Самые простые и недорогие рецепты блюд кремлевской диеты

Принцип действия «Кремлевской» диеты

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи. При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е. для каждого ингредиента.

Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости. Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки, что запрещено подавляющим большинством известных диет (см. рейтинг диет по эффективности 2017 года).

Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов. Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.

Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки. Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки. А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день.

Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс видео уроков для похудения в проблемных зонах. Они доступны бесплатно на нашем сервере. Нажмите кнопку ниже (откроется в новом окне).

Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать. Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время.

Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости. Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители (см. как выбрать сахарозаменитель).

Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.

Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.

Пирожные на тарелке и руки в наручниках

Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • креветки – 400 г.
  1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
  2. Яйца сварить, нарезать мелко.
  3. Крупные креветки разморозить.
  4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.
100 г – 3,49 у.е.

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез “Советский провансаль” 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Самые простые и недорогие рецепты блюд кремлевской диеты

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат “Мимоза” на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой – рыба;2 слой – лук;3 слой – белки, смазать майонезом;4 слой – картофель, смазать майонезом;6 слой – морковь, смазать майонезом;7 слой – желтки.

100 г – 4,6 у.е.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален – его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Самые простые и недорогие рецепты блюд кремлевской диеты

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

100 г – 4,9 у.е.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец
Предлагаем ознакомиться  Гимнастика для тазобедренного сустава

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

100 г – 5,3 у.е.

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое – вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними – веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

Таблица кремлевской диеты

Продукт

Баллы

Продукт

Баллы

Птица, Мясо

Телятина, говядина

Бифштекс

Свинина, баранина

Яйца (в любом виде)

0,5

Крольчатина

Печень курицы

1,5

Утка

Печень говяжья

Язык говяжий, свиной

Сало

Ножки свиные

Корейка

Сосиски молочные

1,5

Сардельки говяжьи

1,5

Сардельки свиные

2

Колбасы

Сердце

Сосиски молочные

1,5

Курица

Морепродукты, рыба

Икра красная

Икра черная

Мидии

5

Креветки

Рыба в томате

6

Морская капуста

1

Копченая рыба

Рыба в сухарях

12

Отварная рыба

Рыба свежая

Омары

1

Устрицы

7

Крабы

2

Кальмары

4

Молочные продукты

Молоко топленое

4,7

Молоко пастеризованное

4,7

Сметана

3

Сливки

4

Творожная масса (сладкая)

15

Творог нежирный

1,8

Творог диетический

1

Творог жирный

2,8

Масло сливочное

1,3

Маргарин

1

Сырок глазированный

32

Йогурт без сахара

3,5

Майонез столовый

2,6

Йогурт сладкий

8,5

Масло растительное

Сыр разных сортов

0,5-2

Кефир, простокваша

3,2

Крупы

Пшено

66

Рис

71

Перловка

66

Геркулес

50

Горох лущеный

50

Ячневая каша

66

Гречка

62

Манка

67

Овсянка

49

Фасоль

46

Овощи

Арбуз

9

Бобы

8

Баклажан

5

Брюква

7

Горошек зеленый

12

Дыня

9

Лук репчатый

9

Лук-порей

6,5

Капуста кольраби

8

Сельдерей (зелень)

2

Капуста цветная

5

Капуста белокочанная

5

Лук зеленый

3,5

Капуста краснокочанная

5

Морковь

7

Тыква

4

Редька

6,5

Спаржа

3

Сельдерей (корень)

6

Редис

4

Салат листовой

2

Репа

5

Фасоль стручковая

3

Свекла

9

Огурец свежий

3

Помидор

4

Кабачок

4

Дайкон

1

Перец сладкий красный

5

Перец сладкий зеленый

5

Черемша

6

Чеснок

5

Хрен

7,5

Картофель

16

Шпинат

2

Щавель

3

Фрукты

Ананас

11,5

Яблоки

9,5

Лимон

3

Киви

10

Апельсин

8

Банан

21

Вишня

10

Персик

9,5

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

Продукты Очки (усл. ед.) Продукты Очки (усл. ед.)
ХЛЕБ
Фасоль 2,5
Пшеничный 50 Кукуруза 14,5
Ржаной 34 Оливки 5
Бородинский 40 Томаты 4
Рижский 51 Огурцы 3
Лаваш армянский 56 Икра кабачковая 8,5
Диабетический 38 Икра баклажанная 5
Хлеб зерновой 43 Икра из свеклы 2
Сдобные булочки 51 Салат с морской капустой 4
Бублики 58 Перец, фаршированный овощами, 11
Сушки 68 Томат-паста 19
Соломка сладкая 69
СЛАДОСТИ
Сухари сливочные 66 Сахар-песок, рафинад 99
Лепешки ржаные 43 Мед 75
Мука пшеничная высший сорт 68 Пастила 80
Мука пшеничная первый сорт 67 Халва 55
Мука ржаная сеяная 64 Торт бисквитный 50
Мука кукурузная 70 Торт миндальный 45
Мука соевая 16 Пирожное с кремом 62
Крахмал картофельный 79 Печенье сдобное 75
Крахмал кукурузный 85 Пряники заварные 77
Макароны 69 Вафли фруктовые 80
Лапша яичная 68 Вафли обычные 65
КРУПЫ
Мороженое фруктовое 25
Гречневая 62 Мороженое эскимо 20
Гречневая (продел) 65 Мороженое сливочное 22
Манная 67 Леденцы 70
Овсяная 49 Шоколад молочный 54
«Геркулес» 50 Шоколад горький 50
Перловая 66 Шоколад с орехами 48
Пшено 66 Конфеты шоколадные 51
Ячневая 66 Конфеты-помадка 83
Рис 71 Мармелад 76
Горох лущеный 50 Карамель с начинкой 92
Фасоль 46 Молоко сгущеное 56
МЯСО, ПТИЦА
Варенье яблочное 66
Говядина, телятина Варенье клубничное 71
Баранина, свинина Варенье малиновое 71
Гуси, утки Джем 68
Кролик Джем диабетический 3
Курица Повидло яблочное 65
Мясо в сухарях 5 Повидло диабетическое 9
Мясо под мучным соусом 6
ФРУКТЫ
Сердце Абрикос 9
Печень говяжья Айва 8
Печень куриная 1,5 Алыча 6,5
Бифштекс Ананас 11,5
Сардельки говяжьи 1,5 Апельсин 8
Сардельки свиные 2 Банан 21
Сосиски молочные 1,5 Вишня 10
Колбасы Гранат 11
Колбаса «Докторская» 1,5 Грейпфрут 6,5
Корейка Груша 9,5
Сало Инжир 11
Язык свиной, говяжий Киви 10
Ножки свиные Кизил 9
Яйца в любом виде (штука) 0,5 Лимон 3
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Мандарин 8
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) Персик 9,5
Рыба отварная Нектарин 13
Рыба в сухарях 12 Рябина 8,5
Рыба копченая Рябина черноплодная 11
Крабы 2 Слива 9,5
Рыба в томате 6 Финики 68
Мидии 5 Хурма 13
Устрицы 7 Черешня 10,5
Кальмары 4 Яблоки 9,5
Омары 1 Изюм 66
Креветки Курага 55
Икра черная Чернослив 58
Икра красная Груша сушеная 49
Морская капуста 1 Яблоки сушеные 45
МОЛОКО
Урюк 53
Молоко пастеризованное 4,7
ЯГОДЫ
Молоко топленое 4,7 Брусника 8
Сливки 4 Виноград 15
Сметана 3 Голубика 7
Творог жирный 2,8 Ежевика 4,5
Творог нежирный 1,8 Клубника 6,5
Творог диетический 1 Клюква 4
Творожная масса сладкая 15 Крыжовник 9
Сырки глазированные 32 Малина 8
Кефир, простокваша 3,2 Морошка 6
Йогурт без сахара 3,5 Облепиха 5
Йогурт сладкий 8,5 Смородина белая 8
Сыр разных сортов 0,5 – 2 Смородина красная 7,5
Масло сливочное 1,3 Смородина черная 7,5
Маргарин 1 Черника 8
Майонез столовый 2,6 Шиповник свежий 10
Масло растительное Шиповник сушеный 21,5
ОВОЩИ
ОРЕХИ
Арбуз 9 Грецкие 12
Баклажаны 5 Кедровые 10
Бобы 8 Арахис 15
Брюква 7 Фундук 15
Горошек зеленый 12 Миндаль 11
Дыня 9 Фисташки 15
Капуста цветная 5 Кешью 25
Капуста белокочанная 5 Кокос 20
Капуста кольраби 8 Семена кунжута 20
Капуста краснокочанная 5 Тыквенные семечки 12
Фасоль стручковая 3 Подсолнечные семечки 18
Морковь 7
НАПИТКИ
Тыква 4 Минеральная вода
Кабачок 4 Чай, кофе без сахара
Дайкон (китайский редис) 1 Сок яблочный 7,5
Помидоры 4 Сок апельсиновый 12
Перец зеленый сладкий 5 Сок виноградный 14
Перец красный сладкий 5 Сок томатный 3,5
Огурец свежий 3 Сок грейпфрутовый 8
Лук-порей 6,5 Сок мандариновый 9
Лук репчатый 9 Сок гранатовый 14
Лук зеленый 3,5 Сок сливовый 16
Петрушка (зелень) 8 Сок сливовый с мякотью 11
Петрушка (корень) 10,5 Сок вишневый 11,5
Редис 4 Сок абрикосовый 14
Редька 6,5 Сок морковный 6
Репа 5 Компот абрикосовый 21
Салат листовой 2 Компот из винограда 19
Свекла 9 Компот вишневый 24
Сельдерей (корень) 6 Компот грушевый 18
Сельдерей (зелень) 2 Компот яблочный 19
Спаржа 3 Компот на ксилите 6
Хрен 7,5
АЛКОГОЛЬ
Черемша 6 Вино красное сухое 1
Чеснок 5 Вино белое сухое 1
Картофель 16 Пиво 250 г 12
Шпинат 2 Ликер 60 г 18
Щавель 3 Виски
ГРИБЫ
Водка
Белые 1 Коньяк, бренди
Белые сушеные 7,5 Ром
Грузди свежие 1 Текила
Лисички свежие 1,5
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Маслята свежие 0,5 Корица (1 ч. ложка) 0,5
Опята свежие 0,5 Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5
Подберезовики 1,5 Уксус (1 ст. ложка) 2,3
Подберезовики сушеные 14 Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1
Подосиновики свежие 1 Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5
Подосиновики сушеные 13 Уксус винный красный (1 ст. ложка)
Рыжики 0,5 Горчица (1 ст. ложка) 0,5
Сморчки 0,2 Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5
Сыроежки 1,5 Каперсы (1 ст. ложка) 0,4
Шампиньоны 0,1 Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
СУПЫ (на 500 г)
Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Бульон куриный, мясной Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Суп томатный 17 Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Суп овощной 16 Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Суп гороховый 20 Соус кисло-сладкий
Суп-гуляш 12 (1/4 стакана) 15
Суп грибной 15 Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Щи зеленые 12 Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
КОНСЕРВЫ
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3
Рыбные Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1
Зеленый горошек 6,5
Предлагаем ознакомиться  Как быстро похудеть без диет и тренировок

Здесь следует привести краткую таблицу содержания углеводов в основных продуктах питания. Полная таблица баллов для кремлевской диеты представлена в сети Интернет или же в книгах о питании. Содержание углеводов также можно найти на этикетках продуктов питания – указанное число является количеством баллов, их учитывают при составлении меню.

Продукты Количество баллов Продукты Количество баллов
Молоко 4,9 Баранина, свинина, телятина
Йогурт 1,5% 5,9 Сосиски молочные 0,5
Геркулесовая каша 10 Блинчики с мясом 16
Овсяная жидкая 11 Картофель 16
Абрикосы 9 Огурец свежий 2
Банан 21 Борщ украинский 6,5
Курица (все виды птицы) Солянка мясная 1,5
Яйца 1 шт 0,5 Винегрет 8
Макароны 65 Сыр твердых сортов

При соблюдении диеты лучше найти таблицу с баллами для готовых блюд – это значительно упростит составление меню.

Жульен

100 г – 1 у.е.

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Самые простые и недорогие рецепты блюд кремлевской диеты

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Рецепты

Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.

Рецепты салатов

Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.

Кремлевская диета предлагает огромный выбор рецептов для приготовления блюд, которые можно видоизменять согласно собственным предпочтениям – разумеется, следует в точности подсчитывать баллы. К наиболее простым вариантам можно отнести следующие рецепты.

Для приготовления берут с полкило телятины и 2 помидора. Все измельчают кубиками и выкладывают в сковороду для тушения. Можно добавить немного лука и чеснока, разрешаются дополнительные приправы и пряности.

Печеночный паштет

4 балла – разрешается использовать для бутербродов с применением специального хлеба. Для приготовления потребуется 200 г куриной печени. Ее тушат в сковороде с добавлением лука и зелени. Готовую печенку прокручивают в мясорубке и добавляют всего 20 г сливочного масла.

8 баллов – разрешено со 2 этапа похудения. Кремлевская диета имеет собственный рецепт приготовления хлеба на основе отрубей. Для замеса теста следует смешать 200 г сметаны с жирностью в 42%, 1 куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Теперь в готовую смесь добавляют молотые отруби до густой консистенции. Тесту дают дойти в течение 20 минут и выпекают в духовке до готовности.

Кокосовое печенье

На представленное количество продуктов придется 49 баллов – рассчитайте сколько баллов в одном печенье.  Для приготовления смешать полкило творога (жирностью в 18%) и 200 г сливочного масла. Добавьте в смесь сахарозаменитель (около 20 таблеток, предварительно разведенных в воде или молоке). Отдельно взбейте 4 яйца до густой пены с небольшим добавлением лимонного сока.

Кремлевская диета делится на 4 этапа. Это простая диета для быстрого худения. При соблюдении всех условий можно избавиться от 8-10 кг лишнего веса.

Кремлевская диета на первом этапе рассчитана на 2 недели. Из рациона следует исключить мучные продукты, сладости, овощи в которых есть крахмал и фрукты.

На втором этапе нужно постепенно включать в меню овощи, ягоды и орехи. Кушать нужно регулярно, но не переедать. Данный этап нужен для того, чтобы закрепить результаты вашего сжигания веса.

Третий этап самый длинный в диете, его нужно растянуть на 2 месяца. На этой стадии потери веса вы должны определить для себя, какое количество углеводов вам можно употреблять в день.

На четвертом этапе диеты вы уже четко знаете свой системный рацион питания и даже можете себе позволить съесть маленький кусок торта.

Кулинария «по-кремлевски» основана на белковых продуктах. Поэтому она способствует быстрому сжиганию жиров. Так как такая пища практически не содержит углеводов.

dietadvice_892416644
Меню кремлевской диеты

В кремлевской диете 1 балл равен 1 грамму углеводов. Чтобы понимать, как составить меню этой диеты с баллами, рацион питания на 1 день представлен ниже.

На завтрак: 100гр сыра(1б), омлет из 2-х яиц (1б) и 1 чашка кофе.

На обед: 100гр морской капусты (1б), 200 гр. жареной рыбы с грибами (2б), 1 чашка чая.

На полдник: киви – 1 шт.(10б).

На ужин: 200гр отварной говядины(0б), 200гр огурцов (6б) и 200мл красного вина (2б).

Рецепты блюд японской диеты разнообразны. В рационе меню есть нежирные рыба и мясо, которые можно приготовить на пару, отварить или пожарить. При такой диете можно кушать салаты из свежей капусты и моркови.

Яйца, яблоки, кабачки и ржаной хлеб можно есть не больше 1 раза в день. Нельзя употреблять сахар, соли и алкогольные напитки. Воду без газа стоит пить не более 2 литров в день.

Раз в день вы можете позволить себе 1 чашку черного кофе и стакан томатного сока. Ужинать на диете желательно не позднее, чем за 2-3 часа до сна

Диета маги включает в себя вкусное и разнообразное меню. В ней есть первые и вторые блюда, закуски и салаты.

Список основных блюд:

  1. Рулет из курицы, запеченный в духовке.
  2. Телятина, запеченная в фольге.
  3. Шашлык из семги.
  4. Паровой омлет с овощами.
  5. Фаршированные помидоры с сыром.
  6. Запеканка из курицы.
  7. Паровые котлеты.
  8. Диетический легкий борщ.

Притом, что эта яичная диета на каждый день считается довольно строгой, с таким меню вы точно не будете голодать. Важно определить рацион питания и не менять его на протяжении всей диеты.

В основе средиземноморской диеты все рецепты блюд сделаны из морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов. Эта диета не из дешевых, зато эффективно можно сбросить 3 килограмма за 7 дней.

Подбирая рецепты средиземноморской диеты для себя можно выбрать свежие и тушеные овощи, не жирный творог, запеченную либо отварную рыбу с рисом, нежное куриное мясо, фрукты, йогурт и кефир.

Рецепты блюд при диетах могут быть вкусными, полезными и разнообразными. На сегодня мы имеем право выбирать изнурять свой организм, терпеть голод или полноценно и правильно питаться, но не набирать лишних килограмм.

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Тирамису

100 г – 3,25 у.е.

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно пить флуоксетин

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Наслаждайтесь!

Пицца

100 г – 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Сырный суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Самые простые и недорогие рецепты блюд кремлевской диеты

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.
  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.

Щи без картофеля

100 г – 1,64 у.е.

Состав блюда

  • Куриное филе – 300-400 г
  • Вода – 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь – 100 г
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук – мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Куриные котлеты с добавлением овощей

100 г – 4,9 у.е.

Диетический салат с говядиной

Приготовление:

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.
  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Курица под белым соусом

100 г – 2,5 у.е.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», – одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо – кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние

100 г – 2,6 у.е.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус – отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль – по вкусу;
  • филе окуня – 1 кг;
  • майонез – 200 г.
  1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
  2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
  3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
  4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
  5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
  6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – для жарки;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
  3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.
Оцените статью
Арт йога
Adblock detector