Классификация посетителей тренажерных залов (9 фото)

Качки классические

Обычно посетители, относящиеся к данной категории, знают друг друга и стараются держаться обособленно, так как «не царское это дело с холопами общаться». Ходят в один спортзал несколько лет, а то и десятилетий подряд. Обычно презирают «мутантов» и считают их обманщиками. Тем не менее, к ним можно обратиться за советом, и, обычно, такие люди не отказывают в помощи, так как любое внимание к их персоне тешит их самолюбие.

Нарцисс

Одно дело, когда своим отражением в зеркале любуется девушка. Это естественно. А другое – когда мужчина не может спокойно пройти мимо зеркала, не заглянув в него. А еще такие мужчины, как правило, любят целовать свои мускулы, как будто они быстрее от этого вырастут.

Стоит отметить, что зеркала в зале висят не для того, чтобы посетители бесконечно собой любовались и делали селфи. Они нужны для того, чтобы следить за техникой выполнения упражнений.

«Бесят мужики, которые постоянно пялятся на свое отражение в зеркале во время тренировки. И чаще я вижу их не за занятиями, а прогуливающимися по залу с важным видом и демонстрирующими свое превосходство над другими. Типа я тут гуру, а вы все дилетанты. Учитесь у меня, смотрите, какой я качок», – говорит Марина.

Междусобойчик

Очень часто на групповые занятия клиенты приходят только ради того, чтобы поболтать, обсудить последние новости и похихикать. Обычно такие посетители приходят по двое или трое, занимают друг другу место в зале, а потом во время всего занятия переглядываются, смеются и громко что-то говорят друг другу.

Классификация посетителей тренажерных залов (9 фото)

«А недавно пришла на занятие тетка, которой очень долго не было. Она ржала как лошадь на весь зал, чтобы все на нее обратили внимание, громко разговаривала со своими клубными подружками и тренером так, чтобы ее все слышали, типа «триумфальное возвращение всенародной любимицы». У меня так и чесался язык сделать ей замечание», – рассказывает Наталья.

Подснежники

Посетители тренажерных залов, которые после зимнего периода стараются за несколько месяцев привести себя в порядок. Естественно, что редкие попытки увенчиваются успехом. Но «подснежники» – посетители не простые. За долгие зимние вечера с плюшками за компьютером, они умудряются выучить максимально возможное количество материала, относящегося к тренажерному залу, так что иной раз, даже самые опытные тренеры не могут ответить на их каверзные вопросы.

Предлагаем ознакомиться  Тренажеры для дома как похудеть

Крикун

Безусловно, во время выполнения упражнения нужно соблюдать технику дыхания, но кричать так, как будто вы при этом рожаете, не нужно. Поверьте, это раздражает и сильно отвлекает других. Причем зачастую громкость отнюдь не соответствует приложенным усилиям.

И знайте, если вы перестанете кричать во время упражнений, никто не подумает, что вы взяли меньший вес и вам не трудно. Посмотрите, как тренируются опытные «качки» – они всегда делают это практически молча, при этом вес их штанги ничуть не уступает весу штанги тех, кто издает непристойные звуки.

«Если ты не можешь поднять штангу такого веса, не поднимай ее. Зачем так орать-то. Весь зал так можно распугать. Однажды во время тренировки я услышал сзади жуткий рев. Я испугался, потому что подумал, что возможно, человек себе что-то повредил или на него упала штанга. Обернувшись, я увидел какого-то клоуна, не могу его назвать иначе, жмущего лежа гантели с виду килограммов по пять, не больше», – рассказывает клиент фитнес-клуба Александр.

Селфи маньяки

Юные спортсменки, которые только в раздевалке успевают сделать десяток – другой фотографий перед зеркалом. Обычно, изначально имеют хорошую фигуру, но хотят в тренажерный зал для того, чтобы сделать десятки селфи в ростовых зеркалах, а так же в процессе тренировки. Ходят парами, так как одной неудобного фотографироваться на тренажере. Кстати, в последнее время, все больше появляется “селфи маньяков” мужского пола.

Вонючка

Эти люди, видимо, никогда не слышали о стиральной машине, а душ и дезодорант считают уделом слабаков. Понятно, что в зале никто не ожидает, чтобы от вас пахло фиалками. Но помыться перед тренировкой и после просто необходимо. Никто не обязан терпеть едкий запах вашего пота.

Причем, как правило, это бывают одни и те же люди. Такое ощущение, что они просто не стирают свои вещи после тренировки, а надевают грязные на следующую. Рядом с такими людьми бывает просто невозможно заниматься.

Эксгибиционист

Классификация посетителей тренажерных залов (9 фото)

У многих дам есть необычная страсть ходить по раздевалке долго голыми. Стройные девушки по полчаса стоят у зеркала и тщательно мажутся всевозможными кремами, а женщины в теле расхаживают в таком виде по раздевалке, даже и не думая надеть хотя бы нижнее белье или завернуться в полотенце. Я не знаю, что с ними не так, но они постоянно демонстрируют свои прелести такому количеству людей, какому только возможно.

Предлагаем ознакомиться  Потенциальная польза и вред беговой дорожки с психологической и физиологической точки зрения

«Это не дискриминация, но почему старые жирные тетки постоянно ходят голышом и трясут своими жирами и космами! Просто никакого стыда! Даже молодые девушки с идеальными фигурами редко себе такое позволяют и ходят по раздевалке, обмотавшись полотенцем», – рассказывает Наталья.

«Один раз видела, как тетка в душе побрила все, что только можно было побрить, потом вышла, кинула полотенце на пол, встала на него ногами, а потом еще и ботинки им протерла! После этого у меня пропало всякое желание пользоваться клубными полотенцами», – говорит Марина.

Собственник

Эти люди любят метить территорию своими вещами. Они оккупируют сразу несколько тренажеров, оставляя на каждом из них свои вещи – полотенце, бутылку, сумку, футболку и т.д. Как правило, они выполняют какую-то круговую тренировку и таким образом хотят зарезервировать свои места множеством предметов.

Таким людям хочется сказать: «Очнитесь! Мир не вращается только вокруг вас!». Если для тренировки вам нужно несколько тренажеров, постарайтесь приходить в зал, когда он более или менее свободен. И не забывайте, пожалуйста, о том, что кроме вас есть и другие люди. 

«Сегодня видела, как тетка 50 минут сидела на одном тренажере, не слезая с него. За это время она сделала лениво только три подхода. А между ними, пила воду, разговаривала по телефону, сидела в интернете и смотрела по сторонам», – рассказывает Наталья.

Сочнички

Девушки – спортсменки, обычно страдающие избыточным весом. Четко следуют инструкциям тренера, и никогда не приходят на тренировку голодными. Обычно наедаются перед занятиями в ближайшем кафе или в ресторане быстрого питания. После тренировки стараются максимально быстро компенсировать потерянные калории путем поедания различных кондитерских изделий. Через несколько месяцев тренировок покидают зал расстроенными и уверенными в том, что у них «кость широкая».

Болтун

Данная категория посетителей тренажерных залов приходит туда с одной целью – поболтать. Причем тема для разговоров всегда далека от спорта, и в целом, посещение зала может сводиться исключительного к болтовне.

Классификация посетителей тренажерных залов (9 фото)

В любом зале есть подобные экземпляры. Как правило, они болтают со всеми – с тренером, с окружающими, с девушками на ресепшене. Самое интересное, что они умудряются болтать даже во время выполнения упражнений.

Иногда складывается такое ощущение, что для некоторых поход в спортзал это то же самое, что и поход в кафе или в бар с друзьями. Только не всем интересно вас слушать. Для разговоров есть другое место. Вы можете спокойно сесть в клубном баре и обсудить все волнующие вас вопросы.

Предлагаем ознакомиться  Веревочные тренажеры для дома

«Раздражают люди, которые приходят в зал поболтать. Обычно они слоняются без дела пару часов, чешут языком, занимают тренажеры, а потом, с гордостью накинув себе на шею полотенце, довольные идут домой», – говорит Александр.

Потливый

Заниматься на тренажере после сильно вспотевшего человека – сомнительное удовольствие. Особенно в «час-пик», когда тренажер не успел высохнуть, а за тобой уже выстроилась приличная очередь.

Поэтому когда вы выполняете упражнение на тренажере, не забывайте протереть его после себя. Заниматься на месте мокром от пота предыдущего спортсмена не очень то приятно.

Проповедник

Это эксперт, который считает, что каждый человек в спортзале нуждается в его авторитетном мнении. Этот человек учит всех, как правильно делать то или иное упражнение. Он уверен, что просто обязан поделиться своими знаниями со всеми.

Даже если вы думаете, что ваша техника выполнения упражнений безукоризненна, а все в зале делают все неправильно, не стоит постоянно об этом сообщать. Дайте раз-другой совет, и этого будет вполне достаточно. Не стоит приставать к человеку, который вас об этом не просил.

Предлагать помощь или давать советы стоит только в том случае, если вы видите, что человек делает что-то неправильно и может таким образом навредить своему здоровью. Проявите немного такта и научитесь понимать, в каких случаях можно давать советы, а в каких – стоит от этого отказаться. Держите свое мнение при себе. Оно никому не интересно. Давать советы и следить за техникой упражнений – дело тренера.

Татьяна Поддубская

Альфа – качок

Классификация посетителей тренажерных залов (9 фото)

Бывают исключительно мужского пола. Обычно, изначально имеют нормальную фигуру, а в тренажерный зал ходят исключительно с одной целью – завести новые романтические отношения с юными спортсменками, которые еще не имеют достаточного опыта общения с подобными людьми. «Альфа – качки» всегда загорелые, ухоженные и обходительные с девушками. Навязывают свою помощь даже с самым простым упражнением. Избегают «сочничков», дабы не запятнать свою репутацию.

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector