Салаты из сырой свеклы: 9 диетических рецептов для похудения

Описание способа приготовления

Действуют так:

  1. На тонкой терке трут свеклу и морковь, яблоко и имбирь. Сбрызгивают соком лимона.
  2. Шинкуют всю капусту и, слегка посолив, мнут ее руками. Нарезают сельдерей тонкими дольками. Рубят зелень.
  3. В блендере взбивают авокадо, добавляют сок лимона сок, соевый соус, масло (растительное) – в итоге должно получиться жидкое пюре. Затем перчат по вкусу.
  4. Соединяют все продукты и заправляют соусом с авокадо. Для достижения максимальной пользы подают салат сразу же после приготовления.

Диетологи рекомендуют этот диетический салат ни с чем не сочетать, чтобы обилие клетчатки было правильно воспринято желудочно-кишечным трактом.

Изысканный салат из сырой свеклы с грушей и фетой

Компоненты:

  • свекла – 0.2 кг;
  • груша – 0,2 кг;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • свежая мята – 20 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистите, порежьте мелкими кусочками или тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Свеклу измельчите на терке, добавьте к ней ложку масла, перемешайте.
  3. Оставшееся масло смешайте с оставшимся лимонным соком.
  4. Грушу соедините со свеклой, аккуратно перемешайте, положите на блюдо. Предварительно на него можно постелить листья салата.
  5. Разложите сверху кусочки сыра, полейте салат смесью сока и масла.
  6. Украсьте листиками мяты.

Если вы убеждены, что салат из свежей свеклы – это нечто не слишком вкусное, попробуйте эту закуску, и мнение ваше почти наверняка изменится на противоположное.

Предлагаем ознакомиться  Ляшки. Как убрать лишнее, уменьшить в объеме. Упражнения, другие способы похудения

Салат из сырой свеклы полезен для похудения, очищения организма. Его не помешает включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом. Мнение, будто подобные закуски недостаточно вкусны и аппетитны – миф. Нужно лишь подобрать хороший рецепт и правильно приготовить закуску, тогда она получится настолько красивой и приятной на вкус, что ее не стыдно будет даже поставить на праздничный стол. Сами вы будете есть ее с удовольствием.

Какие понадобятся продукты?

Используют:

  • Две свеклы.
  • Одну морковку.
  • Одно яблоко (зеленое).
  • 100 г краснокочанной капусты.
  • 100 г белокочанной капусты.
  • 2-3 листа пекинской капусты.
  • Небольшой кусочек корня имбиря (размером в 1-2 см).
  • Половину стебля сельдерея.
  • Немного свежей зелени (используется для соуса).
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • Немного черного перца.
  • 1 ч. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соевого соуса.
  • Один спелый плод авокадо.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся:

  • Две свеклы (крупные).
  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 1 яйцо (вареное).
  • 50 г соленого маложирного сыра.
  • 10 шт. оливок без косточек.
  • 1 ст. л. масла (растительного).
  • Половина чайной ложки готовой горчицы.
  • Соль.
  • Перец (молотый).

Особенности приготовления диетического салата со свеклой и чесноком

Пхали (вкуснейший диетический свекольный салат) готовят так:

  1. Капусту крупно шинкуют, погружают в кипяток и воду и варят в продолжение 2 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
  2. Орехи следует предварительно измельчить в блендере.
  3. Выкладывают капусту в блендер, добавляют лук, порезанный дольками, а также орехи, чеснок, отварную свеклу, рубленную небольшими кусочками кинзу, хмели-сунели и уксус.
  4. Пасту перекладывают в миску и отправляют в холодильник на полчаса.
  5. Затем формируют шарики (любого размера).

Подают салат охлажденным.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Отваривают свеклу, остужают, очищают, натирают на терке (крупной) и заправляют маслом.
  2. Чеснок раздавливают с солью.
  3. Измельчают зелень.
  4. Соединяют в эмалированной или стеклянной или посуде все ингредиенты.
  5. Перед подачей блюдо должно в продолжение некоторого времени настаиваться.
Предлагаем ознакомиться  Какой из продуктов поможет похудеть

Поэтапное приготовление

Действуют так:

  1. Корнеплоды моют, обсушивают, каждый из них заворачивают каждый в фольгу и запекают до готовности (понадобится около 40-50 минут, духовку следует разогреть до 200 градусов).
  2. Затем овощи остужают, очищают и нарезают либо натирают. Солят, заправляют соусом отдельно от остальных продуктов.
  3. С тунца сливают сок.
  4. Оливки нарезают в форме колечек.
  5. Сыр крошат вручную или натирают.
  6. Варят яйца. Отделяют желток от белка.
  7. Далее готовят соус: желток растирают с горчицей, солью, перцем и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляют свеклу (измельченную). Белок нарезают для салата.
  8. Собирают все продукты и перемешивают, заправив оставшейся частью соуса.

Подают это диетическое свекольное блюдо, выложив в виде горки на зеленых листьях салата, или послойно в высоких стеклянных фужерах. Украшают долькой лимона или зернами граната.

Рецепт свекольного салата с тунцом

По уверениям хозяек, этот вариант салата достоин стать украшением праздничного застолья. Блюдо является необыкновенно вкусным, к тому же среди других угощений оно смотрится очень эффектно и нарядно. Кстати, тунца многие считают отличным продуктом для приготовления салатов. Пищевая ценность 100 г предлагаемого блюда:

  • калории: 127;
  • белки: 10,3 г;
  • жиры 7,5 г;
  • углеводы: 4,5 г.

Салат из сырой свеклы с фетой и петрушкой

Это диетический салат со свеклой станет идеальным решением для диетического рациона. В нем используются свежие ингредиенты. Для питательности добавляют немного феты. Поскольку этот сыр сам по себе является достаточно соленым, знатоки рекомендуют не солить блюдо (можно добавить щепотку при необходимости). Для приготовления двух порций понадобятся:

  • две свеклы (сырые) ;
  • петрушка (один большой пучок) ;
  • сыр фета (100 г) ;
  • оливковое масло (две столовые ложки) ;
  • молотый перец (по вкусу).
Предлагаем ознакомиться  Правильное питание если хочется сладкого

Готовят так:

Листья петрушки измельчают, свеклу чистят и режут в форме кубиков (крупных). Смешивают в салатнице свеклу с зеленью, молотым перцем, оливковым маслом и сыром фета.

Салат из яблока и свеклы

Для приготовления как идеального стартера, так и полноценного облегченного ужина можно воспользоваться одним из самых простых рецептов диетических салатов со свеклой. Для создания блюда используют как сырую, так отварную свеклу. Ингредиенты для 2 порций:

  • две крупные свеклы (отварные или сырые) ;
  • два яблока (кисло-сладких) ;
  • оливковое масло (две столовые ложки) ;
  • винный уксус (одна чайная ложка) ;
  • сыр фета (100 грамм) ;
  • по вкусу – перец, соль.

Слоеный салат с куриной грудкой

Слоеные свекольные салаты представляют отдельную занимательную страничку в кулинарии. Приверженцам строгой диеты знатоки рекомендуют или исключить картошку из предложенного далее рецепта, или угощаться приготовленным блюдом перед обедом. Пищевая ценность 100 г продукта:

  • калорий: 99,3 ед.;
  • белков: 6 г;
  • жиров 4,1 г;
  • углеводов: 9,6 г.

Ингредиенты блюда:

  • 3 небольшие свеклы;
  • одна морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 граммов куриного филе;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 100 мл сметаны (15 %) ;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3-5 шт. грецких орехов.
Оцените статью
Арт йога
Adblock detector