Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Для того, чтобы приготовить куриное филе с грибами, вам потребуется:

  • куриное филе — 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • йогурт – 400 гр, 0% жирности;
  • чеснок – 5 зубчиков (для тех, кто не любит слишком острое можно использовать 2-3 шт);
  • петрушка.

Приступаем к готовке:

  1. Готовится наше блюдо очень легко и не затрачивает много вашего времени. Для начала разрежьте филе курицы на кусочки (размеры на ваше усмотрение), подготовьте шампиньоны – промойте и порежьте и лук.
  2. Все это положите на сковородку, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Тем временем, пока основная часть готовится, приступаем к подливе: смешиваем йогурт, петрушку и чеснок, заранее измельченный чеснокодавилкой или мелко накрошенный ножом. Все хорошо перемешиваем.
  4. После того, как грибы с курицей будут готовы, добавьте наш соус, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще около 10-15 минут. Можно подавать куриное филе с грибами к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Как хочется иногда вкуснейших куриных ножек, особенное желание приходит, когда вы сидите на диете и она категорически запрещает есть такие блюда. Но у нас нет ничего не возможного.Вам следует приготовить:

  • куриные ножки — 9 шт.;
  • грибы (заранее отварить или купить готовых маринованных) — 400 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Переходим к самому рецепту:

  1. Приготовьте начинку: для этого все ингредиенты порежьте и зажарьте, чтобы с грибов ушла лишняя влага, а лук и морковь зажарились до золотистого цвета.
  2. Готовим ножки: для этого очищаем их от кожи, делаем надрез до кости и вынимаем саму кость, можно оставить только небольшую часть, за которую можно будет держаться. Слегка отбейте, посолите и поперчите. После этого добавьте приготовленную начинку.
  3. Ножки зажмите зубочисткой, чтобы начинка во время жарки не вывалилась и выложите на сковородку. Обжарьте с двух сторон. Затем накройте крышкой и доведите до готовности.
  4. Теперь ваши фаршированные ножки можно подавать к столу. Такое блюдо точно не останется не замеченным. Даже выглядеть оно будет настолько аппетитно, что невозможно будет остановиться.
  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Молок обезжиренное – 200 мл.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец

Мясо может быть как запеченное, так и тушеное. В данном рецепте мы разберем рецепт запеченного куриного филе.

  1. Для начала нарезаем лук, грибы и курицу на мелкие кусочки. Обжариваем мясо до золотистого цвета, шампиньоны минут 7-8 вместе с луком.
  2. Выкладываем на сковородку мясо и заливаем водой, далее доведите до кипения — посолите, поперчите — накройте крышкой, пусть тушится около 10 минут. Добавьте молоко и чеснок, готовьте еще 5 минут. Блюдо готово.
  • куриное филе – пол кг.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – мягкий обезжиренный 150 гр.;
  • шпинат 150 грамм.
  1. Подготовьте ваше мясо, разрежьте его вдоль, чтобы было куда выложить начинку.
  2. Теперь готовим саму начинку: шампиньоны порежьте, шпинат так же мелко нарежьте, сыр добавьте в нашу начинку, все хорошенько перемешайте. Добавляйте начинку в куриное филе, затем закройте его и чтобы оно не развалилось закрепите зубочистками.
  3. Обжарьте на сковороде с двух сторон по пару минут с каждой, затем выложите на противень и готовьте около полу часа при 180 градусов. Затем оставьте доходить в духовке, после чего куриное филе фаршированное грибами можно подавать к столу.
Предлагаем ознакомиться  6 супер-продуктов, способствующих сжиганию жира

В приготовлении такого замечательного блюда нет ничего сложного, главное не лениться и все у вас получится. Радуйте себя и близких!

Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Но получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Курица (или отдельные части тушки, можно использовать филе)
  • Картошка — 4-5 шт
  • Грибы — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Специи ( на ваш вкус)

Способ приготовления: Грибы для данного рецепты можете взять любые, и очень здорово, если под рукой окажутся свежие. Но на данный момент сезон совсем не грибной, поэтому у нас смесь лесных замороженных грибов. Их нам необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Курицу промыть и обсушить, разделать на порционные кусочки. Теперь будем ее мариновать. Положите мясо в глубокую миску и немного посолим, туда же добавьте лук, порезанный полукольцами, добавим специи.

Здесь выбор полностью доверяю вам, т.к я знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые приправы для мяса. Все это как следует промажем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время сок лука и майонез пропитают птицу, благодаря чему она станет нежной и ароматной.

После того как мясо замаринуется, подготовим все для запекания. Картофель почистить и нарезать кружочками. Противень смажьте маслом и равномерно распределите по нему картофель и посолите. Отваренные грибы режем на небольшие кусочки и выкладываем их следующим слоем. Вынимаем курицу из миски и оставшийся лук распределяем поверх грибов. Следом выкладываем замаринованное мясо.

Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.

Сочная, ароматная курица с грибами готова.

Здесь мы с вами поработаем с куриной грудкой. Не бойтесь, мясо не будет сухим. А сырная корочка придаст блюду удивительный вкус.

Предлагаем ознакомиться  Кефирная диета - 10 кг за 7 дней. Отзывы и результаты похудения за 3 дня -

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Шампиньоны — 2 больших или 4 маленьких
  • Помидор — 1 среднего размера
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100-150гр
  • Специи по вашему вкусу

Способ приготовления:  Первым делом слегка отобьем  грудки молоточком.

Затем хорошенько натрем мясо специями с двух сторон.

Постарайтесь не просто насыпать приправу на курицу, а втереть ее ладонью. Оставим пропитаться на 10 минут. Тем временем натрем сыр на крупной терке и нарежем помидор полукольцами. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками. И нашинкуем зеленый лук.

Подготовим противень для запекания. Положите на него фольгу и смажьте растительным маслом. Положите кусочки мяса на противень. На каждый кусочек поверх положите грибы. Поверх шампиньонов разложите помидоры.

Обильно посыпьте верхушку сыром и слегка присыпьте зеленым луком.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Отправляем мясо запекаться в духовку, разогретую до 180 на 30-35 минут.

Готовое блюдо при подаче посыпьте оставшимся зеленым лучком.

Вокруг этого рецепта часто возникают споры, а нужно ли обжаривать ингредиенты перед тем, как закладывать их в горшочек. На самом деле зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если вы настроены на более диетическое блюдо, с ароматным бульоном, то тогда закладывайте ингредиенты сразу. Курица, грибы и овощи при тушении выделят сок, благодаря чему и получится наваристый бульончик. Если вам все же по душе менее жидкие блюда, тогда предварительно лучше обжарить все компоненты.

Ингредиенты:

  •  5-6 шт.средних картофеля
  • 400 г. филе куриной грудки
  • 300 г. грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 100г. твердого сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль,сахар,зелень,приправы — по вкусу

Способ приготовления: Грудку режем кубиками. Картофель помыть, почистить и нарезать пластиками. Шампиньоны режем на небольшие кусочки. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, а маленькую мелко нашинкуйте.

Морковь натираем на крупной терке. Обжарим наши ингредиенты. На сковороде раскалите масло и обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Еще через пару минут добавьте к овощам грибы,  поперчите и посолите по вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Кето диета калькулятор – Кето диета просто

В данном рецепте я не стала обжаривать филе курицы, иначе все соки будут запаяны внутри мяса и они не передадутся овощам. Просто поперчила мясо и добавила немного специй. Раскладываем ингредиенты по горшочками. На дно кладем лук порезанный кольцами, затем филе курицы.

Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Поверх курицы мы будем чередовать слои картофеля и грибов, почти до самого верха горшочка, последним слоем должен быть картофель.

Подготовим заливку, для этого пару ложек сметаны смешиваем с вашими любимыми специями, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, заливаем водой (примерно 100 мл) и перемешиваем. Заливаем горшочки, дополнительно верхушку смажем сметаной.

Накрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Разогревайте постепенно до 180 градусов. Точное время готовности сказать трудно т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Когда он будет почти готов добавьте поверх немного свежей зелени и присыпьте тертым сыром.

Отправьте обратно в духовку  до образования сырной корочки.

Блюдо можно подавать а горшочке, а можно выложить его на тарелку.

Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.

Курица с грибами в духовке — 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 г
  • Грибы лесные 250 г
  • Картофель 250 г
  • Вода 150 мл
  • Мука 80 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Сметана 40 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.

Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Тем временем мелко порежем лук.

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные ингредиенты.Подготовим сметанный соус.

Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector