Можно ли худеть при помощи кокоса

Содержание
  1. Что можно приготовить из кокосового молока: рецепты
  2. Блины
  3. Вред и противопоказания
  4. Второй день
  5. Десерт с кокосовым молоком и семенами чиа
  6. Диетические блюда
  7. Для волос
  8. Для детей
  9. Для женщин
  10. Для кишечника
  11. Для мужчин
  12. Для мужчин
  13. Йогурт
  14. Как выбрать и хранить кокосовое молоко
  15. Как использовать кокосовое молоко в косметологии
  16. Как кокос помогает с потерей веса
  17. Как разводить сухое кокосовое молоко
  18. Калорийность и пищевая ценность кокосового молока
  19. Калорийность фрукта
  20. Каша
  21. Кокос для похудения, польза для здоровья кокоса видео
  22. Кокосовая диета
  23. Кокосовое молоко при похудении
  24. Крем из кокосового молока
  25. Маски для волос с кокосовым молоком
  26. Может ли быть аллергия на кокосовое молоко
  27. Можно ли детям кокосовое молоко
  28. Можно ли добавлять в кофе
  29. Можно ли замораживать
  30. Монодиета
  31. Мякоть
  32. Общая польза
  33. Первый день
  34. Полезно ли сухое кокосовое молоко
  35. Правильный выбор
  36. При беременности
  37. При гастрите
  38. При запорах
  39. При панкреатите
  40. Прощайте, обезжиренные диеты!
  41. Сколько кокосового молока можно пить в день
  42. Состав и калорийность
  43. Суп
  44. Третий день
  45. Химический состав кокосового молока
  46. Четвертый день
  47. Заключение

Что можно приготовить из кокосового молока: рецепты

Кокосовое молоко имеет широкое применение в области кулинарии. Этот отличный напиток можно использовать при приготовлении различных блюд.

Блины

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 400–450 мл;
  • мука – 8–10 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 3 ст.л.;
  • стружка кокоса – 20 г;

Как приготовить:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром.
  2. Добавить кокосовое молоко и перемешать.
  3. Замесить после добавления муки.
  4. Добавить кокосовую стружку, оливковое масло и перемешать.
  5. Выпечь блины.

Вред и противопоказания

Благодаря своему богатому вкусу, кокосовое молоко считается здоровой заменой многих молочных продуктов. Но наряду с его многочисленными преимуществами, оно также имеет некоторые побочные эффекты.

Побочные эффекты кокосового молока:

  1. Повышение уровня холестерина. Жиры, содержащиеся в кокосовом молоке, могут повысить уровень холестерина в организме.
  2. Аллергия и непереносимость. В случае аллергии на фруктозу или при непереносимости составляющих молока напиток может принести вред организму.
  3. Лишний вес. Чрезмерное употребление может привести к отложению жиров в организме.
  4. Запор. Из-за высокого содержания клетчатки кокосовое молоко может вызвать проблемы с пищеварением или даже запор.
  5. Синдром раздраженного кишечника. Моносахариды и полиолы, содержащиеся в кокосовом молоке, способствуют повышению риска возникновения синдрома раздраженного кишечника.

В большинстве случаев побочные эффекты проявляются только при чрезмерном потреблении. Поэтому ограничьте свое потребление до приемлемых пределов и наслаждайтесь преимуществами этого удивительного напитка.

Второй день

Завтрак: 100 г домашнего творога с соком половины лайма.

Обед: стеклянная лапша с обжаренными вешенками.

Ужин: рис, жаренный на кокосовом молоке с чесноком, чили, 5 креветками, четверть ореховой мякоти.

Десерт с кокосовым молоком и семенами чиа

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.;
  • манго – 1,5 ст.;
  • кокосовое молоко – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • ваниль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • фундук (измельченный).

Как приготовить:

  1. Перебить с помощью блендера мякоть манго, при этом постепенно добавляя воду. Налить 1/3 стакана полученной смеси и поместить в холодильник на 60 минут.
  2. В отдельной емкости смешать коровье и кокосовое молоко с ванилью и сахаром, размешать, а затем добавить семена чиа. 3–4 минуты помешивать до момента загустевания.
  3. Стаканчики наполнить манговой и молочной смесью и поместить в холодильник на 4–8 часов.

Диетические блюда

Ну что, теперь мы почти готовы к тому, чтобы начать готовить диетические блюда из кокоса. И первым в меню у нас будет

Для волос

Витамин E и жиры в составе увлажняют и укрепляют волосы. С помощью молока можно избавиться от перхоти и выпадения волос. Сделать волосы пышными, сильными и блестящими поможет маска из 5 ст. л. молочка и 3 ст. л. лаймового сока. Ингредиенты нужно смешать, нанести на волосы и держать голову в тепле 15-20 минут. Далее маску можно смыть шампунем.

Для детей

Как правило, в рацион детей, страдающих непереносимостью коровьего молока, включают кокосовое. Но этот продукт не дает большого эффекта, так как употреблять его можно лишь в небольшом количестве, максимум 2 раза в неделю.

Рекомендованный возраст, с которого ребенку можно давать продукты на основе кокоса, – 2–3 года. В случае, если не наблюдается никаких аллергических реакций, нет проблем с пищеварением, то можно постепенно начать включать разбавленное молоко, когда малышу исполнится 1 год. Обязательно перед этим нужно проконсультироваться с педиатром.

В первый прием нужно разбавить молоко водой 50/50 и дать ребенку не более одной чайной ложки. Если возникли проявления аллергии, необходимо исключить продукт из рациона и обратиться к врачу.

Для женщин

Женщинам кокосовое молоко полезно для сохранения молодости и красоты. Антиоксиданты в составе продукта помогут оздоровлению кожи и ногтей, средство часто используют как для внутреннего, так и для наружного применения – в косметических целях.

Для кишечника

В состав кокосового молока входит клетчатка, которая оказывает положительное воздействие на процесс работы кишечника. Поэтому все ненужные компоненты будут выводиться из организма намного проще. Волокна сами по себе хорошо перевариваемые, поэтому они не будут дополнительно нагружать организм.

Для мужчин

Молоко также очень полезно для мужского организма. В этом продукте содержатся вещества, которые помогают поддерживать в норме мужское здоровье. Кокосовое молоко является отличным профилактическим средством от простатита. Оно способствует повышению потенции и репродуктивных функций. Помимо этого, белок, содержащийся в молоке, помогает мужчинам, занимающимся спортом, наращивать мышцы и заряжает энергией во время тренировок.

Для мужчин

Продукт полезен мужчинам для поддержания репродуктивной функции и лечения урологических заболеваний. Хорошим помощником здесь является марганец.

Йогурт

  1. Подогреть кокосовое молоко (1–2 литра) до 39–40 градусов.
  2. Добавить пробиотик, купленный в аптеке, или 1 стакан готового йогурта, взбить.
  3. Перелить состав в банку и оставить на 7–12 часов в теплом месте у батареи либо укутать емкость полотенцем.
  4. Добавить ваниль по готовности, перемешать, поставить в холодильник, выдержать еще 6 часов.

Как выбрать и хранить кокосовое молоко

Для того чтобы определить качество продукта, первое, что необходимо сделать, так это проанализировать информацию на этикетке. В составе молока должна быть кокосовая мякоть и вода. Если указаны дополнительные компоненты, то такой продукт лучше не приобретать. Обязательно обратите внимание на то, чтобы в составе не было E-224 (канцероген, который может негативно сказаться на здоровье человека).

Рекомендуется приобретать молоко в небольшой таре, поскольку после вскрытия его можно будет хранить в холодильнике всего 3 дня (не более). Хранить продукт следует в герметичной упаковке.

Предлагаем ознакомиться  Лечебное питание характеристика стандартных диет

Как использовать кокосовое молоко в косметологии

Средство используется для оздоровления кожи, придания ей приятного оттенка. Благоприятно оно влияет и на волосы. Как использовать молоко в косметологических целях.

Как кокос помогает с потерей веса

 Во-первых, кокос содержит лауриновую кислоту — очень ценный жир, который можно использовать непосредственно в качестве источника топлива. Но рекомендуется добавлять кокос не во всякий рацион, а только если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Это парадоксальный момент. Топливо, с одной стороны, — лишние калории, но оно же позволяет преодолеть вялость и усталость, а значит, нарастить активность, необходимую для сжигания калорий. Учитывая это, следует выбирать «правильные» жиры.

Во-вторых, кокос благотворно отражается на щитовидной железе. Щитовидка — один из тех органов, от которого зависит способность организма сжигать жир. Только в том случае, если железа функционирует оптимально, можно надеяться на эффективное похудение.

Наконец, употребление кокоса в пищу снижает аппетит, уменьшает чувство голода и насыщает. С кокосом любой план питания, даже самый жесткий, переносится значительно легче.

Как разводить сухое кокосовое молоко

Для разведения понадобится:

  • сухое молоко – 5 ч.л.;
  • вода (теплая) – 250 мл.
  1. Сухое молоко поместить в стакан.
  2. Налить теплую воду (50 мл) и тщательно перемешать.
  3. Долить еще 100 мл воды, взбить смесь (блендером до 1 минуты).
  4. Затем молоку дать настояться, после оседания пены вылить в стакан оставшуюся воду и перемешать.
  5. Выждать, пока молоко полностью отстоится.

Калорийность и пищевая ценность кокосового молока

Калорийность кокосового молока превышает калорийность обычного и составляет 152 ккал на 100 г. В нем содержится 1,8 г белка, 14,9 г жиров и 2,7 г углеводов.

Калорийность фрукта

Она действительно высокая – 354 Ккал на 100 г продукта, именно поэтому диетологи разрешают употреблять кокос при похудении только если питание построено по принципу низкокалорийного меню. Причем, желательно съедать фрукт в первой половине дня – в таком случае поступившие калории успеют полностью переработаться в энергию.

Указанный показатель калорийности соответствует мякоти фрукта, а вот «молоко» из него будет менее калорийным – всего 17 Ккал на 100 мл.

Каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налить молоко в сотейник, разбавить его водой и поставить варить.
  2. После того как смесь начнет бурлить, высыпать туда овсяные хлопья и тщательно перемешать.
  3. Сотейник прикрыть крышкой, оставив просвет для того, чтобы пар мог выходить, также убавить огонь на минимум.
  4. Помешивая, варить около 5 минут.
  5. Отставить кастрюлю в сторону (на 10 минут).
  6. Кашу переложить в тарелку, добавить мед и перемешать.

Кокос для похудения, польза для здоровья кокоса видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.

Кокосовая диета

Кокосовая диета — это программа потери веса продолжительностью 21 день. В ее основе 3-х дневный рацион питания, при котором вы потребляете примерно 1500 калорий, комбинируя постный белок (птицу и рыбу), овощи и зерновые (некрахмалистые).

Конфеты и сладкие фрукты исключаются, но на протяжении каждого дня можно съедать 2 ст. л. мякоти свежего кокоса. Поскольку это примерно 30 г кокоса, то есть 120 ккал, имейте это в виду, просчитывая свое меню.

Калорийность кокоса: 350 ккал в 100 г

https://www.youtube.com/watch?v=hci6fAZAchk

Что произойдет за это время?

За время диеты ваш организм существенно очистится от шлаков и токсинов. Вы сбросите от 2 до 5 кг в зависимости от первоначального веса и степени ограничения себя в калориях. Трех недель достаточно, чтобы вы почувствовали легкость в теле и справились с депрессией любой глубины (если таковая была). При этом вас ни на день не покинут бодрость и энергия.

Кокосовое молоко при похудении

Так как кокосовое молоко содержит насыщенные жиры, люди, сидящие на диете, зачастую исключают данный продукт из своего рациона. Тем не менее кокосовое молоко обладает свойствами, которые могут помочь в потере лишнего веса. Клетчатка, содержащаяся в нем, способствует быстрому насыщению организма, поэтому после употребления одного стакана напитка аппетит может существенно снизиться, что, несомненно, скажется на весе.

Жир, содержащийся в молоке, участвует в метаболических процессах и способствует ускорению обмена веществ. Также в продукте содержатся триглицериды со средней длиной цепи, которые, как известно, способны сжигать жир, вызывать чувство сытости.

Крем из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мякоть с 1 кокоса;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ванилин – 1–2 г.

Как приготовить:

  1. Охладить миску и венчик (или насадку блендера) в холодильнике (10 минут).
  2. Сделать молоко из мякоти кокоса, для крема потребуется только осадок (жидкость можно слить).
  3. Взбить массу (3–4 минуты) из молока, масла, пудры, яиц и крахмала, в конце добавить яйца (только белок).
  4. Добавить ваниль и взбить до однородной консистенции.
  5. После приготовления сразу же подавать крем.

Маски для волос с кокосовым молоком

Маска с чистым кокосовым молоком

Что нужно:

  • кокосовое молоко – 1/4 стакана;
  • шапочка для душа.

Как делать:

  1. Разогреть молоко.
  2. Массируя, втереть в кожу головы (процесс должен занять 10–15 минут).
  3. После этого смазать волосы молоком (по всей длине) и надеть шапочку.
  4. Подождать 40–45 минут.
  5. Помыть голову обычным шампунем.

Рекомендуется делать маску 1 раз в неделю, так кожа головы получит питание и улучшится структура волос.

Маска с кокосовым молоком и медомЧто нужно:

  • кокосовое молоко – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • шапочка для душа.

Как приготовить:

  1. Молоко смешать с медом (до однородной консистенции).
  2. Массируя, нанести маску на кожу головы.
  3. После этого смазать волосы молоком (по всей длине) и надеть шапочку.
  4. Подождать 60–120 минут.
  5. Помыть голову обычным шампунем.

Маска способствует увлажнению волос. Процедуру можно проводить 1 раз в неделю.

Может ли быть аллергия на кокосовое молоко

Аллергия на кокосовое молоко может проявиться в виде зуда во рту, кашля, одышки, покраснения кожи, тошноты и рвоты. Аллергия на этот продукт может возникнуть даже у людей, которые раньше уже употребляли кокос и не имели никаких последствий. Наиболее часто такие реакции проявляются при нанесении молока на кожу.

Предлагаем ознакомиться  Лечебное питание при заболеваниях пищевода

Можно ли детям кокосовое молоко

В странах, где кокос произрастает, его начинают давать детям с самого раннего возраста. Однако в наших широтах с ранним употреблением напитка стоит быть осторожнее, так как организм детей не приспособлен к экзотическим продуктам. Поэтому давать такое молоко ребенку желательно не ранее 2-3 лет. При этом готовить его следует самостоятельно, продукт из супермаркета гораздо менее полезный.

Можно ли добавлять в кофе

Кокосовое молоко добавлять в кофе можно и даже нужно. Оно придаст ему сливочно-кремовый вкус и легкий кокосовый аромат.

Можно ли замораживать

Хранить молоко можно и в замороженном виде, при этом оно будет храниться дольше.

Монодиета

Взять плод, его мякоть натереть на терке, разделить на пять частей. Кушать весь день, запивая зеленым чаем без сахара.

Держать такую строгую диету рекомендуется не более трех дней.

Мякоть

Ее можно и нужно употреблять в сыром виде, потому что в ней содержится большое количество растительных волокон, дающих длительное чувство сытости даже при небольшом объеме употребленной пищи.

В процессе похудения мякоть кокоса можно съедать непосредственно перед трапезой (за 20 – 30 минут) – ее придется несколько минут жевать, затем глотать – попав в желудок грубые волокна утоляют чувство голода и в результате во время обычного приема пищи будет съедено гораздо меньшее количество продуктов.

Общая польза

  1. Наличие противоинфекционных свойств. Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая очень полезна для человеческого организма. При попадании в организм кислота перерабатывается в монолаурин – вещество, обладающее противовирусными свойствами. Оно помогает организму бороться с такими инфекционными заболеваниями, как свиной грипп, герпес, ВИЧ, корь, гепатит C. Кокосовое молоко обладает также противогрибковыми (помогает бороться с паразитами кишечной лямблии) и антибактериальными (убивает бактерии helicobacter pylori, золотистого стафилококка, streptococcus agalactiae и прочие) свойствами.
  2. Контроль артериального давления и борьба со стрессом. Кокосовое молоко богато магнием. В одном стакане (200 мл) кокосового молока содержится 74 мг магния. Магний участвует в расширении кровеносных сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Кроме того, этот минерал обладает антистрессовыми свойствами. Поэтому употребление такого молока может помочь организму справиться с нестабильным эмоциональным состоянием, а также уменьшить влияние стрессовых ситуаций на нервную систему человека.
  3. Борьба с холестерином. Несмотря на относительно высокий уровень содержания насыщенных жиров, кокосовое молоко может реально помочь снизить количество холестерина. Оно способно влиять на повышение общего уровня холестерина, а содержащаяся в нем лауриновая кислота работает точечно и способствует повышению уровня только ЛПВП (хорошего холестерина) – это улучшает соотношение ЛПВП/ЛПНП. Кроме того, кокосовое молоко содержит незаменимые жирные кислоты – омега-3 и омега-6.
  4. Польза для костей. В отличие от коровьего, в кокосовом молоке содержится не очень много кальция. Но стоит заметить, что молоко кокоса особенно богато фосфором. В одном стакане продукта содержится около 200–230 мг фосфора, поэтому такое молоко очень полезно для костей, так как оно способствует развитию и укреплению костной ткани.
  5. Гипогликемические свойства. Кокосовое молоко является отличным источником марганца: 0,9 мг на 100 г продукта. Марганец является минералом, который играет важную роль в регуляции уровня сахара в крови, что является дополнительным достоинством для людей, страдающих диабетом 2 типа. Марганец также важен для функционирования обмена веществ, участвует в лечении различных воспалений, а также может быть полезен для профилактики остеопороза и облегчения симптомов предменструального синдрома у женщин.
  6. Помощь в лечении артрита. Кокосовое молоко содержит селен – антиоксидант, который облегчает симптомы артрита. Селен контролирует свободные радикалы и снижает риск воспаления суставов.
  7. Польза для кожи. Как при попадании молока внутрь организма, так и при нанесении продукта непосредственно на кожу можно заметить его полезные проявления. Молоко помогает организму контролировать уровень влажности кожи, поддерживает ее упругость и гладкость. Кокос содержит большое количество витамина Е, необходимого для здоровья кожи.
  8. Антивозрастные свойства. Кокосовое молоко является естественным омолаживающим средством благодаря содержанию в нем меди и витамина С. Эти вещества помогают организму сохранять упругость и эластичность кожи, поддерживают работу сосудов, что способствует замедлению процессов старения кожного покрова и предотвращает преждевременное возникновение морщин.
  9. Отсутствие аллергенов. В кокосовом молоке отсутствуют распространенные аллергены или вещества, которые вызывают непереносимость – соя, орехи и лактоза. Люди с непереносимостью лактозы или с ореховой аллергией могут в качестве безопасной альтернативы использовать кокосовое молоко вместо коровьего.
  10. Здоровье сердечно-сосудистой системы. Железо, минерал, отвечающий за насыщение кислородом эритроцитов, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Содержание меди в кокосовом молоке увеличивает усвоение железа и способствует увеличению образования красных кровяных клеток.
  11. Польза для сердца. Молоко содержит большое количество лауриновой кислоты, жирной кислоты со средней длиной цепи, которая оказывает положительное влияние на уровень липидов и холестерина в организме. В одном из исследований было обнаружено, что при употреблении такого молока уровень «плохого холестерина» (ЛПНП) значительно снижается, а уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) повышается. Поэтому потребление кокосового молока благоприятно сказывается на здоровье сердца.
  12. Укрепление иммунной системы. Кокосовое молоко содержит большое количество витамина С, питательного вещества, которое помогает укреплять иммунитет.
  13. Предотвращение болезни Альцгеймера. Как уже известно, кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ). Эти ТСЦ легко усваиваются печенью и превращаются в кетоны. Кетоны считаются альтернативным источником энергии для мозга, поэтому очень полезны для людей с болезнью Альцгеймера.
  14. Помощь в предупреждении развития анемии. Анемия – распространенное заболевание, причиной возникновения которого зачастую является дефицит питательных веществ, а именно железа, в организме. Но этого можно избежать, если регулярно пить кокосовое молоко. Стакан молока обеспечивает организм почти четвертью рекомендуемой дневной дозы железа. Употребление молока также поможет предотвратить чувство усталости, связанного с анемией.
  15. Налаживание правильного кровообращения. Кокосовое молоко содержит большое количество меди и витамина C. Поэтому употребление этого продукта поможет организму обеспечить нормальный кровоток и свести к минимуму колебания кровяного давления.
  16. Предупреждение развития язвы желудка. Людям, страдающим от язвы желудка, употребление такого молока может помочь значительно уменьшить и даже предотвратить возникновение новых язв. Кокосовое молоко обладает противоязвенными и антибактериальными свойствами. Употребление одного стакана кокосового молока раз в неделю позволит существенно снизить активность вредных бактерий, взывающих подобные заболевания.
  17. Здоровье предстательной железы. Кокосовое молоко является отличным источником многих витаминов и минералов. Среди этих питательных веществ – цинк, элемент, который помогает поддерживать здоровье предстательной железы и снижает риск рака простаты. Предстательная железа уже содержит небольшое количество цинка в мягких тканях, но регулярное употребление данного продукта обеспечивает поддержания уровня элемента в организме.
  18. Повышение работоспособности. Кокос содержит большое количество природных сахаров. Эти сахара дают организму энергию, поэтому он способен работать быстрее. При этом натуральный сахар, содержащийся в молоке, усваивается организмом намного лучше, чем обычный белый.
Предлагаем ознакомиться  Как правильно питаться при эрозивном гастрите желудка

Первый день

Завтрак: 3 полные столовые ложки риса пилаф с маринованным корнем имбиря, мякоть половинки ореха и молоко, оставшееся после вскрытия плода. При желании: зеленый чай или кофе.

Обед: чашка куриного бульона с лапшой и четверть ореха.

Ужин: отварной рис со шпинатом, четверть кокоса.

Полезно ли сухое кокосовое молоко

https://www.youtube.com/watch?v=NVxyRwCgKpM

Порошок из кокосовой мякоти не нанесет вреда организму. Современные производители не используют консерванты, красители и ароматизаторы в изготовлении продукта. Более того, его польза едва ли меньше пользы свежего напитка.

Однако в сухом молоке меньше жиров и больше пищевых волокон. Благодаря удобной форме такой вариант продукта наиболее предпочтителен для хранения и транспортировки.

Правильный выбор

Важно выбрать хороший спелый плод, самый верный способ – хорошо осмотреть орех и убедиться, что на нем нет следов повреждений, трещин, пятен, плесени. Кроме того, советуют его потрясти и убедиться, что внутри есть вода.

При беременности

Любые кокосовые продукты, в том числе и молоко, разрешается употреблять беременным женщинам. Кокос улучшает состояние иммунной системы, повышает способность бороться с болезнями. Жирные кислоты вносят значительный вклад в развитие плода. Лауриновая кислота способствует увеличению количества грудного молока и уменьшает риск боли в суставах. Кокосовое масло также содержит много витамина Е, который полезен для роста и развития ребенка.

Молоко полезно только при условии его умеренного потребления. Разрешается выпивать до 2 стаканов в неделю с перерывом в несколько дней.

При гастрите

При гастрите употреблять кокосовое молоко разрешается, но, опять же, в небольших количествах. Кислоты, содержащиеся в этом продукте, очень хорошо усваиваются, поэтому не происходит избыточного отложения жиров. Нельзя употреблять кокосовое молоко в случае непереносимости фруктозы или пищевой аллергии.

При запорах

Молоко содержит широкий спектр витаминов и минералов. Организм насыщается незаменимыми электролитами и полезными жирами, которые помогают пище нормально продвигаться по пищеварительному тракту и регулярно выводить кал, поэтому оно очень полезно при запорах.

При панкреатите

При протекании болезни в легкой форме кокосовое молоко употреблять разрешается, но только лишь в разумных количествах. Если переборщить с дозировкой, то может возникнуть перегруз поджелудочной железы, а это причинит вред организму. При употреблении молока в умеренном количестве организму будет легче справляться с болезнью, так как продукт обладает свойствами, нормализующими пищеварение, а также благоприятно влияет на поджелудочную железу. Если болезнь протекает в острой форме, то употреблять кокосовое молоко запрещено.

Прощайте, обезжиренные диеты!

В отношении обезжиренных диет в научных кругах пришли к консенсусу. Сегодня принято считать, что концепция низкожирового похудения с треском провалилась. Во всяком случае, для большинства людей она неприемлема: человеческий организм нуждается в хорошем наборе здоровых жиров, чтобы остаться здоровым.

Неудача многих диет для похудения в том и состоит, что они лишают человека долгосрочных источников топлива и оказываются недопустимо большим испытанием на выживание.

Кроме того, здоровые жиры практически не влияют на уровень глюкозы в крови. Это важно: когда наш организм испытывает резкие колебания сахара, у нас чаще возникает желание перекусить — гораздо чаще, чем это предписано диетой. При понижении уровня глюкозы, мы инстинктивно хватаемся за шоколад, крекеры, торты, печенье и прочие углеводные удовольствия, которые быстро вернут нам энергию. И это никак не способствует нашему успеху.

Но чем нам может помочь кокос?

Сколько кокосового молока можно пить в день

Не рекомендуется употреблять напиток каждый день. Допустимая дозировка – 1 стакан в неделю или половина стакана раз в 3–4 дня.

Состав и калорийность

В 100 г продукта содержатся:

  • калории – 230 ккал;
  • углеводы – 5,5 г;
  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 23,8 г;
  • насыщенные жиры – 21,1 г;
  • мононенасыщенные жиры – 1,0 г;
  • многоэтапный жир – 0,3 г;
  • диетическое волокно – 2,2 г;
  • сахар – 3,3 г;
  • витамин C – 2,8 мг;
  • фолиевая кислота – 16 мкг;
  • кальций – 16 мг;
  • железо – 1,6 мг;
  • магний – 37 мг;
  • фосфор – 100 мг;
  • калий – 263 мг;
  • натрий – 15 мг;
  • цинк – 0,7 мг;
  • медь – 0,3 мг;
  • марганец – 0,9 мг;
  • селен – 6,2 мкг.

Суп

Ингредиенты:

  • куриная ножка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • кинза;
  • кокосовое молоко;
  • сырок (плавленый) – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • перепелиные яйца.

Как приготовить:

  1. Поставить варить куриный бульон.
  2. Лук и кинзу мелко нарезать, морковку с чесноком натереть на терке, нарезать картошку (соломкой) и сырки (кубиками).
  3. После того как бульон сварится, мясо (без костей) поместить в кастрюлю. Добавить в бульон картошку.
  4. На сковороде (на сливочном масле) слегка обжарить лук и морковь, туда же добавить кокосовое молоко (3 ст.л.), сырок (кубики) и перемешать.
  5. Добавить кинзу и чеснок.
  6. Сырную массу вылить в бульон, перемешать, посолить и поперчить.

Третий день

Завтрак: 3 ст. л. риса со взбитым яйцом.

Обед: чашка куриного бульона с кусочками куриной грудки, кинзой и перцем чили.

Ужин: отварной рис с обжаренной курицей и мелко нашинкованной морковью. 

Химический состав кокосового молока

В кокосовом молоке содержатся витамины группы B, витамин С, A, PP. Минеральный состав продукта включает:

  • кальций;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • железо;
  • селен.

Помимо этого, продукт богат полезной для пищеварения клетчаткой.

Четвертый день

Завтрак: отварной рис со шпинатом.

Обед: 100 г домашнего рассыпчатого творога с соком половинки лайма.

Ужин: жареный рис с креветками, болгарским перцем, чили и кинзой.

Заключение

Польза и вред кокосового молока теперь известны, осталось решить, в каких целях и количествах его применять. Важно помнить о необходимых суточных норм, тогда молоко можно с пользой применять как в кулинарных, так и в лечебных целях. А узнать, как в действительности молоко действует при использовании в косметологии, можно из отзывов.

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector