенных жиров, — употребление меньшего количества разных сыров.

Натрий — еще одно питательное вещество в сыре, вызывающее проблемы со здоровьем. Аналогично жиру, соль (хлорид натрия) играет ключевую роль в составе сыров — она усиливает вкус, аромат, улучшает текстуру, срок годности. Почти при каждом производстве сыра используются бактерии, но некоторые из них нежелательны, в то время как другие необходимы для созревания, производства специфических вкусовых, ароматических ингредиентов.

Соль регулирует рост всех бактерий. Хотя снижение содержания натрия в некоторых других продуктах питания относительно успешное, вопрос производства приемлемых сыров с низким содержанием натрия остается нерешенным. Также известно, что кальций и калий помогают уравновесить потенциальное негативное воздействие натрия на здоровье, подчеркивая преимущества питательных веществ, действующих в пище синергетически.

Меню диеты «10 сыров» основано на ежедневном потреблении полезного продукта — по 20 г вместе с основным приемом пищи (не более 100 г в день). Рацион дополняется другими молочными продуктами, овощами. Потребляется также мясо. Требование одно — количество каждого блюда не должно превышать 250 г  (примерно 1 ст.).

Диета дюкана: рецепт обезжиренного сыра

Сырная диета схожа с диетой Дюкана большим содержанием белковых продуктов и исключением из рациона углеводов. Поэтому можно приготовить домашний сыр по рецептам из диеты французского специалиста.

Диета на 10 дней

Диетический рацион питания 10-ти дневной разновидности сырной диеты, также часто называемой «Десять сыров», во многом повторяет предыдущий вариант, однако отличается от него режимом выдерживания. Поскольку такой срок сырной диеты считается максимально допустимым, практиковать его следует с небольшим перерывом в середине срока соблюдения, а в случае ухудшения самочувствия прекратить досрочно.

Диета на 10 дней

Меню диеты «Десять сыров», несмотря на свое название, не обязательно должно включать 10 различных видов этого продукта. Такой рацион вполне может основываться всего на одном любимом сорте сыра, что никаким образом не повлияет на его результативность. Пищевой и питьевой режим данного диетического питания в принципе повторяют 7-ми дневную диету, однако требует перерыва на экваторе ее соблюдения.

Составлять меню каждого дня такого варианты диеты следует приблизительно так:

  • 8:00 – 50 г любимого сыра и высококачественный кофе/чай;
  • 10:00 – одно отваренное вкрутую/всмятку яйцо и 100 г овощного салата;
  • 12:00 – 50 грамм любимого сыра;
  • 14:00 – 200 г вареного мяса (курица/говядина) со 150 г тушеных овощей;
  • 16:00 – 150 г маложирного творога или 100 г вареной чечевицы/гороха;
  • 18:00 – 200 мл классического йогурта или маложирного кефира.

Через 5 суток выдерживания такого меню необходимо 1-2 дня провести на здоровом питании, после чего продолжить диету «Десять сыров» еще на 5 суток.

Диета на 3 дня

Две разновидности похудения на сыре продолжительностью в 3 дня в принципе представляют собой продленные варианты рациона питания первого и третьего разгрузочных дней с использованием преимущественно тех же продуктов.

Диета на 7 дней

Похудение на сыре в течение 7-ми суток характеризуется более расширенным пищевым рационом, который кроме сыра может включать мясо, овощи, яйца и фрукты. Такой вариант диеты в сравнении со своим 3-х дневным аналогом должен переноситься уже легче и не вызывать острых голодных приступов. Среднестатистическая результативность в части снижения массы тела на такой диете составляет 6-7 килограмм, что для такого непродолжительного срока очень существенно.

Предлагаем ознакомиться  Диета по группам крови с точки зрения науки

Диета на 7 дней

Семидневный курс сырного похудения считается оптимальным и включает уже все продукты из перечня разрешенных. В сутки нужно практиковать минимум 5 трапез, стараясь по максимуму разнообразить собственное меню в рамках допустимого режима. Каждый день необходимо выпивать рекомендованный объем (2 литра) разрешенной жидкости (фильтрованная вода, высококачественный кофе, травяные/зеленые чаи).

Однодневное меню нужно составлять подобным образом:

  • первый завтрак – 30-40 г любимого сыра и 1 сырой овощ;
  • второй завтрак – 100 г отварной брокколи;
  • обед – 100 г отварного/парового маложирного мяса и 20 г любимого сыра;
  • полдник – зеленое яблоко;
  • ужин – 40-50 г любимого сыра со 100 г гороха/чечевицы.

Диета с кофе

Кофейно-сырная диета — это относительно новая диетическая программа, уже завоевавшая много сторонников. Она включает употребление нескольких чашек кофе в день с 20 г сыра, ограничение потребления калорий. Также потребляется цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, нежирное мясо (желательно курица, индейка).

Диета на сыре и кофе практична, поскольку не требует расчетов, существенных изменений в рационе. Просто пейте кофе, здорово питайтесь. Для увеличения скорости метаболизма рекомендуется выпивать 5 чашек напитка в день (200 мл). Он не должен содержать калорий, таких как сахар, молоко. Рекомендуется использовать качественные, свежие зерна.

Потребление всей дневной дозы кофе сразу может нанести вред сердечно-сосудистой системе, желудку. Поэтому важно разделите общее количество на 5 порций, которые выпивать в течение дня.

Диета с яйцами

Поскольку сегодня из всех яичных пищевых программ набирает популярности диета на сыре и яйцах, основанная на высоком содержании жиров, белков с минимумом углеводов, рассмотрим ее правила более подробно. Во время этой пищевой схемы организм начинает использовать кетоны вместо глюкозы, что приводит к потере жира в организме. Это состояние называется кетозом, оно характерно для всех протеиновых диет.

Яйца — это источник белков, жиров, витамина D, фосфора, витаминов A, B. Кроме того, они содержат также селен, рибофлавин. В 1 яйце содержится около 80 ккал, 5 г жира, 6 г белка, 1 г углеводов.

Существует несколько правил яично-сырной диеты. Ниже представлены наиболее важные из них:

  1. Рекомендуется съедать 15 г полезного жира на каждое потребляемое яйцо.
  2. Одно целое яйцо потребляется в течение получаса с утра после пробуждения.
  3. Каждые 3–5 часов надо съесть блюдо с яйцами в качестве основного ингредиента.
  4. Принимать пищу надо даже при отсутствии чувства голода.
  5. Можно съесть 20 г сыра на каждое потребляемое яйцо.
  6. Рекомендуется съедать минимум 6 яиц каждый день.
  7. Важно перестать есть за 3 часа до сна.

Сырная диета с яйцами активирует похудение через 3–5 дней, при этом некоторые источники даже не рекомендуют соблюдать ее дольше 5-ти дней. Длительно следование ее принципам чревато возникновением проблем со здоровьем.

Диетические блюда с сыром

Классический вариант диеты не предполагает кулинарных изысков. Сыр нарезают или натирают. Однако те, кто хочет разнообразить свой ежедневный рацион, могут приготовить из сыра вкусные низкокалорийные блюда.

Диетические рецепты

Составить меню сырной диеты для похудения на неделю вам помогут следующие простые рецепты, содержащие полезные для здоровья компоненты.

Какие сыры не подходят для диеты?

Для сырной диеты не подходят продукты с высоким содержанием жира, т. е. выше 40% (гауда 45%. эмменталь 45%, брынза, чедар, пармезан, сыры с плесенью, такие как гермелин, рокфор и т. п.). Их лучше заменить другими, менее жирными сырами. Иногда можно встретить облегченной версией указанных продуктов, например, с моцареллой со сниженным процентом жира, камамбером с 30% жира в сухом веществе.

Список сыров, их энергетическая, пищевая ценность:

Название сыра Ккал Жиры  (г / 100 г) Белок  (г / 100 г) Углеводы (г / 100 г)
Балканский 233 20,0 11,8 1,0
Брынза 40% 252 17,6 19,8 1,7
Брынза 50% 306 25,0 19,9 1,6
Камамбер 30% 220 12,8 22,8 0,0
Камамбер 45% 291 21,8 21,0 0,0
Камамбер 48% 405 28,5 21,0 1,5
Чедар 50% 396 30,0 25,3 2,9
Коттедж 10% 85 2,5 12,5 2,5
Коттедж 20% 98 4,2 13,5 1,0
Эдам 20% 220 10,0 30,0 3,0
Эдам 30% 263 14,0 30,3 1,4
Эдам 45% 329 24,5 24,2 0,9
Эдам 50% 347 26,1 26,0 1,0
Эмменталь 45% 386 28,4 28,2 2,3
Гауда 30% 257 15,1 28,6 1,9
Гермелин 262 19,0 19,2 0,9
Гермелин 45% 276 20,2 20,2 1,6
Творог 290 27,0 11,0 1,0
Маскарпоне 450 17,5 4,5 3,5
Овечий сыр 365 29,5 23,1 0,0
Пермезан 459 32,7 39,4 0,0
Пармезан 25% 383 28,0 33,0 0,0
Ромадур 20% 175 8,3 13,6 2,5
Ромадур 40% 243 17,2 18,1 2,4
Плавленый эмменталь 307 23,4 21,2 1,2
Плавленые сыры 30%–40% 191 11,4 19,6 0,8
Плавленые сыры 40%–50% 236 18,0 15,9 1,2
Плавленые сыры 50%–60% 290 26,0 12,1 1,0
Плавленые сыры 60%–70% 379 35,0 12,1 1,0
Тофу 56 3,0 11,0 1,5

Макароны с творогом

Пищевая ценность 1 порции (1390 кДж):

  • белки — 17 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 41 г.

Ингредиенты:

  • 100 г вареных макарон — около 40 г сырых;
  • 150 г грибов;
  • 100 г творога без добавок;
  • 30 г зеленого лука;
  • 5 г оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, процедите, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, перемешайте, выложите в миску.
  2. Заправьте творог солью, перцем, добавьте в макароны, перемешайте.
  3. Очистите грибы, порежьте на ¼, потушите на оставшемся масле с нарезанным зеленым луком.
  4. Подайте макароны с грибной смесью (можно смешать ее с пастой).

Меню винно-сырной диеты на 5 дней

Для соблюдения этой методики похудения вам понадобится запастись вином, фруктами, овощами, куриными (перепелиными) яйцами, твердыми сортами сыров и творогом.

Ниже представлено меню по дням.

Понедельник:

  • завтрак — томат, 1 яйцо, сваренное вкрутую или 2 перепелиных;
  • перекус — 1 зеленое яблоко;
  • обед — 0,2 кг обезжиренного творога;
  • ужин — 30 г нежирного сыра, бокал вина.

Вторник:

  • завтрак — 0,1 кг сыра, 150 мл вина;
  • перекус — тост с сыром;
  • обед — 50 г сыра, 2 бокала вина. При сильном голоде или опьянении съешьте кусочек подсушенного хлеба;
  • ужин — 75 г сыра, 2 бокала алкогольного напитка.

Среда:

  • завтрак — томат, 1 яйцо, сваренное вкрутую, бокал вина;
  • перекус — 200 г нежирного творога, запеченное яблоко;
  • обед — огурец, тост, бокал вина;
  • ужин — 75 г сыра, 2 бокала вина.

Четверг:

  • завтрак — бокал вина и тост с сыром;
  • перекус — 250 мл обезжиренного кефира;
  • обед — 150 г сыра, 2 бокала вина;
  • ужин — 100 г сыра и 2 бокала алкогольного напитка.

Пятница:

  • завтрак — огурец, бокал вина и яйцо, сваренное вкрутую;
  • перекус — стакан натурального йогурта;
  • обед — 150 г сыра, 300 мл вина;
  • ужин — 100 г сыра и 300 мл вина.

Правильное соблюдение предложенного рациона способствует устранению лишнего веса, выведению токсинов и шлаков из организма. Если вас одолевает сильный голод, то добавьте в рацион брынзу, Адыгейский сыр, Бри.

К минусам предложенного меню следует отнести большое количество алкоголя и однообразное меню. При этом вероятно обострение проблем с почками и возникновение запоров из-за большого количества белков в рационе. Помните, придерживаться данного меню можно только в том случае, если вы полностью здоровы.

Меню сырной диеты: как и с чем сочетать сыры?

Профессиональные отзывы о сырной диете свидетельствуют, что полезные молочные продукты можно потреблять в качестве компонента любого блюда в течение дня. На завтрак, закуску сочетайте их с цельнозерновой выпечкой, к обеду или ужину — с тушеными овощами. Но ввиду высокой энергетической ценности важно следить за общей калорийностью дневного блюда, чтобы не превысить рекомендуемое суточное количество потребляемой энергии.

Для обеда при сырной диете также подходит сыр, запеченный с мясом. Такая комбинация продуктов с высоким содержанием белка надолго насытит. Для ужина выберите один вид белка, т. е. приготовьте, например, сыр с овощами.

Можно ли есть сыр во время диеты?

Ошибочно думать, что диеты и сыр несовместимы. Многие специалисты не так категоричны: несмотря на высокую калорийность этого продукта, молочные жиры легко усваиваются. Поэтому небольшое количество сыра вреда фигуре не нанесет.

Мягкие

Типичные представители – Смоленский, Камамбер, Дорогобужский, Бри, Медынский, Рокфор, Мюнстер, Закусочный, Лимбургер и пр. Подобные сыры изготавливаются в течение нескольких недель, а иногда всего нескольких дней. При этом влага из сырной массы уходит естественным путем без использования какого-либо наружного давления.

Головки таких сыров делают небольшими, дыбы избежать самопрессования, которое негативным образом будет влиять на качество и свойства этого продукта. Зачастую к ним добавляют определенные виды плесени, впоследствии придающие сыру своеобразный аммиачный запах и формирующие вокруг него съедобную корочку естественного происхождения. В качестве исходного продукта иногда используют козье или овечье молоко.

Мягкие сыры

Это продукты, также используемые для приготовления бутербродов, но в качестве паштета. Т. е. они намазываются на хлеб.

Неподходящие виды

Благородная плесень придает продукту особую пикантность. Но сырная диета для похудения не должна пестрить ней. Эти продукты характеризуются высоким содержанием не только жира, но и соли (примерно 4 г соли на 100 г). При этом, согласно рекомендациям ВОЗ, суточная рекомендуемая доза соли для взрослого человека составляет 5 г.

Неподходящие виды

Осторожность требуется, в частности, с упомянутыми выше плавлеными сырами, содержащими много соли. Соль задерживает воду в теле, что нежелательно при похудении. Особое внимание обратите на продукты, в магазинах представленные, как сыры, но не являющиеся ними. Указание на упаковке, например, «плавленый сырный продукт», говорит о том, что часть молочного жира заменена растительным. Этот продукт не несет пользы ни для здоровья, ни для фигуры.

Неподходящие виды

Для диеты не рекомендуются виды, содержащие 40% жира и больше. Они включают, в частности, Эдам 45%, продукты типа эмменталь, гауда, чеддар, большинство копченых сыров и т. д.

Обратите внимание!

Информация о диетах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об их использовании. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Общие правила сырной диеты

Все разновидности сырной диеты должны выдерживаться с учетом общих принципов соблюдения режима и рациона питания, а именно:

  • при выборе базового ингредиента диеты следует отдавать предпочтение твердым сырам с низкой или средней жирностью (жирные сыры нужно употреблять в несколько меньшем количестве);
  • в день необходимо практиковать минимум 5 трапез, общее количество пищи в которых должно быть небольшим (лучше есть чаще, чем больше);
  • питьевой режим обязан быть обильным и включать не менее 2-х литров рекомендуемой данным режимом питания жидкости;
  • соблюдать меню выбранной разновидности диеты следует пунктуально и четко;
  • по возможности нужно избегать поздних приемов пищи, а в идеале отказаться от еды за 4 часа до отхода ко сну;
  • в качестве второстепенного пищевого продукта лучше выбирать малоуглеводные овощи, которые повысят эффективность диеты в плане похудения;
  • солить приготовляемую пищу допустимо по минимуму, поскольку сыры сами по себе содержат соль;
  • проводить сырную диету предпочтительнее летом, поскольку в жаркую погоду сыры как источник белков прекрасно заменяют плохо усвояемое мясо;
  • диету на сыре следует совмещать с физическими нагрузками средней интенсивности, что повысит ее результативность;
  • продолжительность сырного похудения лучше всего ограничить 7-ю сутками, так как долгое отсутствие в рационе полноценной углеводной составляющей может негативным образом сказаться на здоровье;
  • только при всецело благоприятной переносимости сырной диеты допустимо придерживаться ее на протяжении максимум 10 дней;
  • после окончания любого варианта сырной диеты нужно практиковать плавный выход из нее;
  • прибегать к помощи сырного похудения можно не чаще 2-х раз в 12 месяцев.
Предлагаем ознакомиться  Уколы расщепляющие жировые отложения

Осторожно с плавлеными сырами

Плавленые сыры не подходят для сырной диеты, несмотря на то, что большинство из нас с детства помнят наставления родителей о его пользе. Они часто содержат много плавящих солей, что может снижать усвоение кальция в организме. Нет необходимости полностью исключать их, достаточно снизить их потребление до минимума. Выбирать плавленые сыры надо аналогично другим — по количеству жира.

Плавленые

Типичные представители – Дружба, Kiri, Сливочный, Рамболь, Янтарь, Кисломолочный и пр. Являются своего рода вторичными сырами и главным образом готовятся посредством плавления своих твердых аналогов с добавлением различных наполнителей: сливок, фруктовых сиропов, сметаны, шоколада, пряностей, орехов и т.д. Отличаются удобной порционной упаковкой и длительным сроком хранения. Прекрасно подходят для приготовления бутербродов и различных салатов.

Плюсы и минусы сырной диеты

Достоинства:

  • Сыр – продукт достаточно сытный и калорийный, поэтому нет сильного чувства голода
  • Нет необходимости часто и много готовить
  • Быстрая потеря веса: до 10 кг. за курс
  • Не требуется считать калории
  • Короткий срок, поэтому выдержать диету не сложно

Недостатки:

  • Ограниченный набор продуктов и, как следствие, нехватка многих необходимых веществ, прежде всего углеводов и витаминов
  • Однообразный рацион, который быстро надоедает
  • На сырной диете нельзя долго сидеть и часто ее повторять

Подходящие виды

Большое количество свежих или термизированных сыров, присутствующих на полках магазинов, подходят для употребления в рамках соблюдения сырной диеты. Но в этом случае также надо соблюдать правило «30% жирности и меньше». Обычно эти критерии выполняют творожные продукты. Идеальные компоненты диеты для похудения — рикотта, коттедж, благодаря низкой энергетической ценности, высокому проценту белка в составе.

Подходящие виды

Покупайте любые сыры с жирностью 30% и меньше. Наиболее подходящий — Эдам 20–30%. Не следует опасаться также продуктов голландского типа с обозначением «light», «fitness». Большинство из них содержит менее 30% жира. Но для уверенности лучше ознакомиться с информацией о составе на упаковке.

Полезные свойства сыра

Сыр ценят не только за вкусовые качества, но и за пользу для здоровья:

  • В сыре содержатся незаменимые аминокислоты, являющиеся «строительным материалом» мышечной ткани
  • Молочные жиры хорошо усваиваются организмом. Они стимулируют расщепление жировых тканей, но сами не откладываются
  • Улучшается кишечная микрофлора
  • Кальций и фосфор укрепляют кости
  • В сыре содержатся витамины А, В и D, помогающие улучшить зрение

Полностью или частично ограниченные продукты

На протяжении всех вариантов сырной диеты рекомендовано отказаться от:

  • какой угодно пищи из фаст-фуда;
  • сахара и любых сладостей;
  • горячительных напитков (кроме рекомендованных);
  • полуфабрикатов и колбас;
  • мучных изделий и выпечки;
  • копченых и жареных мясных блюд;
  • солений и консервации;
  • овощей/фруктов с высоким содержанием углеводов;
  • крупяных каш;
  • заводских соусов и маринадов;
  • промышленных нектаров и сладкой воды.

Понедельник

Первый завтрак
Второй завтрак
Обед
  • 20 г феты и капустный салат.
Полдник
  • 30 г гаудетте и отваренное вкрутую/всмятку яйцо.
Ужин
  • 100 г паровой курицы и 1 слайс российского.

Преимущества и недостатки диеты

Как и любая диета, винная имеет свои плюсы и минусы.

К преимуществам относятся:

  • короткий срок диеты;
  • минимальная потеря веса составляет минус 5 кг;
  • исключение соли из рациона благотворно воздействует на состояние организма;
  • красное вино положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • доступность и невысокая стоимость продуктов.

Минусы:

  • Пониженная суточная калорийность (600-1000 ккал). Такой рацион является стрессом для организма. Из-за этого возникает усталость, упадок сил, отсутствует возможность полноценно заниматься спортом.
  • Вино активизирует процессы брожения в кишечнике, вследствие чего вероятно появление метеоризма, вздутия живота.
  • Большая часть лишнего веса исчезает за счет воды, а не жира. Если вы сразу после диеты вернетесь к привычному рациону, то потерянные килограммы вернутся.
  • Прием вина при малом количестве потребляемой пищи ведет к быстрому опьянению. Особенно это касается редко пьющих людей.
  • Алкоголь увеличивает аппетит, а при опьянении запреты кажутся не такими существенными, из-за чего вы можете сорваться с диеты.
  • Упадок сил во время похудения.
  • Невозможность находиться за рулем.

Противопоказания

У винной диеты есть некоторые противопоказания к ее соблюдению. Вот они:

  • беременность;
  • лактация;
  • возраст до 18 лет;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • депрессия:
  • хронические и острые болезни печени, почек;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • кариес и другие болезни ротовой полости;
  • подагра;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • астма;
  • артериальная гипертензия;
  • остеопороз.

Критическая доза вина для женщин составляет 0,3 л, для мужчин — 0,6 л. При употреблении такого количества спиртного за короткий промежуток времени организму наносится серьезный удар.

Все полезные свойства вина меркнут перед вредом алкоголя, действующего на головной мозг и внутренние органы. Курящим людям необходимо воздержаться от приема алкогольного напитка, так как пагубного сочетания этанола с табаком страдают клетки полости рта и гортани.

Противопоказания

Выдерживать любую разновидность сырной диеты запрещено при:

Пятница

Первый завтрак
Второй завтрак
Обед
  • 30 г моцареллы и 150 г отварной индейки/курицы.
Полдник
  • 150 г тыквенного пюре с классическим йогуртом.
Ужин
  • 1 слайс российского и 150 г тушеных овощей.

Разгрузочный день

Для проверки собственного морального настроя и степени переносимости сырного рациона лучше всего подойдет разгрузочный день на сыре, представленный тремя вариациями, из которых можно выбрать для себя более подходящую. Каждая из них соблюдается ровно 24 часа и позволяет для начала скинуть 1-1,5 килограмма общей массы тела.

Разгрузочный день

Те, кто по каким-либо причинам не может или не хочет пройти полный курс диеты, могут устроить себе разгрузочный день. За это время можно потерять около 1 кг. лишнего веса, при этом выдержать один день ограниченного питания намного проще. Он не требует моральной подготовки и покупки большого количества продуктов.

Варианты разгрузочного дня:

  1. Вино и сыр. По понятным причинам применять такое меню можно только в выходной день. При этом желательно убрать из зоны досягаемости остальные продукты – алкоголь снижает самоконтроль, и после 2-3 бокалов может появиться искушение махнуть на диету рукой. Потребуется 250 мл. хорошего сухого вина (белого или красного), 350 гр. сыра и пять хлебцев. Продукты нужно разделить на 5 порций. Хлеб с сыром запиваются бокалом вина, при этом другие продукты в течение дня употреблять нельзя. Между приемами пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды без газа или несладкого зеленого чая.
  2. Сырно-яблочный день. Первый прием пищи – 2 больших яблока. Второй раз нужно съесть 50-100 гр. сыра. В третий раз – 1 яблоко и 100 гр. сыра. Последний прием пищи – 1 яблоко.
  3. Сырно-творожный. 300 гр. обезжиренного творога и 100 гр. сыра распределяют на 5-6 приемов в течение дня. Пить разрешается воду и травяные чаи.
  4. Бутербродный. На подсушенный хлеб или цельнозерновые хлебцы кладут тонкий ломтик сыра. Дополнить бутерброд можно листовой зеленью, ломтиком огурца или помидора. Вес порции не должен превышать 15 гр., а суточная норма – не более 12 шт. для женщин и 15 для мужчин. Периодичность приема пищи – раз в час. Больше в течение дня ничего не употреблять, пить воду или зеленый чай.

В зависимости от самочувствия разгрузочные дни можно устраивать раз в 1-2 недели.

Разгрузочный день

Выбирая для себя вариант меню сырного разгрузочного дня, отдавайте предпочтение любимым сортам сыра, которые помогут спокойно и даже с удовольствием перенести эти сутки.

Разновидности сырной диеты

На сегодняшний день диетологами разработано несколько вариантов похудения на сыре, которые относятся к так называемым быстрым диетам и продолжаются от 1-го до 10 дней.

Разрешенные продукты

Основу диеты составляет сыр. Кроме него в меню включают:

  • Молочныепродукты низкой жирности
  • Свежие и вареные овощи
  • Листовую и пряную зелень
  • Бобовые
  • Нежирное мясо и рыбу
  • Яйца

Пить разрешается воду без газа, зеленый или травяной чай без сахара, кефир, йогурт.

Полностью или частично ограниченные продукты

Набор продуктов во время сырной диеты весьма ограничен. Из меню исключаются:

  • Соленья, маринады, консервы, копчености
  • Растительные и животные жиры
  • Сахар
  • Газированные напитки, алкоголь (кроме сухого вина)
  • Свежий хлеб
  • Крупы
  • Жирное мясо и рыбу

Нежелательно употреблять фрукты – в сочетании с большим количеством молочных продуктов это может привести к брожению в кишечнике.

Разрешенные продукты

Собственный пищевой рацион следует подбирать исходя из выбранного варианта сырного похудения, которые могут включать:

  • любые сыры (в приоритете твердые и маложирные сорта);
  • овощи с минимальным включением углеводов;
  • фрукты (преимущественно яблоки и цитрусовые);
  • нежирные орехи;
  • высококачественный мед (минимум);
  • постное мясо домашней птицы и животных;
  • кисломолочную продукцию;
  • чечевицу и зеленый горох;
  • нежирную рыбу;
  • соль и приправы (по минимуму).

Помимо фильтрованной воды допустимо пить натуральный кофе и зеленый/травяной чай.

Рассольные

Типичные представители – Брынза, Адыгейский, Фета, Чанах, Сулугуни и пр. В основном изготавливаются на протяжении нескольких дней или пары недель, за исключением Феты, которой для созревания необходимо в среднем 3 месяца. Процесс производства заключается в предварительном сквашивании, последующем отжиме и дальнейшем прессовании (в некоторых случаях применяют раскатывание и послойную прессовку) с выдерживанием в рассоле до готовности.

Рекомендации к диете

Диета рекомендована любителям сыра и кисломолочных продуктов. Если сильного пристрастия к ним нет, полноценный курс можно заменить разгрузочными днями. Подходит в случаях, когда требуется быстро сбросить вес.

Также такой рацион помогает восполнить дефицит кальция в организме. Поэтому диета будет полезна людям старше 40 лет, особенно женщинам.

Рецепты сырной диеты

При подключении фантазии меню сырной диеты может быть вполне разнообразным и аппетитным. Во время выдерживания диетического режима не стесняйтесь экспериментировать со вкусами различных сыров, а также с их сочетанием с прочими разрешенными продуктами. Дабы облегчить эту задачу, ниже будет приведен рецепт диетического сырного супа и некоторые другие простые диетические блюда с сыром.

Салат с балканским сыром

Пищевая ценность 1 порции (850 кДж):

  • белки — 10 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

  • 40 г стерилизованного сладкого перца;
  • 40 г стерилизованного горошка;
  • 10 г стерилизованного перца чили;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 50 г балканского сыра;
  • 25 мл рассола из перца чили;
  • 3 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помойте, нарежьте или порвите руками на куски, поместите в миску.
  2. Добавьте нарезанный сладкий и чили перец, горошек, закапайте маслом, долейте рассол из перца чили.
  3. Тщательно перемешайте, подавайте, посыпав нарезанным балканским сыром.
Предлагаем ознакомиться  Диета при оксалатурии у взрослых

Свежие

Типичные представители – Сливочный, Моцарелла, Пти-Сюис, Геленджикский, Тартар, Деми-Сель и пр. Как видно из названия группы изготовление этих сыров чаше всего занимает несколько дней, как в принципе и их срок хранения без вакуумной упаковки. Сам процесс производства в основном протекает естественным путем и заключается в кисломолочном брожении с добавлением натуральных молочных бактерий.

В некоторых случаях в сырную массу могут вноситься различные пряности, измельченные орехи и/или травы. Консистенция таких сыров обыкновенно творожистая или пастообразная. Классические рецепты приготовления, как правило, основаны на козьем или овечьем молоке, а настоящая Моцарелла готовится из молока буйволиц.

Сокращенная сырная диета

Те, кто не готов соблюдать сырную диету неделю, могут попробовать укороченный вариант на 3 дня.

1 день

  • 2 печеных яблока с несколькими орешками
  • 30 г. сыра
  • два печеных яблока с медом
  • 30 г. сыра
  • И опят 2 печеных яблока

2 день

  • 2 свежих яблока
  • 100 гр. сыра
  • салат из капусты с нежирным творогом
  • 2 яйца и 30 гр. сыра
  • два печеных яблока

3 день

  • 50 гр. сыра
  • 2 свежих яблока, 30 гр. сыра
  • салат из творога и свежих овощей
  • 30 гр. сыра
  • 1 яблоко, ломтик сыра

За 20-30 минут до еды надо выпивать стакан воды комнатной температуры. Если будет чувствоваться голод, можно выпить стакан обезжиренного кефира или йогурта.

Среда

Первый завтрак
  • омлет из 1 яйца, присыпанный любимым сыром.
Второй завтрак
  • 30 г слабосоленой брынзы.
Обед
  • 200 г любой рыбы и 20 г чечила.
Полдник
Ужин
  • 1 большое яблоко и 30 г рикотты.

Суббота

Первый завтрак
  • салат из 2-х томатов с 20 г адыгейского.
Второй завтрак
  • 200 мл кефира/классического йогурта.
Обед
  • 200 мл сырного супа и 100 г любой тушеной рыбы.
Полдник
Ужин
  • 30 г брынзы и 200 г тертой моркови.

Сыр при диете

При соблюдении сырной диеты, несмотря на общую высокую калорийность данного пищевого продукта, искать для своего меню самый диетический сыр не придется, поскольку механизм действия этого способа похудения построен не на ограничении поступления пищевой энергии, а на преобладании в рационе белковых продуктов в ущерб углеводной пищи.

Кстати, жировая составляющая в сыре, которая указана на его упаковке или ценнике в процентном соотношении чаще всего не соответствует его действительному содержанию, а точнее сказать представлена производителем исходя лишь из сухой массы продукта без учета его влажности, что многих людей вводит в заблуждение.

Например, Диетический сыр Ичалки включает 27% жира в сухом веществе и одновременно содержит более 50% влаги в общей массе, что снижает его жирность более чем в два раза. Таким образом, по факту в 100 граммах данного сыра Ичалки всего 12,7 грамм жира, что делает его одним из наилучших кандидатов для диетического питания.

Помимо этого продукта популярные нежирные сыры представлены такими сортами как: Моцарелла (17-22%); Natura и Oltermanni (16-17%); Гаудетте (7-15%); Фета-лайт (5-15%); Рикотта (8-13%); Грюнландер и Фитнес (5-10%); Чечил (5-10%); Зерненый творог (5%) и Тофу (1,5-4 %). Конечно, по причине их немалой стоимости кушать подобные продуты на протяжении даже непродолжительного сырного похудения сможет далеко не каждый и потому в целом, решать какой сыр можно есть при диете, предстоит в индивидуальном порядке.

Сырно-йогуртовые бутерброды

Пищевая ценность (1 шт. — 120 кДж, общая энергия — 960 кДж):

  • белки — 18 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 28 г.

Ингредиенты:

  • 30 г хрустящего хлеба;
  • 40 г Эдама 20%;
  • 25 г белого нежирного йогурта;
  • 30 г яичного белка (из 1 яйца);
  • 20 г красного перца;
  • зеленый лук (10 кДж).

Приготовление:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде, очистите, оставьте остыть.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, положите в миску, добавьте йогурт, протрите.
  3. Нарежьте хлеб на 8 ломтиков, намажьте полученным паштетом.
  4. Разрежьте яйца на 1/8, удалите яичный, положите 1/8 белка на каждый бутерброд.
  5. Украсьте красным перцем.
  6. Бутерброды следует готовить перед подачей во избежание смягчения хрустящего хлеба.

Сырные деликатесы

Эта категория включает продукты, чаще всего употребляемые не в качестве компонента блюда, бутерброда, но как отдельное лакомство. Их также можно добавить в салат, приготовить другим способом.

Твердые

Типичные представители – Пармезан, Российский, Швейцарский, Угличский, Чеддер, Буковинский, Гауда, Голландский, Радамер, Пошехонский, Эмменталь, Костромской, Эдам, Звенигородский и пр. Производство этих сыров может занимать от 2 до 8 месяцев. В процессе изготовление сырная масса прессуется с целью полного удаления сыворотки, после чего формируется в классической форме, соответствующей тому или иному сорту, и покрывается сверху полимерной пленкой, парафином или воском.

Твердые сыры

Как обстоят дела с наиболее популярными продуктами, применяемыми для приготовления бутербродов, запекания, потребляемыми в тертом виде?

Трехдневная диета «сыр и вино»

Завтрак: бокал белого сухого, 1 тост, 50 г сыра,обед – бокал белого сухого, 2 тоста, 50 г сыра,ужин – как обед.

Цена диеты

Стоимость соблюдения сырной диеты в первую очередь зависит от включаемых в меню сортов сыра, однако в целом ни в коем случае не будет баснословной. При использовании в своем рационе сыров отечественного производителя, вполне реально потратить всего 200-250 рублей в день.

Ценовая политика

Качественный сыр – продукт недешевый. Однако его требуется не слишком много – около 450-500 гр. на неделю. Поэтому затраты главным образом зависят от того, какие именно сорта будут выбраны. Сыр для диеты можно приготовить самостоятельно. В этом случае расходы снизятся, но сам процесс потребует дополнительных навыков и времени.

Помимо этого, в рационе много овощей, стоимость которых варьируется в зависимости от сезона. Летом затраты будут меньше, чем зимой. Расходы на другие молочные продукты не столь значительны.

Четверг

Первый завтрак
  • 1 отваренное вкрутую/всмятку яйцо и 30 г голландского.
Второй завтрак
  • 1-2 томата и 30 г брынзы.
Обед
  • 150 мл сырного супа с добавлением брокколи.
Полдник
  • 30 г феты-лайт и 200 г овощного зеленого салата.
Ужин
  • 20 г моцареллы и 100 г пюре из чечевицы.

Отзывы врачей и специалистов

Диетологи отмечают пользу сыра для организма. Для людей, не имеющих проблем со здоровьем, сырная диета эффективна и достаточно безопасна. Однако долго сидеть на ней нельзя – из-за отсутствия в рационе углеводов липиды распадаются не до конца, что приводит к интоксикации организма. Кроме того, в таком меню очень ограничены витамины.

Разгрузочный день можно устраивать в любое время. Сидеть на сырной диете более длительное время диетологи рекомендуют в теплое время года. В этот период потребность организма в мясе снижается, поэтому такой рацион позволяет компенсировать недостаток животного белка.

Отзывы и результаты

В сети интернет присутствуют самые разнообразные отзывы о сырной диете для похудения, начиная от экспрессивно положительных и заканчивая сугубо негативными. Как оказалось такой метод коррекции веса подходит далеко не каждому и дело тут не только в самом сыре, а в общем рационе питания, который у некоторых людей вызывает неприятие уже в самом начале соблюдения диеты.

  • «… После второй беременности мне никак не удавалось скинуть вес, так как сидеть с двумя детьми и при этом заниматься спортом не хватает времени, а для строгих диет силы воли. По этой причине подыскивала эффективную систему похудения, которая одновременно была бы не голодной и не занимала много времени на готовку. Остановилась на сырной диете, поскольку этот продукт люблю с детства. Соблюдала разновидность «Десять сыров», которая обещала избавить меня от 10 кг за 10 суток. Правда, за это время я смогла похудеть только наполовину (минус 5 кг). В принципе осталась довольна, голода и прочих проблем я не ощущала. Возможно, сброс меньшего веса за такой период даже более благоприятен для здоровья. Через пару месяцев планирую повторить этот курс и так вплоть до достижения своего прежнего веса»;
  • «… Не могла и подумать, что реально существует подобная диета на сыре, так как этот продукт довольно калорийный и жирный. Насколько я знала, сыры обычно не рекомендуют включать в рационы питания для похудения. Опробовать на себе сырную диету мне посоветовала знакомая, которая в последнее время заметно похудела. Как оказалось, она на выходные постоянно практиковала сырно-винный вариант диеты. Поговорив с мужем, решили и себе устраивать такие разгрузки. Уже в течение месяца оба сидим на вине и сыре каждые выходные, для нас это просто замечательный способ полностью расслабиться, немного похудеть и при этом не заморачиваться по поводу приготовления пищи в законные дни отдыха. Конечно, питаться таким образом будет сложно тем, кто обременен детьми или ухаживает за пожилыми родителями, ведь для них все равно придется готовить, но выход можно найти всегда. За месяц я стала легче на 6 кг, а мой муж скинул лишь 4 кг, так как иногда нарушал режим»;
  • «… Как-то сидела я на подобной сырной диете и даже похудела на 5 кг, которые потом очень быстро вернулись. Что было хорошо, так это отсутствие голода в течение дня, ну может только к вечеру я ощущала небольшой аппетит. И то, я внесла в рацион этой диеты собственные изменения и дополнения. Например, вареные яйца и сыр объединяла с сухариком и кофе, так как впихнуть в себя эти продукты всухомятку попросту не могла, да и воды я пила меньше. После 18:00 я ела сухофрукты или орехи, иногда пила кефир, а завершающий прием пищи у меня был в 20:00. И еще, если действительно хочется похудеть, то нужно покупать сыр не более 15-20% жирности, а его найти не так уж легко»;
  • «… Я всегда очень настороженно относилась к любым диетам, но эту решила почему-то попробовать. Наверное, меня привлекла возможность питаться сыром, который я просто обожаю. Выбрала вариант питания, рассчитанный на 3 дня, поскольку много мне сбрасывать было ненужно. Вначале все проходило гладко и без голода. Первый день даже понравился своей легкостью. А вот утро второго дня сразу началось с проблем. Меня тошнило, начал болеть живот и в итоге все закончилось многократным поносом. К вечеру чувствовала только головокружение и жуткую слабость. До сих пор не могу понять, что это было, но пробовать сырную диету вновь у меня нет никакого желания»;
  • «… Я однажды повелась на такую диету именно из-за любимого сыра, как оказалось совершенно напрасно. Мало того, что вопреки утверждению составителей этой программы похудения я постоянно была голодной, так еще в итоге набрала за неделю целых 5 килограмм. Сначала думала, может так и надо. Вот сейчас наберу немного, а потом скину вдвойне, но не тут-то было. Послушайте моего совета, и ни при каких условиях даже не пытайтесь худеть на сыре. Это не тот продукт, который может помочь в этом деле. После такой диеты мне пришлось сгонять вес по старинке в бассейне и на беговой дорожке».
Оцените статью
Арт йога
Adblock detector