Курица при диете рецепты

Курица гриль в домашних условиях

Это блюдо способно составить серьезную конкуренцию магазинным аналогам. Оно абсолютно не уступает по вкусу, при этом во многом полезнее и безопаснее прототипа. Всего 1,5-2 часа запекания, и на вашем столе окажется ароматная, с хрустящей корочкой курица. В духовке диетический рецепт готовится практически без вмешательства хозяйки. Все, что вам потребуется, правильно все подготовить и периодически контролировать процесс запекания.

Потребуется:

  1. тушка курицы на 2-2,5 кг.;
  2. соль – 2-3 ч. л.;
  3. растительное масло – 2-3 ст. л.;
  4. специи по 1/3 ч. л.: молотый чили, паприка, чеснок, базилик, мускатный орех,
  5. кориандр, имбирь, черный, душистый перец, горчица.

Приготовление:

  1. Куриную тушку целую помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В мисочке соедините специи, соль указанные в рецепте.
  3. Перемешайте специи, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла.
  4. Перемешайте до кашеобразного состояния.
  5. Полученной кашицей натрите курицу снаружи и внутри.
  6. Разогрейте духовку. На противень поставьте банку объемом 0,7 л. Налейте в нее воду комнатной температуры.
  7. На банку насадите курицу так, чтобы голени касались противня.
  8. Налейте на противень воды так, чтобы дно было покрыто.
  9. Поставьте противень с курицей (стоящей вертикально, насаженной на банку) запекаться. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  10. Доведите до готовности. Перед подачей аккуратно снимите курицу с банки, переложите на блюдо.

Легкие блюда из курицы в мультиварке

Фитнес-обед из мяса птицы с низкой калорийностью.

Пищевая ценность — 85 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы без костей – 900 г;
  • мелкая лапша – 1 стакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт. небольшого размера;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Убрать с курицы прожилки жира, снять с овощей кожуру, помыть.
  2. Нашинковать кубиками лук, картофель, потереть морковь.
  3. Разделать курицу на кусочки размером 3-4 см.
  4. Включить мультиварку в режиме «Жарка».
  5. Подрумянить на масле морковь, лук.
  6. Добавить кусочки мяса птицы, поджарить до золотистой корочки.
  7. Положить картофель.
  8. Залить в мультиварку с овощами горячую воду.
  9. Настроить режим «Суп» или «Тушение» на 60 минут.
  10. Через 30 минут заправить блюдо лапшой, специями.

Для наваристых супов используйте сливочное масло, мясо птицы на косточках.

Пищевая ценность — 105 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • филе из курицы – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель, морковь, лук – по 1 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Убрать ножом прожилки жира с промытого филе.
  2. Помыть, срезать кожуру с лука, моркови, картофеля.
  3. Порубить в блендере мясо с луком.
  4. Нашинковать морковь, картофель, смешать с куриным мясом.
  5. Добавить специи, яйцо, перемешать фарш.
  6. Налить воду в чашу мультиварки для образования пара при закипании.
  7. Сделать котлеты, положить на блюдо.
  8. Тушить в режиме «На пару» 50 мин.

Котлеты на пару без масла в дуэте с салатом идеальны в диетическом меню для любого возраста.

Медовая курица в духовке

Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

Потребуется:

  1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
  2. апельсин – 1 шт.;
  3. чеснок 3-4 зубка;
  4. соевый соус – 3 ст. л.
  5. мед – 2 ст. л.;
  6. соль по вкусу;
  7. специи (перец черный, орегано, паприка)
Предлагаем ознакомиться  Диета при брюшной жабе

Приготовление:

  1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
  2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
  3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
  4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
  5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
  6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Диетические блюда из куриной грудки из духового шкафа – классика рациона для похудения.

Курица при диете рецепты

Пищевая ценность — 114 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куркума – 0, 3 ч. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть филе, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Подготовить рукав для запекания по размеру мяса.
  3. Положить в него филе, перевязать концы.
  4. Поместить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Извлечь курицу, остудить.
  6. Нарезать на пластинки, подать с гарниром.

Диетическое блюдо из филе курицы имеет отличный вкус в горячем, холодном видах. Мясо из духовки – идеальная основа для бутербродов с овощами, листьями салата.

Курица с овощами и рисом запеченная

Диетическая курица в духовке с овощами получается сочной и вкусной. Мясо готовится без предварительной обжарки, а значит — остается полезным и диетическим. Употреблять такое блюдо хорошо тем, кто следит за здоровьем и внешним видом.

Потребуется:

  1. куриная грудка или филе – 0,5 кг.;
  2. перец болгарский – 2 шт.;
  3. лук – 2 шт.;
  4. стручковая фасоль (спаржа) – 300 гр.;
  5. рис пропаренный – 1 стакан;
  6. бульон куриный или вода – 2 стакана;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. черный молотый перец, асафетида, паприка, кумин все по ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем специи в миске. Используем по вкусу, можно брать больше, чем 12 чайной ложки.
  2. Куриное мясо нарезаем слайсами средней толщины.
  3. Лук, болгарский перец зачищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Спаржу замороженную размораживаем, ошпариваем.
  5. Соединяем мясо с овощами, добавляем смесь перцев и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо стало ароматным.
  6. Рис промываем, высыпаем на небольшую форму для запекания, заливаем 2 стаканами бульона. Сверху по всей площади выкладываем замаринованное мясо с овощами, не перемешивая.
  7. Накрываем противень фольгой, отправляем на запекание в разогретой духовке.
  8. Готовим 60 минут при температуре 180 градусов.

Диетические рецепты из бедра курицы

Курица при диете рецепты

Сочные части тушки могут использоваться в питании для похудения. Секрет – в компонентах рецепта и способе приготовления.

Пищевая ценность — 158 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • бедро птицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Убрать кожу, кусочки жира с бедер.
  2. Нарезать лук, морковь.
  3. Заложить в мультиварку ингредиенты слоями в следующем порядке: первая половина овощей, затем мясо, сверху разместить оставшуюся смесь лука и моркови.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Установить в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.

Вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Пищевая ценность — 173 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Удалить из мяса кости, кусочки жира.
  2. Нарезать апельсин на кубики.
  3. Выложить бедра на фольгу, добавить апельсин, сбрызнуть соком лимона.
  4. Завернуть мясо в фольгу, поставить в духовку на 40-60 минут.

Куриные бедра покрываются аппетитной золотистой корочкой, если за пару минут до окончания приготовления повысить температуру, снять фольгу и дать им подрумяниться.

Простой рецепт курицы в рукаве

Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

Предлагаем ознакомиться  Ведущие диеты по группе крови

Потребуется:

  1. куриные бедрышки – 1 кг.;
  2. имбирь – 2,5 см. корня;
  3. паприка молотая – 2 ч. л.;
  4. тмин – щепотка по вкусу;
  5. кориандр – 2 ч. л.;
  6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
  7. чеснок – 3-4 зубка;
  8. кефир – 0,3-0,5 л.;
  9. лук – 1 шт.;
  10. соль по вкусу.

Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.

Приготовление:

  1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
  2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
  3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
  4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
  5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
  7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
  8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
  9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

Идеальное похудение

Вкусные диетические блюда из филе курицы просто готовятся, хорошо усваиваются организмом. Низкая калорийность, высокая концентрация белка, наличие полезных элементов обеспечивают чувство сытости и оберегают от пищевых срывов. Куриное филе можно употребляют в основные приемы пищи и в качестве легкой еды между обедом и ужином.

Пищевая ценность — 157 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • грудка птицы — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • зерна горчицы — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.
  1. Растворить в воде соль, замочить в маринаде филе на 2 часа.
  2. Обсушить филе бумажными салфетками, нашпиговать половинками чесночных зубчиков.
  3. Сделать смесь из горчицы, перцев, растительного масла, обмазать ею грудку.
  4. Выложить мясо в форму для запекания.
  5. Поставить филе на 15 минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
  6. Выключить огонь, оставить мясо доходить еще на 2 часа.
  7. Нарезать ломтиками.

Питательный перекус для всей семьи готов. Родители сохранят физическую форму, дети — здоровье.

Существует множество разнообразных блюд для обезжиренного питания. Куриное мясо — один из популярных продуктов для похудения.

  • Низкое содержание жира и углеводов препятствует набору лишнего веса.
  • Большой процент белка предотвращает потерю мышечной массы во время диеты.
  • Есть все необходимые для организма витамины и микроэлементы.
  • Курица — продукт питательный, насыщает и подавляет аппетит.
  • Если выбирать правильно маложирные части птицы, диета будет более эффективной.

Курица при диете рецепты

Энергетическая ценность куриного мяса отличается в разных частях.

  • грудка — 115 ккал на 100 г;
  • бедро — 210 ккал на 100 г;
  • окорок — 190 ккал на 100 г.

Метод приготовления также влияет на калорийность. Для диеты наиболее оптимальным вариантом будет:

  • вареная курица — 200 ккал на 100 г;
  • тушеная — 210 ккал на 100 г.

Даже ради похудения отказаться от мясных продуктов нелегко. Для желающих снизить вес диетологи рекомендуют исключить из рациона высокоуглеводные кушанья. Худеющим людям необходимо восполнять потерю мышечной массы, в чем и помогает регулярное употребление курицы, поскольку она содержит много белка. Птица недорого стоит, легко готовится, поэтому считается востребованным диетическим продуктом.

Для правильного похудения лучше всего использовать один из предложенных методов.

Предлагаем ознакомиться  ЛИМФЕДЕМА - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Чтобы сделать диетическую курицу, ее нужно протушить или отварить. Из более калорийных частей — ножек и бедер, лучше приготовить котлеты в пароварке. При такой термической обработке лишний жир вытапливается, что уже не обернется набором веса для вас. Запеченное в фольге мясо калорийнее, зато блюдо получается более сочным и сытным.

На первое

Правильное питание невозможно представить без полезного и полноценного обеда. Готовить диетический суп из курицы лучше без добавления макаронных изделий.

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Курица при диете рецепты

Рецепты простых закусок на природу

Блюда из куриного фарша: ПП

Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.

Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.

Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Лодочки делайте так:

  1. Разрежьте кабачки пополам.
  2. Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
  3. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  4. На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
  5. В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
  6. Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
  7. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
  8. Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Разнообразьте диетический рацион блюдами из рубленого мяса. Как готовить котлеты из куриного фарша – далее.

Пищевая ценность – 181 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0, 5 кг;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • йогурт (несладкий) – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Смешать овсянку с йогуртом, оставить на 20 минут.
  2. Сделать из мяса фарш, добавить нашинкованный лук, яйцо, хлопья.
  3. Поместить массу в холодильник на 15 минут.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Смазать противень для запекания маслом, выложить мясные биточки.
  6. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.
  7. Долить воды, запекать еще 15-20 минут до румяной корочки.

Гарниры, подходящие к вышеперечисленным рецептам

Вкусные диетические блюда становятся более полезными в сочетании с клетчаткой — составляющей многих гарниров.

Пищевая ценность – 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кабачки, томаты – по 2 шт.;
  • баклажаны, морковь – по 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Порубить овощи на дольки.
  2. Поместить в глубокую чашку.
  3. Заправить солью, специями, маслом.
  4. Выложить на противень, сбрызнуть соком лимона, накрыть фольгой.
  5. Запекать полчаса при 180 градусах.

Смешанные гарниры снижают калорийность пищи. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо. Диетические блюда из курицы сочетаются с крупами.

Кус-кус с овощами

Вкусное питательное блюдо из пшеницы – король восточной кухни. Пищевая ценность – 89 ккал на 100 г.

Диетические блюда из курицы для похудения

Ингредиенты:

  • крупа кус-кус — 1 стакан;
  • овощи по вкусу – 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Выложить овощи в мультиварку, добавить немного воды, чтобы их покрыть.
  2. Тушить в течение 15 минут, добавить соль, перец.
  3. За 5 минут до готовности добавить кус-кус.
  4. Долить воду, чтобы немного покрыть крупу.
  5. Готовить при закрытой крышке 5 минут.

Перед употреблением перемешайте кус-кус. Блюдо можно употреблять как гарнир и самостоятельный прием пищи.

Нет схожих материалов

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector