Сколько белка в грудке курицы – Сколько белка в 100 граммах куриной. Сколько белка в куриной грудке, почему ее рекомендуют использовать в диетическом и спортивном питании

Содержание
  1. Что такое белок?
  2. Белок как основа для роста
  3. Белая рыба
  4. Бжу в других частях курицы
  5. Бжу в сырой, вареной, копченой и жареной куриной грудке
  6. Бобовые
  7. Витамины и минералы:
  8. Вред куриной грудки:
  9. Выбор и приготовление
  10. Голень курицы
  11. Грибы
  12. Для чего организму нужен протеин?
  13. Злаки и каши
  14. И немного о секретах.
  15. Как выбрать полезную куриную грудку?
  16. Как готовить мясо птицы
  17. Как приготовить куриную грудку
  18. Калорийность
  19. Калорийность и витамины
  20. Красная рыба
  21. Куриное бедро
  22. Куриное крыло
  23. Курица на пару полезные свойства
  24. Курятина,мясо курицы,сколько белка в куриной грудке
  25. Лучшие источники белка животного происхождения:
  26. Лучшие источники белка растительного происхождения:
  27. Орехи
  28. Полезные свойства варенной грудки
  29. Полезные свойства куриной грудки:
  30. Польза куриного мяса
  31. Послесловие
  32. Рецепты
  33. Сколько белка в 100 граммах курицы. куриная грудка – белки, жиры, углеводы (бжу)
  34. Сколько белка в куриной грудке в 100 г: полный химический состав
  35. Сколько белка в куриной грудке?
  36. Сколько белков в куриной грудке?
  37. Состав:
  38. Творог и молочные продукты
  39. Ценность пищевого продукта у атлетов
  40. Энергетическая ценность куриной голени в зависимости от способа приготовления
  41. Яйца
  42. Style итог

Что такое белок?

Белок, так же известный как протеин – это основной строительный материал в человеческом организме, а по совместительству еще и один из основных макронутриентов. Белки делятся на животные и растительные.

Белок как основа для роста

Пользу белковых продуктов сложно переоценить. Это незаменимая часть питания, без которой организм не способен развиваться или расти. Поступающий протеин используется для обновления старых и образования новых клеток. Он принимает активное участие в метаболических процессах, помогает мышцам расти, способствует сжиганию жира.

Белок содержится во многих продуктах питания, среди которых яйца, творог, рыба, мясо. Нельзя забывать и о растительных источниках – орехах, бобовых продуктах, сое и прочих. Зная, сколько белка в грудке курицы и других продуктах, спортсмену проще сформировать правильный рацион и добиться поставленных целей.

Белая рыба


Белая рыба (минтай, путасу, треска или хек) является ценным источником белка. Самый постный сорт такой рыбы содержит до 20гр белка на 100 грамм продукта, притом, что калорийность ее не будет превышать 80ккал.

Белая рыба прекрасно подойдет для тех, кто считает калории или соблюдает диету. Рекомендуется покупать эту рыбку свежей, если же нет такой возможности, то отдать предпочтение рыбе сухой заморозки.

Бжу в других частях курицы

Чтобы разнообразить меню, нужно включать в программу питания все части птицы. В бедре и голени больше жира, соответственно, выше пищевая ценность.

Бжу в сырой, вареной, копченой и жареной куриной грудке

Длительные программы питания или постоянное следование принципам правильного питания подразумевают составление меню из полезных и разнообразных блюд. Если вареная курятина надоела, можно поджарить или запечь данный продукт.

Калорийность и баланс БЖУ изменится, учитывайте этот факт при подборе рациона.

Способ приготовления/КБЖУ Сырая Вареная Копченая Жареная
Калории, ккал 137 113 117 162
Аминокислоты, г 24 28 18 25
Липиды, г 2 1.8 5 8
Углеводы. г 0.4 0.5 0.1 1.3

Сырое мясо содержит больше воды, а при варке и других способах приготовления жидкость испаряется, поэтому содержание макронутриентов в готовых блюдах отличается от сырого продукта.

Чтобы ввести в рацион углеводы и клетчатку, можно в пароварку, где готовится филе, добавить овощи за 5 минут до готовности мяса.

Бобовые

Среди растительной пищи бобовые это абсолютные чемпионы по содержанию белка – в красной чечевице, белой и красной фасоли содержится от 22 до 25гр протеина. Бобовые являются отличным источником магния, железа, фолиевой кислоты и калия.

Витамины и минералы:

По данным исследований, в 100 граммах куриной грудки без кожицы содержится:

Калорийность: 113 калорий на 100 грамм

Вред куриной грудки:

Именно в куриной грудке содержится малое количество кровеносных капилляров, которые транспортируют в себе все полезные вещества и микроэлементы, которыми питалась курица. Кроме белка, в ней, из – за этого свойства, содержится очень мало минеральных солей, поэтому если в вашем рационе продолжительное время будет присутствовать только куриная грудка, есть риск использования организмом недостающих ему минеральных веществ из собственных источников, что может сказаться на здоровье ваших зубов и костей. Куриная грудка, как и другие ее части могут вызвать аллергическую реакцию, так как содержат в себе вещество гистамин.

Навредить себе можно злоупотребляя большим количеством белка. Это сильно нагрузит почки и печень, и приведет к их заболеваниям.

Малое количество жиров, которое в какой – то степени является большим плюсом этого мяса, также, с другой стороны, является и минусом. Жиры необходимы человеку для выработки гормонов. Если процент употребляемых жиров в организме опустится ниже 20-30%, перестанут вырабатываться необходимые гормоны. Это не отразится положительно на вашем здоровье. Как быть? – идем далее.

Выбор и приготовление

Можно приобрести предварительно разделанные и готовые к использованию куриные грудки. Во многих продуктовых магазинах, а также на оптовых складах продают также заморженные грудки в индивидуальной упаковке. Если вы выбрали этот вариант, проверьте этикетку, поскольку в них часто бывает повышенное содержание натрия.

При приготовлении блюд с курицей убедитесь, что готовите при надлежащей температуре, это связано с требованиями безопасности.

Курицу без костей нужно готовить при температуре от 75 градусов по Цельсию, если есть кости, то при температуре от 80 градусов. Не забудьте тщательно очистить любые поверхности, с которыми будет контактировать сырое мясо.

Куриное мясо нужно хранить в холодильнике. В замороженном виде оно может пролежать до девяти месяцев.

Голень курицы

Менее калорийна, чем бедро, за счет большого количества мышечных волокон. Запеченная в духовом шкафу ножка имеет следующие показатели КБЖУ – 174/20/10/0,7 г на 100 г.

Грибы

Грибы частенько называют лесным мясом и, как выяснилось, совершенно оправданно. Они содержат необходимый человеку набор микро и макроэлементов. По своему составу грибы очень похожи на овощи, только содержат в разы больше протеина.

В свежих грибах содержание белка достигает 2-5% от общей массы гриба, а в сушеных – 16-25%. Наиболее богаты белком шампиньоны, подберезовики и белые грибы. Основные источники белка в грибах – это нижняя часть шляпки.

Для чего организму нужен протеин?


Он выполняет функции строительного материала для тканей, и пополняет энергетические запасы.

Белок не в состоянии откладываться «на потом», его запасы постоянно необходимо пополнять. Дефицит протеина приводит к потере собственной белковой ткани. Общепринятая дневная норма белка составляет от 0.8 до 1.5гр белка на 1 кг собственного веса. Но эта цифра актуальна лишь для обычных людей, спортсменам и людям занимающимся фитнесом, в виду их нагрузок, необходимо гораздо больше протеина.

Предлагаем ознакомиться  Йога кобра для начинающих

Злаки и каши

Злаковые продукты являются дешевым источником белка. Например, в гречке и овсяных хлопьях содержится примерно одинаковое количество белка – около 12гр. На 100гр таких заграничных злаков как булгур и кус-кус приходится столько же протеина, сколько и на гречку.


Содержание протеина в диком рисе и киноа составляет около 14гр на 100 гр злака. В красном рисе белка чуть меньше, однако он там все же имеется в достаточном количестве – 7,5гр протеина на 100гр продукта.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Как выбрать полезную куриную грудку?

Как вы думаете, какая курица полезнее? Та, которую вырастили на птицеферме или в собственном подворье? Я уверен, что домашняя птица, которую кормили натуральными кормами, которая была на свободном выгуле, намного полезнее фабричной. Фабричных кур колят гормонами роста и антибиотиками, чтобы снизить падёж.

Ознакомиться с калорийностью различных видов мяса вы можете в Таблице калорийности мясных продуктов.

Да, домашняя курица однозначно будет стоить дороже, но что может быть дороже собственного здоровья, ведь верно? Старайтесь приобретать домашних кур, разделаете ее на части и будете наслаждаться настоящим мясом, а не химией.

Советую вам внимательно относиться к способам употребления куриных частей, а также следите за качеством употребляемой вами продукции. Будьте счастливы и здоровы!

Как готовить мясо птицы

Мясо с пользой для организма можно употреблять в следующих видах:

не желательно:

Готовить курицу очень просто. Времени этот процесс занимает не много и не требует каких- либо особых навыков. Куриное филе можно употреблять как отдельное блюдо, так и в комплексе с овощами, крупами, макаронами и так далее. Отварной продукт можно добавлять в салаты.

Как приготовить куриную грудку

Помните, что при покупке куриного мяса не стоит экономить, откажитесь от замороженных грудок в пользу охлажденных.

Рецепт: Оптимальный вариант приготовления курицы для бодибилдера – это гриль. Уберите с филе видимый жир, приправьте или выдержите в маринаде. Положите куриные грудки на разогретый до максимума гриль и готовьте примерно 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на минимальной температуре.

Однако куриная грудка – далеко не единственный продукт, который может быть полезен при построении , существует множество вариантов внести разнообразие в свой . Главное, придерживайтесь здорового питания с удовольствием!

Сбалансированное питание должно состоять из продуктов, в состав которых входят белки, жиры и . Без этих составляющих человеческий организм попросту не сможет нормально функционировать. Мы же поговорим о белках, и выясним, сколько их содержится в куриной грудке. Почему именно этот продукт привлек наше внимание, да потому что он диетический и полезный для организма.

Если просмотреть разрешенное меню многих диет, то курица непременно будет там присутствовать. Многие хозяйки часто отказываются от употребления грудки, так как она получается сухой. Возможно, это вас расстроит, но вы просто не умеете ее готовить. Сегодня существует уйма рецептов и секретов, которые помогают справиться с этой проблемой.

Калорийность

В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

Калорийность и витамины

Содержание калорий в сырой грудке курицы без кожи не более 113 ккал на 100 грамм продукта. Как и в случае с содержанием белка в курице, калорийность зависит от способа приготовления филе:

  • отварная – 137 ккал;
  • на пару – 113 ккал;
  • жареная – 161,8 ккал;
  • запеченная – 119,3 ккал;
  • гриль – 166 ккал;
  • копченая – 117 ккал.

* Полезные вещества указаны на 100 г белого мяса.

Из жирорастворимых витаминов в курином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормына 100 г
Витамин A 16,0 мкг 1,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 1,8 мкг 1,5%
Витамин C 2,3 мг 2,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 10,9%
Витамин B3 8,2 мг 51,5%
Витамин B4 65,7 мг 13,1%
Витамин B5 1,1 мг 21,2%
Витамин B6 0,4 мг 33,1%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,4 мкг 15,4%

Красная рыба

Великолепный источник белков и полезных жиров, которые поддерживают иммунитет и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Например, всего в 100гр атлантического лосося содержится 30г белка, 9 гр жира (из которых 3-4г составляют мононасыщенные жиры).

В отличие от белой рыбы, красная более калорийна – 210ккал на 100гр продукта. В красной рыбе содержится большое количество витамина В12, который принимает участие в обмене веществ.

Куриное бедро

В зависимости от метода тепловой обработки содержит от 180 до 230 ккал, а КБЖУ бедра, запеченного с кожей в фольге распределено следующим образом – 227/20/15/1,8 г на 100 г.

Куриное крыло

Эта часть птицы содержит мало мяса, кожу с крылышка снять проблематично, поэтому калорийность и жирность крыла выше, чем прочих частей:

Крылья Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Запеченные в духовке 249 21 16 4
Копченые 301 23 23 0.3
Жареные 267 21 18 7

Тем, кто составляет рацион для похудения, не стоит включать крылья в меню, лучше выбрать более диетический продукт.

Курица на пару полезные свойства

Очень рекомендовано многие продукты, готовить с помощью пара. Это не только вкусно, но и без сомнений полезно. Пища на пару, это возможность сохранить все полезные свойства овощей и мяса не теряя вкусовые качества продукта.

Предлагаем ознакомиться  Диета примерное меню форум

Готовить на пару достаточно просто и весь этот процесс не требует определенных навыков. Филейку, приготовленную таким способом можно подавать с разными гарнирами и овощами.

Курятина,мясо курицы,сколько белка в куриной грудке

Куриное мясо считается популярным диетическим продуктом. Высокая концентрация белка и минимальный показатель углеводов – настоящая находка для тех, кто хочет решить проблему лишнего веса или увеличить мышечную массу.

В этой статье будем говорить о разных мясных участках курицы. Они отличаются как цветом, так и содержанием полезных веществ. Итак, начнем пожалуй с куриной грудки:

Такие названия как: “Куриная грудка”, “Куриное филе”, “Белое мясо курицы” означают один и тот же вид мяса, который находится по две стороны куриной тушки от основания груди.

Если сравнить цвет мяса куриной грудки с цветом мяса на окорочках, разница очевидна – грудка действительно имеет нежно – розовый, почти белый цвет, в отличии от окорочков, мясо которых темнее. Куриная грудка является низкокалорийным диетическим продуктом. Признание в спортивных меню она получила за высокое содержание белка (23,6г) и низкое содержание жира (1,5-2г) на 100гр продукта.

Куриная грудка получила огромное признание и используется в приготовлении различных блюд поварами всего мира.

Лучшие источники белка животного происхождения:

Название продукта

Количество кКал в 100гр

Количество белка в 100гр

Количество углеводов в 100гр

Количество жиров в 100гр

Курица

99

20-28

8-9

Индейка

84

19.2

0.7

Говядина (филе обычное)

90

18.9

12.4

Творог (5%)

90

16.7гр

5

Семга

153

20

8.1

Треска

82

17.8

0.7

Яйца

17

12.7

0.7

11.5

Лучшие источники белка растительного происхождения:

Название продукта

Количество кКал в 100гр

Количество белка в 100гр

Количество углеводов в 100гр

Количество жиров в 100гр

Бобы

58

6

8.3

0.1

Фасоль

323-390

22.3

54.5

1.7

Гречка

313

12.6

62-68

2-3

Овсянка

353

11.9

65.4

5.8

Фундук

673

11.6

19.3

61

Миндаль

645

18.6

16.6

57.7

Шампиньоны свежие

27

2.1

3.8

0.35

Орехи

Орехи богаты не только витаминами и необходимыми нашему организму жирами, но и отличаются высоким уровнем содержания белка. Изобилует протеином кешью – в нем можно обнаружить до 26гр протеина. Далее идут фундук, миндаль и грецкие орехи (см. статью на нашем сайте) – на 100гр продукта выходит от 15 до 18 гр протеина.

Любителям кедровых орешков стоит знать, что их любимое лакомство не обделено протеином – на 100гр кедровых орешков приходится 11гр белка

Полезные свойства варенной грудки

Начнем с того, что энергетическая ценность вареного продукта совершенно не отличается от сырого. Это говорить о том, что белок также сохраняется в этом мясе.

В состав отваренного филе входит все тот же набор полезных витаминов и минералов. Для питания филе в вареном виде, очень хорошо подходит для людей всех возрастных категорий. Ее можно давать и маленьким детям и людям пожилого возраста. Она очень хороша в и в меню тех, кто сидит на диете.

Применяя филе в данном виде, вы никогда не останетесь голодным. Она прекрасно сочетается со многими гарнирами, очень актуальна во многих салатах и подходит для приготовления ролл, бутербродов, рулетов, колбас, домашних закусок и много еще для чего. То есть даже сидя на очень строгой диете, с помощью этого продукта можно прекрасно разнообразить свой рацион не нарушая блюд.

Полезные свойства куриной грудки:

Является источником легкоусвояемых белков, минералов и витаминов. Она практически не содержит холестерина, поэтому рекомендована к употреблению людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, при подагре, полиартрите, диабете, заболеваниях желудочно – кишечного тракта, язве, гастрите, а также тем, кто страдает ожирением. Относится к диетическим источникам белка, а по своим полезным свойствам уступает первенство только морепродуктам.

Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят глютамины, которые улучшают работу нервной системы человека. Употребление куриного мяса нормализует обмен жиров, уровень сахара в крови, кровяное давление, стимулирует работу почек, снижает уровень холестерина. Химический состав куриной грудки поможет в выздоровлении больным с травмами и повреждениями мягких тканей, например, после ожогов, серьёзных переломов, потери крови.

Бульон из куриной грудки полезен при простудных заболеваниях, употребление его повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет. Также такой бульон является продуктом, который врачи разрешают употреблять людям, перенесшим тяжелую операцию. Стоит учитывать то, что в бульоне из куриной грудки без кожицы содержится минимум жиров, чем отличается тот же бульон, сваренный из других частей курицы.

Польза куриного мяса

Диетологи всего мира давно полюбили этот продукт и с удовольствием рекомендуют включать его в любые диеты. Мясо курицы, это не просто прекрасный источник белка, но и источник других полезных веществ таких как:

  • все витамины группы В
  • витамин А
  • витамин РР
  • витамин С
  • холин, который помогает работе надпочечников и почек, а также помогает избавить печень от лишних жиров
  • калий, который помогает стабилизировать давление и имеет влияние на нервные импульсы
  • магний
  • железо
  • фосфор

Очень низкий уровень жиров и углеводов, а также множество полезных качеств дают полное право куриному мясу быть полезным продуктом, который помогает:

  1. восстанавливаться после тяжелых заболеваний и операций
  2. поднимает иммунитет
  3. хорошо подходит при заболеваниях пищеварительного тракта, включая язву и рак желудка
  4. это мясо хорошая профилактика заболеваний сердца и сосудов

Послесловие

Свойство Значение
Калорийность, кКал 113
Белки, гр 23,6
Углеводы, гр 0,4
Жиры, гр 1,9

Первое, что стоит отметить — низкую калорийность этого мяса. В 100 граммах грудки курицы 113 ккал, из которых всего 1,9 грамма — жир, 23,6 грамма — белок, 0,4 грамма — углеводы.

Минимальный объем протеина, в котором нуждается человек, составляет 50-100 грамм (из расчета 0,8-1 гр на 1 килограмм веса). Следовательно, достаточно 200-400 грамм грудок, чтобы избежать дефицита. Для спортсменов, которые нуждаются в 2-2,5 г протеина на кило веса, такого объема маловато, но оставшиеся потребности можно покрыть за счет других продуктов или спортивного питания.

Зная, сколько белка в вареной куриной грудке, проще продумать рацион и добиться поставленных задач. Такой продукт должен быть частью питания людей, которые ставят целью «подсушиться», то есть уменьшить количество жира без вреда для мускулатуры.

Как же меняется содержание белка в зависимости от способа приготовления мяса? Здесь тенденция следующая:

  • в случае варки грудинка содержит 29,8 грамм протеина (на 100 грамм);
  • в процессе жарки объем полезного элемента не снижается и остается приблизительно на том же уровне;
  • приготовление на пару гарантирует поступление в организм 23,6 гр протеина;
  • копчение снижает объем поступающих полезных элементов до уровня 19,7 гр.
Предлагаем ознакомиться  Диета йогурт с хлопьями

Теперь вы знаете, сколько белка в курице. Вопрос только в том, почему в сыром продукте его уровень ниже, чем в уже приготовленном путем варки. Объяснить это легко — сырое мясо содержит 15-20 процентов воды, которая в процессе приготовления уходит. Таким образом, кусок грудки, который до обработки весил 100 г, превращается в 70-80-ти граммовый. Вполне логично, что содержание белка в курице после приготовления становится выше.

Свойство Значение
Калорийность, кКал 110
Белки, гр 23,09
Жиры, гр 1,24
Название Количество в 100 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг
Витамин РР, НЭ 7.69 мг
Ниацин 10.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 292 мг
Кальций, Ca 8 мг
Магний, Mg 86 мг
Натрий, Na 60 мг
Фосфор, Ph 171 мг
Хлор, Cl 77 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг
Йод, I 6 мкг
Кобальт, Co 9 мкг
Марганец, Mn 0.02 мг
Медь, Cu 80 мкг
Молибден, Mo 11 мкг
Фтор, F 130 мкг
Хром, Cr 25 мкг
Цинк, Zn 1.3 мг

Рецепты

Любой рецепт приготовления мяса птицы достаточно прост и доступен, а при правильном приготовлении оно будет мягким и вкусным. Поэтому если вы считаете, что блюдо получится сухим и безвкусным, то достаточно просто соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления, чтобы избежать подобных последствий.

Курица отлично сочетается с любым гарниром, будь то крупы, бобовые или овощи. Еще одно преимущество – грудка отлично уживается с любым кисломолочным продуктом.

Рецепт №1. Куриное филе в сметане

Сколько белка в 100 граммах курицы. куриная грудка – белки, жиры, углеводы (бжу)

Куриная грудка является популярным диетическим продуктом, поскольку она обладает очень низкой калорийностью и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Однако немаловажное значение имеет способ приготовления мяса, так как при использовании различных методов количество калорий в этом блюде и его качественный состав могут существенно различаться.

Сколько белка в куриной грудке в 100 г: полный химический состав

Если провести опрос среди людей, какое мясо считается самым диетическим, практически все ответят – куриное филе. Действительно, это мясо в почете у диетологов и худеющих людей по всему миру. Оно практически не имеет противопоказаний к употреблению. Сегодня мы выясним, сколько белка в куриной грудке в 100 г и еще много интересного.

Сколько белка в куриной грудке?

Куриная грудка является прекрасным диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда. В ней, по сравнению с бедрышками, голенью и крылышками, содержится меньше жира. Несмотря на это, ее вкусовые качества практически не отличаются от иных частей птицы. Именно филе курицы является незаменимой пищей для спортсменов, так как в нем содержится все необходимое для организации здорового питания человека.

Для людей, сидящих на диете и для спортсменов, именно данный продукт подходит больше всего, так как в нем содержится максимальное количество животного белка. Сколько белка в куриной грудке в свежем виде, и какое количество сохраняется после приготовления?

Сколько белков в куриной грудке?

Для начала немного информации о самих белках. Эти питательные вещества являются главным компонентом для построения новых клеток в организме. Еще они принимают непосредственное участие в метаболизме. Попадая в организм белки, расщепляются до аминокислот, часть которых идет на биосинтез собственных белков, а другие прео

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 70 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • по вкусу соль;
  • 0,1 л свежеотжатого апельсинового сока;
  • 1 розмариновая ветка;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. рисовой крупы.

Творог и молочные продукты

Если вы нацелены на потребление большого количества белка, а с усвоением молока имеются определенного рода трудности, не отчаивайтесь. Существует богатый выбор других легко усваиваемых молочных продуктов, в которых имеется достаточное количество протеина.

Богатым источником белка считается нежирный творог – всего в 100гр содержится 17-18гр белка. Так как этот протеин усваивается достаточно медленно, творог едят на ночь, обеспечивая тем самым организм необходимым количеством аминокислот. Существует немаловажный нюанс, употребление творога в больших количествах замедляет метаболизм и если обмен веществ и так медленный, то рекомендовано съедать не больше 100-120гр этого молочного продукта за сутки.

В йогурте и кефире протеина не очень много – всего 3-3.5 грамма на сто, однако эти продукты могут прекрасно выступать в роли дополнительных источников макронутриента.

Сыры содержат среднее количество белков. Правда, помимо белка, они богаты еще и жирами. Существуют сыры с низким содержанием жира, но на прилавках найти их крайне трудно.

Ценность пищевого продукта у атлетов

Бодибилдер и куриное филе грудки – неразлучный тандем. Культуристы и сторонники здорового питания прекрасно знают про высокое содержание белка в куриной грудке, поэтому так ценят ее свойства и насыщенность аминокислотами и белковыми соединениями. Большой ценностью кроме протеина также является широкий комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.

В бодибилдинге протеин используется из натуральных продуктов, а также популярны пищевые добавки с большим количеством аминокислот в составе. Какому бы источнику ни отдавалось предпочтение, белковая продукция способствует увеличению количест

Энергетическая ценность куриной голени в зависимости от способа приготовления

Изменение калорийности голеней при разных способах приготовления:

Способ приготовления кКал/100 г Способ приготовления кКал/100 г
Отварная 160 Копченая 112,3
На пару 166,2 Бефстроганов или гуляш 163
Запеченная в духовке 173,1 Кусочки в панировке 297
Жареная с кожей 249 Маринованные ножки 200
Отварная без кожи 139,7 Бульон из голеней 19,8

Яйца

Перепелиные яйца, в связи с их размерами, плохой источник белков. В гусиных и утиных яйцах содержится большое количество жиров. Поэтому яичный белок куриных яиц является наиболее востребованным в спортивной среде, в нем содержится необходимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечной ткани.

Основная доля протеина содержится именно в “белке” куриного яйца. В среднего размера яйце находится около 7 грамм белка, из которых только два содержатся в желтке.

Style итог

Составляя свой рацион, старайтесь избегать однообразия продуктов, чередую белки животного и растительного происхождения. Избыток белка – вреден, как и диета, в которой недостает других нутриентов. Ключ успеха кроется в сбалансированном питании.

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector