Кремевская диета рецепты на неделю

История создания кремлевской диеты

Данный способ похудения еще именуют «диета кремлевских жителей или «Кремлевка». Нельзя назвать точного автора этой системы питания и точно сказать, относится ли она к советским партийный лидерам.

Сама идея скорее похожа на диету Р. Аткинса или рацион астронавтов из Америки. Она позволяет сбросить за неделю 3-5 кг, а за месяц некоторым удается похудеть на 10-15 кг.

Легкая диета американских астронавтов или «кремлевка» насчитывает несколько версий появления. Согласно одной из них – свое название она приобрела от американских космонавтов, для которых была разработана специальная система похудения. Другие источники утверждают, что лучшая кремлевская диета изобретена еще во времена СССР ведущими диетологами страны только для высокопоставленных лиц.

Долгое время методика находилась под ореолом небывалой таинственности, поскольку рецепт, правила и советы как похудеть, больше 20 лет не разглашались никому. После огласки, белковая система похудения стала пользоваться широкой популярностью среди всех слоев населения.

Принцип кремлевской диеты основан на резком ограничении поступления углеводов, для восполнения дефицита энергии, необходимой для жизнедеятельности человека, как следствие, организм начинает расходовать внутренние резервы, размещенные в жировых отложениях. За счет этого происходит постепенное уменьшение массы тела.

Евгений Черных, журналист газеты «Комсомольская правда», испытал на себе простое меню «американских космонавтов» и издал книгу, в которой представлено подробное описание рациона питания (кремлевская диета по дням недели), секреты методики, таблица готовых блюд.

Безуглеводная программа похудения отличается от большинства диет (например, Дина Орниша, Али Гаджиева, клюквенной, яблочной, огуречной) тем, что «разрешает» употреблять «запрещенные» продукты. Согласно данной методике, белковые изделия (обезжиренный творог, сыр до 17%, яйца, рыба, мясо постных сортов) можно употреблять в любом количестве.

Кремлевская безуглеводная диета призвана откорректировать массу тела без ущерба для здоровья.Для желающих сбросить избыточный вес, ежедневный рацион должен составлять 20-40 у.е., набрать килограммы – превышать 60 у.е., удержать достигнутый эффект – равняться 60 у.е.

Определить количество баллов (1 у.е. = 1г. углеводов/100г) в сырых продуктах по отдельности и в готовом блюде в целом можно при помощи таблицы кремлевской диеты, на основании которой построено меню данной системы питания. Помимо этого, упростить подсчет очков поможет анализатор рецептов, представленный в сети.

Главные условия модифицированного рациона Аткинса:

  • контролировать количество съедаемых углеводов в день;
  • ничего не подслащать;
  • вести подвижный образ жизни.

Отсутствие физических нагрузок в процессе похудения приводит к изменению состояния кожи – ее обвисанию. Регулярные занятия спортом помогут предупредить развитие столь неприятного явления и привести мышцы тела в тонус.

Евгений Чернов, написавший целую книгу по Кремлёвской диете, называет довольно публичные персоны, якобы избавившиеся от лишнего веса благодаря данной системе.

Среди них Лужков и некоторые члены его кабинета и поп-звёзды во главе с Ларисой Долиной. Правда, сама диета презентуется как простой способ «для широких масс», для тех, кто не может нанять штат диетологов, чтобы решить свою проблему с весом. Есть противоречия, согласитесь.

Кремевская диета рецепты на неделю

Сам «Кремлёвский» комплекс – при ближайшем рассмотрении напоминает рацион, разработанный доктором Аткинсом и представляющий собой малоуглеводный тип питания. Нет только постоянного контроля состояния со стороны врача и граммы углеводов названы баллами или очками.

Однако, за время существования, самими худеющими были созданы подборки с рецептами блюд с учетом баллов Кремлевской диеты. Это значительно упростило процесс прохождения. Особенно это касается первых двух недель Кремлевской диеты, когда рецепты не должны включать ингредиенты с углеводами.

Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».

Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным.

С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.

Кремлевская диета для простых людей – особенности

1. Диетический рацион питания составил Евгений Черных. Принцип снижения веса кроется в составлении меню, основанном на белковых продуктах. При этом полностью исключаются углеводы.

2. Благодаря устранению последних повышаются все метаболические процессы. Объёмы начинают таять на глазах. Кремлевская диета не наносит стресса организму, потому что при её использовании нет жёстких запретов.

3. Чтобы правильно рассчитать разрешённое количество потребляемых калорий, необходимо суммировать баллы. Это условные единицы, которые присваиваются конкретному блюду. Количество баллов говорит о том, сколько грамм углеводов содержит порция весом 100 гр.

4. Главной положительной чертой кремлевской диеты считается то, что вы сами устанавливаете периодичность приёмов пищи и рассчитываете меню на неделю. Но по многочисленным отзывам можно сделать вывод, что для простых среднестатистических людей достаточно кушать 3—4 раза в сутки. Это становится возможным благодаря тому, что белки надолго сохраняют чувство насыщения.

Во время «Кремлевки» важно соблюдать определенные принципы:

  1. Разрешены некоторые спиртные напитки. Можно в умеренных дозах употреблять водку, немного бренди и красное вино. После приема спиртного обычно усиливается аппетит, поэтому важно соблюдать меру.
  2. Рацион не сужается до нескольких блюд. Белковая пища и мясо не ограничиваются, особенно на первых этапах диетического меню.
  3. Внутренние жировые скопления начинают постепенно расщепляться, так как в организм поступает мало углеводов, из которых энергия вырабатывалась ранее. Органы начинают искать собственные резервы.
  4. Физические нагрузки помогают быстрее похудеть. Этот принцип идентичен для многих диет. Худеющим лучше больше гулять пешком, ездить на велосипеде, плавать в море по сезону или в бассейне, делать гимнастику или зарядку дома. Особенно это важно, если есть сидячая работа.
  5. Бесконтрольно принимать пищу нельзя. Порция белковой пищи (яиц, рыбы, мяса) не должна занимать всю тарелку. Достаточно съесть столько, сколько помещается в ладонь.

Объемы тела начинают заметно уходить уже в первую неделю кремлевской диеты. Результативность со временем немного снижается, но при длительном соблюдении все равно прогресс имеется.

Свинину маленькими кусочками обжаривают на оливковом масле. Небольшими кусочками шинкуют цуккини, помидоры и рвут листья зеленого салата. Поверх овощей выкладывают свинину. В качестве заправки походит смесь из черного перца, бальзамики, нежирного бульона, оливкового масла и горчицы.

Фасоль с чеснокомБлюдо в тарелке фасоль с чесноком

Фасоль замачивают на ночь в простой воде. Затем ее отваривают. Чеснок обжаривают и добавляют бекон. Приправляют блюдо разными специями по вкусу.

Сырный супСырный суп

На масле обжаривают чеснок и лук. Затем прибавляют простую муку (50 г). Вливают куриный свежий бульон и стакан молока. Затем вводят смесь тертых сыров (адыгейский, российский, Пармезан). Готовое блюдо взбивают блендером и подают с мелко нашинкованным луком.

Преимущества и недостатки

Первостепенное достоинство кремлёвской диеты – высокая эффективность (минус 4-5% от массы тела за 7 дней, 6 -8% – за 1 месяц).

Плюсы методики

  1. Отсутствие необходимости подсчёта калорий. Разработанная таблица углеводов в продуктах призвана облегчить участь худеющего и предназначена для определения энергетической ценности блюда.
  2. Нормализация обмена веществ. Ограничение количества потребляемых углеводов способствует восстановлению метаболизма в организме.
  3. Удобство применения. Ввиду того, что диета Кремлёвская не предусматривает почасовой режим приёма пищи, при похудении можно придерживаться привычного распорядка дня.
  4. Отсутствие сонливости и чувства голода за счет длительного переваривания белковой пищи (в течение 4 ч).
  5. Разнообразие разрешённых продуктов (см. подробно – п. Этапы).
  6. Избавление от углеводной зависимости. В процессе соблюдения диеты на протяжении месяца, изменяются вкусовые привычки. А именно, снижается тяга к кондитерским изделиям.
  7. Отсутствие необходимости покупки дорогостоящих специальных смесей и порошков, как в случае соблюдения энерджи диет. Стоимость Кремлёвской диеты сопоставима с обычными расходами на питание.

Несмотря на бесспорные достоинства, данная программа похудения, имеет свои недостатки.

  1. Образование токсических веществ – кетоновых тел. Дефицит углеводов в ежедневном меню способствует тому, что организм, для выработки энергии, использует жировые отложения. Однако, недостаток органических соединений в рационе питания провоцирует неполное сгорание жира, которое приводит к образованию токсичных продуктов обмена, так называемых кетоновых тел. Избыток данных веществ вызывает опасное для жизни состояние – кетоз. Канцерогенные элементы, повреждая миелиновые оболочки внутренних органов (почек, печени, головного мозга), вызывают острое отравление организма. Однако, данное состояние, зачастую, протекает бессимптомно, в скрытой форме. Поэтому последствия возникшей интоксикации могут проявиться только через 3 – 6 месяцев.
  2. Дефицит в дневном рационе пищевых волокон. Кремлёвская диета для похудения предполагает ограничение приёма растительной еды, в которой содержится клетчатка. По этой причине кишечник не может полноценно выполнять эвакуаторную функцию, в органе постепенно развиваются гнилостные процессы. Данное явление лежит в основе развития дисбактериоза.
  3. Дефицит в меню кальция, бета-каротина, биофлавоноидов и витаминов группы В. Скудное употребление овощей и фруктов провоцирует развитие следующих состояний: ломкость костей, зубов, ногтей, кариес, снижение иммунитета, появление шпор на пятках, образование заед вокруг рта, носовые кровотечения.
  4. Увеличение нагрузки на мочевыделительную систему организма. Избыточное потребление белковой пищи приводит к возникновению застойных процессов в почках и жёлчном пузыре. Вследствие этого в органах формируются уратные и оксалатные камни. Учитывая тот факт, что животные жиры и холестерин поступают в организм совместно с мясными продуктами, постепенно в сосудах накапливаются вредоносные отложения, которые впоследствии могут спровоцировать их сужение.

Изучив плюсы и минусы кремлёвки, приступим к выявлению побочных эффектов методики.

Польза и вред кремлевской диеты

Данная система питания от ожирения имеет свои преимущества, но порой может нанести непоправимый вред организму. Среди ее достоинств важно отметить:

  • разнообразный рацион;
  • очищение ЖКТ от шлаков;
  • эффективное и безопасное сбрасывание веса;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • нет необходимости голодать.

Безуглеводное питание по кремлевской системе помогает не просто похудеть, но и оздоровить организм. Снижается давление, уровень вредного холестерина, очищаются органы и ткани от токсинов, но главное – отражение в зеркале, которое радует и приносит удовольствие.

Противопоказания

Кремевская диета рецепты на неделю

При переходе на белково-жировое питание, помимо таблицы блюд с запрещенными и допустимыми продуктами, согласно количеству у.е., важно учитывать состояние собственного здоровья.

Противопоказания

  1. Хронические заболевания мочевыделительных органов – пиелонефрит, гломерулонефрит, нарушение функционирования почек. Ввиду того, что кремлёвская диета обеспечивает поступление чрезмерного количества белка в организм, поражённые органы не в состоянии быстро удалять переработанные продукты распада. Поэтому из пуриновых оснований, которые содержаться в мясной пище, образуется мочевая кислота. Излишек данного вещества в организме приводит к развитию подагры и формированию уратных камней в почках.
  2. Заболевания сердца – стенокардия, ишемическая болезнь, гипертония. Избыток холестерина, поступающий в организм с продуктами животного происхождения, зачастую является причиной развития атеросклероза сосудов и жирового гепатоза печени. Поэтому при наличии данных недугов стоит воздержаться от соблюдения белково-жирового режима питания.
  3. Заболевания пищеварительных органов – язва, гастрит, метаболический синдром, дисбактериоз кишечника, запоры.
  4. Менопауза. Отсутствие кисломолочных продуктов в ежедневном меню приводит к дефициту кальция. Данное состояние особенное опасное для женщин в возрасте 60 лет в период гормональной перестройки организма, так как риск развития остеопороза, во время менопаузы, повышается в 3 раза.
  5. Периоды беременности и лактации.
  6. Сахарный диабет. Наличие данного заболевания не исключает возможность применения данной диеты. Однако, в таком случае важно строго придерживаться таблицы у.е., а худеть – под надзором опытного эндокринолога. Помимо этого важно понимать, что для пациентов с патологией поджелудочной железы, низкое содержание углеводов в питании, зачастую, имеет негативные последствия – развитие гипогликемии или диабетической нефропатии.

«Кремлевка» не разрешена во время лактации, ожидания малыша а также при:

  • сахарном диабете;
  • болезни ЖКТ;
  • патологиях сосудов и сердца;
  • почечной недостаточности;
  • анемии.

Диета в остальных случаях при правильном распорядке показывает отличные результаты, позволяя похудеть и укрепить здоровье, без потери мышечного объема, так как она богата белками и витаминами.

Таблица с подходящими блюдами

Первый этап продолжается около двух недель. За это время вам необходимо сократить углеводы в своем рационе до 20 у.е. в сутки. Кроме того, необходимо заставить себя совершенно отказаться от таких продуктов: фруктов, картофеля и кукурузы, также мучных изделий и всех видов сладостей. Зато положительным аспектом является то, что мясо и рыбу, сыр и масло, а также яйца,вы можете есть сколько душе угодно, при чем в любом виде, в любой форме приготовления. Результат за эти две недели может быть различным – это зависит в основном от особенностей вашего организма. Порой удавалось некоторым скинуть и 10 килограмм, а другим – всего два.

Если по прошествии двух недель вы остались довольны достигнутым результатом, можете смело переходить ко второму, но если потеря в весе мизерная и вы хотите достичь большего эффекта продолжите первый этап, главное, прислушивайтесь к своему самочувствию.

Предлагаем ознакомиться  Изолейцин в продуктах питания (таблица)

На протяжении второго этапа вы постепенно разнообразите свой рацион овощами и ягодами, затем семечками и орехами. Прибавление в рационе не должно превышать 5 у.е. в неделю. Кроме того, постоянно контролируйте вес и становитесь чаще на весы.

Прием пищи должен быть регулярным. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 6 часов. Кушайте медленно и только до состояния удовлетворения чувства голода, ни в коем случае не переедайте. Если вы заметили, что на втором этапе прибавили вес, вернитесь к первому, на котором суточная норма потребления продуктов не превышала 20 у.е.

Если вы чувствуете, что находитесь в конце пути, и осталось сбросить всего еще пару килограмм, главное – не торопитесь. Цель такой диеты состоит не только в достижение желаемого веса, но и в закрепление полученного результата и дальнейшего его поддержания.

Именно поэтому третий этап должен длиться около трех месяцев. За это время вы должны окончательно потерять лишний вес. В рацион вы можете добавить еще 10 у.е. в неделю. Главное – не спешите, чем медленнее процесс потери последних двух килограммов, тем лучше. Кроме того, вы уже должны определить для себя, сколько углеводов в день вы можете себе позволить, чтобы не нанести вреда фигуре. Чаще всего эта сумма составляет 55-60 у.е. в день.

На четвертом этапе вы должны сохранить достигнутый результат и не забросить все, вернувшись к обычному привычному для вас питанию. Если вы хотите скушать кусок торта, то это должно быть крайне редко и то, по особым праздникам.

На четвертом этапе вы должны сохранить достигнутый результат и не забросить все, вернувшись к обычному привычному для вас питанию. Если вы хотите скушать кусок торта, то это должно быть крайне редко и то, по особым праздникам.

1. Налегайте на овощи, зелень, фрукты. Мясо употребляйте в меру, отдавайте предпочтение птице и маложирной рыбе.

2. В первые 3 суток, пока организм привыкает, старайтесь не набирать за день более 30 баллов. Спустя это время можно увеличить количество до 35 баллов и продержаться так 2 недели. Затем ещё прибавьте 5 баллов (в общем — 40).

3. Любая диета предполагает то, что организму не будет хватать определённых витаминов. Восполните дефицит аптечным комплексом.

4. Также не нужно налегать на алкоголь, лишь в раз неделю можно выпить бокал красного сухого вина.

5. Крайне важно соблюдать питьевой режим, в сутки необходимо выпивать 2 л. бутилированной (не кипячёной!) воды.

6. Чтобы добиться впечатляющих результатов, необходимо полностью отказаться от вредной пищи. К ней относится фаст-фуд, колбасные изделия, консервы, домашние соления в масле и т.д.

Залог успеха похудения или набора веса – строгое соблюдение системы питания, ежедневный подсчет баллов, регулярные занятия спортом.

  1. Исключить из рациона сахар, поскольку в 100г. данного продукта 99 у.е. составляют углеводы. В то время как, на первом этапе «кремлевки» суточное меню рассчитано на 20 баллов, максимум – 40 у.е., что в 2-5раз меньше, чем содержание органических веществ в 150г. сладостей.
  2. Поддерживать водно-солевой баланс. Суточная доза потребляемой воды – 2л. Рекомендуется пить витаминизированные чаи – имбирный, отвар шиповника, боярышника.
  3. Контролировать количество съедаемой еды. Исключить из повседневного меню жирные, соленые, острые блюда. Важно помнить, что кремлевская диета и алкоголь – абсолютно несовместимые понятия. Во время похудения стоит придерживаться ЗОЖ, сухого закона.
  4. Нельзя объедаться. Несмотря на то, что таблица углеводов разрешает употребление продуктов с незначительным уровнем содержания сахара, злоупотребление ими приводит к нежелательным последствиям, а именно, растягиванию желудка, замедлению процесса пищеварения и набору веса.
  5. Увеличить употребление несладких фруктов (грейпфрут, апельсин, яблоки, ананас, груша, киви, мандарины), зелени (шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, укроп), овощей (капуста, огурцы, помидоры), рыбы с низкой жирностью (треска, речной окунь, лещ, щука, камбала), мяса постных сортов (индейка, курица, кролик, телятина).
  6. Контролировать баллы. Составить дневной рацион питания, при этом готовые блюда перед употреблением обязательно нужно проверять на количество у.е. Для этого следует воспользоваться специально разработанной системой – кремлевская диета таблица.
    Главное условие похудения – не допускать превышения количества съедаемых углеводов (очков) в день.
  7. Принимать витаминные комплексы для восполнения дефицита минералов в организме.
  8. Оценить собственные возможности. Прежде, чем приступать к практикованию14 и 30-ти дневной методики, целесообразно предварительно составить меню кремлевской диеты на первую неделю и пройти данный цикл. По истечению установленного периода, при отсутствии негативных реакций со стороны организма, можно смело переходить к соблюдению полного курса похудения, рассчитанного на 14 суток.

Часто две недели на кремлевской диете сопровождаются нарушениями работы кишечника и возникновением запоров. Устранить данную проблему можно путем введения в дневной рацион питания 20г. овсяных или пшеничных отрубей.

Вышеизложенные секреты кремлевской диеты помогут избавиться от избыточной массы тела в считанные дни.

Безуглеводная методика похудения предполагает постепенное снижение массы тела.

Различают четыре этапы «кремлевки», которые отличаются по продолжительности, меню, списку разрешенных, запрещенных продуктов.

Эффективность сбрасывания избыточных килограмм или набора веса зависит от точности соблюдения ее правил.

Нежелательно, лучше отдать предпочтение зеленому чаю без сахара.

Кремлевская диета на неделю избавит от 2-4кг, 10 суток – 5-6кг,14 дней – 8-9кг, месяц – до 15кг.

Кремлевская диета на первом этапе представляет собой испытание для организма, поскольку именно в данный период происходит его адаптация к низкоуглеводному рациону питания. Поэтому в начале процесса похудения нужно больше отдыхать, гулять на свежем воздухе.

Часто среди представительниц прекрасной половины человечества можно встретить возгласы: «Не худею на кремлевской диете, что делать?» В первую очередь не стоит, паниковать, важно проанализировать режим питания, поскольку в 90% случаев процесс похудения замедляют допущенные ошибки (превышение предельно допустимого количества очков в день, полное исключение жиров из рациона, интенсивные занятия спортом, употребление запрещенных продуктов).

Для устранения негативных явлений со стороны организма достаточно придерживаться основополагающих правил методики.

Основа диеты такова:

  • Кремевская диета рецепты на неделюкаждому продукту присвоена стоимость в баллах (обозначает количество углеводов на 100 граммов);
  • всего в день можно съесть 40 баллов, т.е. углеводов;
  • общее количество калорий не учитывается;
  • количество жиров в рационе не регламентировано;
  • достигнув результата, следует увеличить количество очков до 60.

Под полным запретом белый хлеб, сладкие газировки, кондитерские изделия, сахар, сладости, картофель.

На входе в диету советуют полностью убрать алкоголь. Он не запрещён, но расслабляет стройнеющего, снижает самоконтроль. А это может повлечь употребление «не диетных» продуктов. Сладкие напитки – ликёры и коктейли – имеют огромную стоимость в очках, будьте осторожны.

На старте также воздержитесь от фруктов – это фруктовые сахара и углеводы, они замедлят процесс.

Правила:

  1. Разбейте дневной рацион на 3 приёма пищи, дополните по необходимости 1-2 перекусами.
  2. Не ешьте непосредственно перед сном.
  3. Распределите количество углеводов равномерно по всему дню.
  4. Пейте не менее 2 литров воды в день.
  5. Увеличивайте количество жидкости, если началось небольшое недомогание или запоры.

К чему быть готовым и как себя вести:

  1. На первом этапе возможны резкая смена настроение, состояние подавленности, повышенная потребность в сне. Слушайте своё тело, спите больше, начните принимать успокаивающие сборы (пустырник и пр.).
  2. Многие в начале отмечают чувство тяжести от обилия белковой пищи. Пейте больше, сократите размер порции, прибавьте зелёных овощей – скорее всего состояние придёт в норму.
  3. Ощущение нехватки сладкого вкуса. Попробуйте сахарозаменители. Позже сможете постепенно от них отказаться либо пользуйтесь ими всегда: диетой это не запрещено.
  4. Кремлевская диета ориентирована на всех, а значит, все значения, особенно для рецептов блюд, усреднены. Индивидуальная норма очков/баллов может оказаться немного выше или ниже – это вы сможете проверить только опытным путём.

Вообще откажитесь от затеи, если:

  • Кремевская диета рецепты на неделювы беременны или кормите грудью;
  • вам меньше 18 лет;
  • вы очень пожилой человек;
  • у вас диабет или иные проблемы с обменом веществ;
  • у вас заболевания сердца и сосудов;
  • вы страдаете болезнями ЖКТ, почек и др.;
  • у вас депрессия, неврологические, психические патологии;
  • вы сели на диету, и недомогание первых дней не проходит, дискомфорт усиливается.

Продукт

Баллы

Борщ

4

Борщ из свежей капусты и картошки

5,5

Борщ украинский

6,5

Бульон куриный

Бульон мясной

Окрошка мясная на квасе

6

Окрошка мясная на кефире

4

Рассольник домашний

6

Свекольник холодный

6

Солянка мясная

1,5

Солянка грибная

1,5

Суп гороховый

5

Суп из свежих фруктов

12

Суп картофельный

8

Суп картофельный с перловкой

6,5

Суп-лапша

6

Суп молочный с капустой

7

Суп молочный с макаронами

8

Суп молочный с рисом

7,5

Суп молочный с тыквой и манкой

5,5

Суп перловый с грибами

6,5

Суп-пюре из моркови

4,5

Суп пшенный с мясом

6,5

Суп пшенный с черносливом

8

Суп рисовый

6

Суп сельдереевый

3

Суп фасолевый

7,0

Суп-харчо с мясом

5,5

Щи из щавеля

2

Щи из свежей капусты

2

Щи из квашеной капусты

2

Мнение медиков

Медики и опытные диетологи России и зарубежья считают кремлевскую диету полезной, легкой и разумной. Это здоровый способ избавления от ожирения, который редко приводит к срывам, так как меню достаточно обширное.

Отзывы о кремлёвской диете со стороны диетологов и худеющих содействуют формированию объективной оценки данной системы питания. При этом, многие люди задаются вопросом: сколько можно сбросить при скрупулёзном её соблюдении? Отзывы и результаты похудевших, свидетельствуют о том, что максимальная потеря веса за неделю составляет 5 кг.

Белковый рацион по достоинству оценён мировыми звёздами шоу-бизнеса (Мадонной, Борисом Моисеевым, Дженнифер Энистон). При этом, Кэтрин Зете-Джонс, исключив из рациона хлебобулочные изделия и сладкое, за 3 месяца удалось сбросить19 кг. Однако отзывы врачей не столь однозначные, как мнения знаменитостей.

Нутрициолог Руслана Пископпель, обосновала в своих трудах, что низкоуглеводное меню, зачастую, провоцирует срыв, при котором утраченный вес возвращается снова. Диетолог совместно с профессором В. А. Дедали (член Международной Ассоциации микронутрициологии США), в результате проведенных исследований пришли к выводу, что избыточное потребление животного белка ведёт к образованию мочекислых солей. Вследствие этого Пископпель полагает, что такая диета вредна для организма.

В отличие от негативного заключения Русланы, врачебная практика диетолога Алексея Ковалькова, и многочисленные отзывы похудевших людей утверждают обратное – о высокой эффективности данной системы коррекции веса. В своём видео медик объясняет, как работает кремлёвская диета, сколько баллов в день можно употреблять, а что нельзя есть, чтобы достичь результат (минус 2 кг за 3 дня).

Вилена Гурова, редактор изданий «Русский медицинский журнал» и «Да Сигна», на собственном опыте убедилась в эффективности «кремлёвки». После прохождения недельного курса похудения, она сбросила 3кг и описала диетические рецепты супов (капустный, грибной) из разрешенных безуглеводных ингредиентов, которые позволяют разнообразить рацион питания худеющих. Дневная порция первых блюд составляет 250мл.

На основании собранной информации, Вилена выпустила книгу «Кремлёвская диета в деталях Гурова», в которой приведены полная таблица калорийности продуктов и рецепты блюд с баллами.

Пожалуй, один из наиболее активных поклонников белкового рациона питания – тренер по фитнесу и экс-чемпион России по бодибилдингу Владимир Молодов. Также, он является специалистом по спортивному питанию. Поэтому неудивительно, что «кремлёвская диета от Владимира Молодова» сегодня пользуется широкой популярностью среди многих спортсменов.

Для любителей печатных изданий, в продаже имеется книга диетолога Анны Вишневской. В данной публикации присутствуют таблица баллов Кремлёвской диеты, рецепты с очками рыбных, мясных блюд, список продуктов, разрешённых к приёму. Помимо этого, в книге подробно описывается методика очищения организма для поддержания достигнутого результата.

Учитывая отзывы худеющих людей, наиболее популярные блюда для Кремлёвской диеты:

  • говядина с сыром в сметане (1,1 у.е.);
  • креветочный суп “том ям” (16,2 у.е.);
  • салаты: огуречный (1,6 у.е), капустно-морковный (17,7 у.е), кальмаровый (5 у.е.).

На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г. телячьей вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • специи.

В первую очередь, нужно нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в течение 40 минут на сковороде или «потомить» в мультиварке. После этого телятину заливают сметаной и посыпают предварительно натертым сыром. Затем блюдо тушат до готовности в течение 20 минут на слабом огне.

Кремлевская диета: баллы

Один грамм углеводов в данном рационе питания равняется 1 баллу. В сутки нельзя превышать этот уровень более чем на 40. Только при таком показателе идет активное снижение веса.

До 60 баллов – вес будет стабильным и растет при 60 баллах. В соответствии с объемом углеводов в течение дня можно набирать себе подходящий рацион, но не превышать его.

Похудение в процессе кремлевской (московской) диеты происходит благодаря постепенному снижению потребления углеводов. Из-за недостатка углеводов организм начинает расходовать накопившиеся запасы жира. Процесс похудения происходит медленно, но результативно: вес после диеты не возвращается.

Суть московской диеты сводится к подсчету не углеводов, а баллов (очков) каждый день. 1 углевод равен 1 баллу. Чтобы похудеть, человеку необходимо снизить потребляемые углеводы до 40 единиц в день. Если целью является сохранение уже имеющегося результата, то рекомендовано употреблять не более 60 единиц ежедневно.

Одним из главных условий московской диеты — не допускать превышения разрешенного количества условных единиц в день.

Предлагаем ознакомиться  DMAA (герань): какой эффект, как принимать?

Результаты и эффективность диеты зависит от двух деталей:

  • Изначальный вес худеющего.
  • Соблюдение предложенных правил.

Чем больше у худеющего лишнего веса, тем эффективнее результат он получит по окончании диеты.

Самим составить удобное меню поможет полная таблица содержания углеводов в ежедневных продуктах. В подробной таблице представлено содержание углеводов в продуктах на 100 грамм.

Хлебная продукция Баллы (на 100 г продукта)
Лаваш 56
Хлеб «Ржаной» 34
Бублики 68
Хлеб бородинский 40
Булочка 58
Пшеничный хлеб 50
Молочные продукты Баллы (на 100 г продукта)
Сырок глазированный 32
Творожная масса 15
Сливки 4
Сыр 2
Молоко 5
Кефир или натуральный йогурт 3
Творог обезжиренный 1,5
Майонез 4
Йогурт с наполнителями 8,5
Сметана 4
Сливочное масло 1,5
Каши, макаронные изделия, бобовые Баллы
Макароны 69
Гречневая каша 65
Рис 71
Перловая крупа 66
Горох лущеный 50
Пшеничная крупа 66
Фасоль (белая и красная) 46
Манная каша 67
Овсяная крупа 49
Мясо птицы, яйца Баллы
Яйцо, 1 шт. 0,5
Курица (отварное филе, 100 г)
Печень (100 г) 1,5
Мясо, колбасные изделия Баллы (на 100 г продукта)
Сало
Мясо вареное
Печень
Колбаса вареная (копченая) 1,5
Сосиски (сардельки) 1,5
Рыба, морепродукты Баллы (на 100 г продукта)
Мидии 5
Икра
Рыба любая
Креветки
Капуста морская 1
Кальмары 4
Свежие овощи и зелень Баллы
Помидоры, кабачки 4
Огурцы, авокадо 3
Капуста, болгарский перец, баклажаны 5
Зелень петрушки, укропа 8
Свекла 9
Тыква 4
Картофель 16
Репчатый лук 9
Морковь 7
Чеснок 5
Редис 4
Кинза 8
Зеленый лук 3,5
Листья салата 2
Грибы Баллы (на 100 г продукта)
Подберезовики, лисички, сыроежки 1,5
Маслята, рыжики, опята 0,5
Шампиньоны 0,1
Грибы соленые 1,5
Грибы сушеные 13
Фрукты, ягоды Баллы
Арбуз, дыня 9
Апельсины 7
Ананас 11
Яблоки, груши 10
Бананы 21
Лимон 3
Персик 9
Чернослив 57
Слива, киви 10
Хурма 13
Изюм 68
Курага 57
Смородина, малина, черника 8
Напитки Баллы (на 100 г продукта)
Компот вишневый 24
Яблочный сок 7,5
Апельсиновый сок 12
Чай
Виноградный сок 14
Компот яблочный 19
Пиво 12
Томатный сок 3,5
Кофе
Вино сухое 1
Крепкие напитки (водка, коньяк, виски)
Орехи, пряности Баллы (на 100 г продукта)
Пряные травы 0,1
Кешью 25
Грецкие орехи 12
Кедровые орехи 10
Миндаль 11
Семена подсолнечника 18
Фисташковые орехи 15
Арахис 15
Корица 0,5
Фундук 15
Ваниль 1
Имбирь 0,8
Горчица 0,5
Перец молотый 0,5
Сладости Баллы
Сахар 100
Мед 75
Конфеты шоколадные 51
Шоколад горький 50
Шоколад молочный 54
Пастила 80
Мармелад 76
Вафли 65
Печенье 75
Продукт Баллы

Азу из говядины

10

Антрекот

Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные

Баранина, говядина, свинина, курица — отварные

Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные

3,5

Бефстроганов

6

Биточки паровые

9

Биточки с рисом

18

Бифштекс

Бифштекс рубленый

Бифштекс с яйцом

0,5

Блинчики с мясом

16

Голубцы с мясом и рисом

8

«Ежики» с рисом

15

Жаркое по-домашнему

10

Зразы рубленые

13

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

10

Котлеты отбивные

9

Котлеты рубленые

13

Мозги отварные

Мозги, жаренные в яйце

4

Мясо духовое

10

Оладьи из печени

10

Пельмени отварные

13

Пельмени жареные

14

Перец, фаршированный мясом и рисом

10

Печень по-строгановски

8

Пирожки с мясом и луком

35

Плов

18

Поджарка

4

Почки по-русски

11

Почки тушеные

5

Рагу

8

Расстегаи с мясом и луком

36

Ромштекс

8,5

Рулет мясной

8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая

Рыба, жаренная в яйце

6

Тефтели мясные с рисом

14

Шашлык

Шницель отбивной

9

Эскалоп

Язык отварной

Продукт Баллы

Баклажаны жареные

5

Винегрет

Голубцы овощные

7,5

Горох отварной

20

Драники картофельные

19

Зразы картофельные

20

Запеканка капустная

13,5

Икра кабачковая

7,5

Икра свекольная

12

Кабачки отварные

4

Кабачки, тушенные в сметане

6

Капуста жареная

5

Капуста квашеная

5

Капуста отварная

5

Капуста тушеная

9

Картошка отварная

16

Картошка, тушенная с грибами

13

Картошка, запеченная в сметанном соусе

1

Пюре

15

Картошка, жаренная кусочками

24

Картошка во фритюре

30

Котлеты капустные

15

Котлеты картофельные

22

Котлеты морковные

19

Котлеты свекольные

24

Морковь отварная

6,5

Оладьи из тыквы

19

Пудинг морковный

14

Пюре из моркови

8

Редька с маслом

6,5

Свекла с сыром и чесноком

7

Свекла тушеная

10

Свекла, тушенная с яблоками

10,5

Суфле морковное

11

Тыква отварная

4

Рагу овощное

10

Шницель из капусты

11,5

Продукт Баллы

Блины

32

Вареники

16

Вареники «ленивые»

14

Галушки

20

Грибы, жаренные в сметане

3

Запеканка творожная

14

Запеканка рисовая

20

Икра грибная

6,5

Лапшевник с творогом

20

Макароны отварные

20

Макароны, запеченные с яйцом

15

Оладьи

32

Пудинг рисовый

32

Сырники творожные

18

Кремлевская диета: таблица по продуктам

Для простоты составления ежедневного рациона питания разработана специальная таблица очков. Баллы в ней обозначают количество углеводов, которое содержится в 100г ингредиента.

Полная таблица продуктов Кремлёвской диеты
Продукты Очки (баллы) у.е
Хлеб, мучные изделия
Лаваш армянский 57
Соломка сладкая 70
Пшеничный хлеб 50
Диабетический батон 38
Бородинский хлеб 40
Сдобная выпечка 51
Ржаной хлеб 34
Зерновой хлеб 45
Сушки 68
Бублики 58
Сухари сладкие 67
Мука пшеничная в. с. 68
Мука пшеничная 1 с. 67
Мука кукурузная 71
Мука ржаная обдирная 64
Мука соевая 17
Крахмал кукурузный 89
Крахмал картофельный 76
Лапша яичная 69
Макароны 69
Каши
Овсяная 49
Гречневая 61
Манная 67
Перловая 66
Гороховая 50
Ячневая 70
Рисовая 71
Фасолевая 46
Пшенная 66
Мясо, птица
Баранина, свинина
Говядина, крольчатина
Гуси, утки, индейка, курица
Котлеты 7
Мясо, обжаренное в сухарях 5
Сердце
Мясо под сметанным соусом 8
Печень, пупки куриные 1,5
Субпродукты говяжьи
Бифштекс
Сардельки свиные 2
Колбаса (свиная, куриная, говяжья)
Сардельки говяжьи, свиные 1,5
Сосиски 1,5
Корейка
Язык говяжий, свиной
Сало
Ножки свиные
Яйца (шт.) 0,5
Морепродукты, рыба
Кальмары 4
Креветки
Рыба отварная (морская, речная)
Крабы, раки 2
Рыба, обжаренная в сухарях 12
Мидии 6
Рыба, запечённая в томате 6
Устрицы 7
Омары 1
Икра черная
Морская капуста сухая 1
Икра красная
Рыба копченая, вяленая
Молочные/кисломолочные продукты
Творог нежирный (0 – 1,5 %) 1,5
Сырки глазированные 33
Творог жирный (2 – 9%) 2,8
Молоко 4,7
Сметана 3
Сливки 4
Творожная масса покупная 15
Кефир, ряженка, простокваша 4
Йогурт домашний (без сахара) 3,6
Сыр твёрдый 0,5 – 2
Йогурт магазинный сладкий 8,5
Маргарин 3
Сырники творожные 18
Масло сливочное 1,4
Масло растительное (любое)
Майонез столовый 1,5 – 3
Овощи
Баклажаны 6,5
Брюква 7
Арбуз 9
Бобовые 8
Горох зеленый 12
Репа 5
Фасоль стручковая свежая 3
Капуста кольраби 7,5
Морковь 7
Кабачки 4
Китайский редис (дайкон) 1
Тыква 4
Морковь 7
Перец сладкий (зеленый, красный) 5
Огурцы 3
Чеснок 5
Лук-порей 6,5
Салат со спаржей 3
Лук репчатый 8,7
Лук (зелень) 3,5
Корень петрушки 10,5
Редис 4
Редька (корень) 6,5
Салат листовой, базилик 2
Капуста (белокочанная, цветная) 5
Тушёная капуста 4,7
Сельдерей, рукола (зелень) 2
Хрен 7,6
Сельдерей (корень) 5,9
Свекла 9
Картофель отварной 16
Черемша 6
Помидоры 4
Щавель 3
Шпинат 2
Петрушка, кинза (зелень) 8
Грибы
Грузди 1
Белые (отварные, тушёные) 1
Подберёзовики 1,5
Белые сушеные 8
Опята (отварные, тушёные) 0,5
Маслята 0,5
Лисички (отварные, тушёные) 1,6
Подосиновики 1
Подберезовики сублимированные 14
Подосиновики высушенные 13
Шампиньоны 0,5
Сморчки 0,3
Сыроежки 1,6
Рыжики 0,4
Супы/первые блюда (на 500 г)
Бульон мясной, куриный
Солянка мясная 1,6
Суп гороховый 21
Борщ зелёный 2
Суп грибной 16
Суп овощной 17
Борщ классический 6,5
Суп томатный 18
Суп-гуляш 13
Консервы
Зеленый горох 6,5
Рыба в масле
Оливки 5
Рыба в томате 5,5
Шпроты в масле
Фасоль красная 12,4
Томатное пюре 12
Кукуруза 14,6
Икра баклажанная 4,9
Помидоры 4
Фасоль стручковая 2,6
Икра из кабачков 8,4
Морская капуста (салат) 4
Перец 11
Свекольное лечо 2
Огурцы 3
Томатная паста 19,1
Десерты
Торт бисквитный 52
Заварное пирожное 62
Халва 56
Пастила 80
Сахарный песок, рафинад 99,5
Печенье песочное сдобное 75
Вафли фруктовые 82
Мед 75
Пряники 77
Вафли обычные 66
Леденцы 70
Мороженое фруктовое 26
Пломбир сливочный 22
Мороженое эскимо 21
Шоколад молочный 55
Конфеты – помадка 90
Сахарозаменитель фруктоза 50
Шоколад горький 51
Конфеты карамельные 92
Мармелад 76
Конфеты шоколадные 52
Молоко сгущенное 57
Джем клубничный, малиновый 71
Варенье грушёвое 66
Повидло яблочное 70
Джем диабетический 9
Варенье абрикосовое 68
Джем вишнёвый (без сахара) 3
Фрукты
Айва 9
Апельсин 8
Абрикос 9
Алыча 6,5
Ананас 12
Банан 22
Вишня 10
Грейпфрут 7
Гранат 11
Груша 9
Кизил 9
Киви 10
Мандарин 8
Лимон 3
Инжир свежий 11
Персик 10
Облепиха 8,5
Нектарин 13
Рябина черноплодная 12
Финики 68
Слива 10
Черешня 11
Хурма 13
Яблоки 9 – 11
Груша сушеная 50
Чернослив 58
Изюм 66
Урюк 53
Яблоки сушеные 46
Курага 55
Ягоды
Клубника 7
Голубика 7
Брусника 8
Ежевика 5
Виноград 15
Крыжовник 9
Клюква 4
Облепиха 5
Морошка 6
Малина 8
Смородина красная, чёрная 7,3 – 7,5
Шиповник свежий 9,5
Черника 8
Смородина белая, ешта 8
Шиповник высушенный 21,5
Орехи
Тыквенные семечки 13
Семена кунжута 21
Грецкие 12
Арахис 15
Кедровые 10
Фундук 15
Фисташки 15
Миндаль 11
Подсолнечные семечки 17,5
Кешью 25
Мак 15
Напитки
Чай, кофе, травяные отвары
Минеральная столовая вода
Сок апельсиновый 10,5
Нектар яблочный 8
Сок томатный с мякотью 3,5
Нектар грейпфрутовый 8
Сок виноградный 13,5
Сливовое пюре 16
Морс гранатовый 14
Сок мандариновый 8
Сок сливовый нормализованный 11
Сок абрикосовый 14
Морс вишневый 12
Сок морковный с мякотью 6
Компот из винограда 20
Компот персиковый 15
Компот вишневый 23
Компот яблочный 20
Компот на ксилите 6
Компот грушевый 17,8
Алкоголь
Пиво 200 мл 12
Виски
Ром
Ликер 50 мл 18
Текила
Бренди, коньяк
Водка
Вино сухое (белое, красное) 1
Шампанское 1
Десертные вина 20
Джин с тоником 7
Мартини 14-16
Пряности, приправы
Желатин 0,7
Уксус 9% (1 ст. л.) 2,5
Соль поваренная
Уксус белый винный (1 ч. л.) 0,5
Уксус яблочный натуральный 1
Уксус красный винный (1 ч. л.)
Перец молотый (1 ст. л.) 1,5
Отруби пшеничные (100 гр.) 33,5
Корица молотая (1 ч. л.) 0,5
Горчица порошок (1 ст. л.) 0,5
Имбирь корень (1 ст. л.) 0,8
Аджика (1 ч. л.) 2
Кетчуп домашний (1 ст. л.) 5
Хрен соус (1 ст. л.) 0,5
Маринад шашлычный (1 ч. л.) 0,5
Соевый соус (1 ст. л.) 1
Томатная поджарка (4 ст. л) 3,5
Подлива мясная (4 ст. л.) 3

Таблица Кремлёвской диеты в продуктах поможет грамотно сбалансировать суточной рацион питания и контролировать количество у.е. в создаваемых блюдах. Однако, в процессе похудения важно понимать, что нельзя употреблять пищу с высоким гликемическим индексом.

Арбуз 6
Баклажаны 4,5
Икра из баклажан 5
Бобы 8
Брюква 7,5
Горошек зеленый 8
Дайкон (китайский редис) 1
Дыня 7,5
Кабачок 4,5
Качабчковая икра 7,5
Капуста белокочанная 5
Капуста квашеная 3
Капуста отварная 4,5
Капуста брюссельская 3
Капуста кольраби 8
Капуста краснокачанная 5
Капуста пекинская 4
Капуста цветная 4
Капуста отварная 3,5
Картофель отварной 16
Картофель пюре 15
Картофель жаренный брусками 24
Картофель фрютюр 30
Драники 19
Лук зеленый 3,5
Лук-порей 6,5
Морковь 7
Огурец парниковый 2
Огурец свежий 3
Огурец соленый 2
Пастернак (корень) 9
Помидоры 4
Помидоры консервированные с кожицей 3,5
Помидоры консервированные без кожицы 2,5
Перец зеленый сладкий 5
Перец красный сладкий 5
Зелень петрушки 7,5
Корень петрушки 10
Ревень 2,5
Редис 3,5
Редька 6,5
Репа 6
Листовой салат 2
Свекла 9
Корень сельдерея 6,5
Зелень сельдерея 2
Спаржа 3
Топинамбур 13
Тыква 4
Зелень укропа 6
Стручковая фасоль 3
Хрен 11
Черемша 6
Чеснок 5
Шпинат 2
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) 51
Бородинский 40
Диабетический 38
Зерновой 43
Лаваш Армянский 56
Паляница 50
Пшеничный хлеб 50
Ржаной 34
Рижский 51
Украинский 40
Мука пшеничная высший сорт 71
Мука пшеничная первый сорт 69
Мука пшеничная второй сорт 65
Мука обойная 62
Мука из зародышей пшеницы 33
Мука ржаная сеяная 64
Мука гречневая 71
Мука кукурузная 70
Мука рисовая 80
Мука соевая необезжиренная 18
Мука соевая обезжиренная 22
Булочки молочные 50
Булочки сдобные 56
Булочки столичные 54
Бублики 58
Лапша яичная 68
Лепешки ржаные 44
Макароны 69
Печенье затяжное 70
Печенье миндальное 67
Печенье овсяное 73
Печенье сдобное 69
Пряники заварные 75
Рожки к чаю 57
Сушки 68
Сушки ванильные 71
Соломка сладкая 69
Сухари сливочные 67
Сухарики кириешки 62
Толокно 65
Хлебцы докторские 46
Хлебцы хрустящие 60
Крахмал картофельный 79
Крахмал кукурузный 85
Сушеная груша 63
Изюм 66
Сушеный инжир 58
Кишмиш 66
Курага 51
Сушеный персик 58
Чернослив 58
Урюк 53
Сушеные яблоки
Абрикосовое 72
Айвовое 71
Грушевое 71
Клубничное 74
Малиновое 70
Мандариновое 76
Персиковое 67
Сливовое 75
Черносмородиновое 73
Черноплотка 75
Яблочное 68
Яблочное повидло 65
Яблочное пюре (конс.) 19
Вареные 2,5
Диабетическая
Диетическая
Для завтрака 2,5
Докторская 1,5
Молочная 0,2
Отдельная 1,5
Русская 1,5
Свиная 0,5
Столовая 2
Чайная 1,5
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые 0,5
Армавирская 0,3
Брауншвейгская 0,2
Московская 0,2
Одесская 0,3
Охотничьи колбаски 0,3
Сервелат 0,2
Сардельки говяжьи 1,5
Сардельнки свиные 2
Сосиски говяжьи 1
Сосиськи молочные 0,5
Сосиски русские 1,5
Сосиски столичные 0,5
Брынза 0,5
Ацидофилин 4
Варенец 4
Йогурт несладкий 1,5% жирности 5,9
Йогурт несладкий 3,2% жирности
Йогурт несладкий 6% жирности
Йогурт сладкий 8,5
Йогурт плодово-ягодный 14
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой 16
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) 52
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) 53
Кефир нежирный 4
Кефир 1% жирности 4
Кефир 2,5% жирности 4
Кумыс из коровьего молока 6,3
Кумыс из кобыльего молока 5
Майонез столовый 3
Маргарин 1
Масло сливочное несоленое 33 коровы 0,8
Масло сливочное Вологодское 0,8
Масло сливочное соленое Крестьянка 1,3
Масло сливочное Бутербродное 1,7
Масло топленое
Молоко пастеризованное нежирное 4,9
Молоко пастеризованное 1,5% 4,8
Молоко пастеризованное 2,5% 4,8
Молоко пастеризованное 3,2% 4,7
Молоко топленое нежирное 5
Молоко топленое 1% жирности 4,8
Молоко топленое 4% жирности 4,7
Молоко cухое 15% жирности 45
Молоко cухое 25% жирности 39
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) 55
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) 10
Простокваша нежирная 3,8
Простокваша 1% жирности 4,1
Простокваша 2,5% жирности 4,1
Ряженка 4,2
Сливки 8-10% жирности 4,5
Сливки 20% жирности 4
Сливки 25% жирности 3,9
Сливки 35% жирности 3,2
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) 47
Сливки сухие 42% жирности 30
Сметана 10% жирности 3,9
Сметана 20% жирности 3,4
Сметана 25% жирности 3,2
Сметана 30% жирности 3,1
Сыр домашний нежирный 1,5
Сыр домашний 4% жирности 1,5
Сладкие глазированные творожные сырки 8% 12
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% 9,5
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% 19
Сырки глазированные с ванилином 33
Тан (айран) 2
Творог нежирный 3,3
Творог мягкий диетический нежирный 3,3
Творог 2% жирности 3
Творог 5% жирности 3
Творог 18% жирности 2,8
Творог мягкий диетический 4% жирности 3
Творожная масса сладкая с ванилином 16% 9,5
Творожная масса сладкая с изюмом 23% 27
Тофу мягкий 2
Тофу твердый 3
Геркулес 62
Гречневая ядрица 57
Гречневый продел 60
Гороховое зерно 50
Лущеный горох 48
Кукурузное зерно 60
Кукурузная 71
Манная 71
Маш 35
Нут 61
Овес (зерно) 55
Овсяная 60
Перловая 67
Полтавская 68
Пшеница (зерно) 57
Пшено шлифованное 67
Рис шлифованный 74
Рис Басмати 77
Дикий рис 70
Рис длиннозерный 78,5
Рис Мистраль коричневый 72
Рис Онтарио дикий черный 68
Рис пропаренный 78
Рис Техас 82
Рожь (зерно) 55
Соя (зерно) 17
Фасоль 47
Чечевица 46
Ячмень (зерно) 56
Ячневая 65
Зеленый горошек 6,5
Десертная кукуруза 20
Сладкая кукуруза 22
Оливки 5
Огурцы 3
Кабачковая икра 8,5
Икра из свеклы 2
Салат из морской капусты 4
Натуральная рыба в масле
Рыба в томатном соусе 6
Перец фаршированный овощами 11
Печень трески 1,2
Томатная-паста 19
Томат-пюре 12
Стручковая фасоль 2,5
Красная фасоль 13
Шпроты в масле
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина
Китовое мясо
Мясо диких животных
Мясо ластоногих
Ветчина
Жир говяжий, свиной
Корейка
Мозги 1
Свиные ножки
Печень 5
Почки 2
Окорок
Сало
Сердце 2
Язык 2
Рыба
Икра черная
Икра красная
Кальмары 2
Натуральные крабы
Крабовые палочки 15
Крабовое мясо 12
Креветки 0,5
Лангуст 0,5
Мидии 3
Морской гребешок 1
Омары 0,5
Речные раки 1
Устрицы 4,5
Морская капуста 1
Адыгейский 1,5
Бийский
Голландский
Колбасный (копч.) 4
Комстромской
Комстромской (плавл.) 2,5
Латвийский
Пошехонский
Прибалтийский
Рокфор
Российский
Российский (плавл.) 2,5
Сулугуни 0,5
Швейцарский
Чеддер
Ярославский
Курица, гуси, дичь, индейка
Яйцо в любом виде 0,5
Блины 32
Вареники 16
Ленивые вареники 14
Галушки 20
Жаренные грибы в сметане 3
Творожная запеканка 14
Рисовая запеканка 20
Грибная икра 6,5
Лапшевик с творогом 20
Отварные макароны 20
Запеченные макароны с яйцом 15
Оладьи 32
Рисовый пудинг 32
Творожные сырники 18
Жареные баклажаны 5
Винегрет 8
Овощные голубцы 7
Горох отварной 20
Картофельные драники 19
Картофельные зразы 20
Капустная запеканта 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12
Кабачки отварные 4
Кабачки тушенные в сметане 6
Жареная капуста 5
Квашеная капуста 5
Отварная капуста 5
Тушенная капуста 5
Картошка отварная 16
Тушенная картошка с грибами 13
Картошка запеченная в сметанном соусе 14
Картошка пюре 15
Жаренная кусочками картошка 24
Картошка во фритюре 30
Капустные котлеты 15
Картофельные котлеты 22
Морковные котлеты 19
Свекольные котлеты 24
Отварная морковь 6,5
Оладьи из тыквы 19
Морковный пудинг 14
Пюре из моркови 8
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7
Тушенная свекла 10
Тушенная свекла с яблоками 10,5
Морковное суфле 11
Отварная тыква 4
Овощное рагу 10
Шницель из капусты 11,5
Геркулесовая жидкая 10
Гречневая вязкая 14
Гречневая рассыпчатая 30
Манная вязкая 16
Овсяная жидкая 11
Перловая вязкая 16
Пшенная вязкая 16
Пшенная рассыпчатая 26
Рисовая вязкая 17
Рисовая рассыпчатая 25
Ячневая вязкая 16
Ячневая рассыпчатая 23
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20
Крупеник гречневый 21
Азу из говядины 10
Антрекот
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные 3,5
Бефстроганов 6
Биточки паровые 9
Биточки с рисом 18
Бифштекс
Бифштекс рубленый
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16
Голубцы с мясом и рисом 8
Ежики с рисом 15
Жаркое по-домашнему 10
Зразы рубленые 13
Фаршированные кабачки с мясом и рисом 10
Котлеты отбивные 9
Котлеты рубленые 13
Мозги отварные
Мозги жареные в яйце 4
Мясо духовое 10
Оладьи из печени 10
Пельмени отварные 13
Пельмени жареные 14
Перец фаршированный мясом и рисом
Печень по-строгановски 8
Пирожки с мясом и луком 35
Плов 18
Поджарка 4
Почки по-русски 11
Почки тушеные 5
Рагу 8
Расстегаи с мясом и луком 36
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая
Рыба жаренная в яйце 6
Тефтели мясные с рисом 14
Шашлык
Шницель отбивной 9
Эскалоп
Язык отварной
Борщ 4
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный
Бульон мясной
Мясная окрошка на квасе 6
Мясная окрошка на кефире 4
Домашний рассольник 6
Холодный свекольник 6
Мясная солянка 1,5
Грибная солянка 1,5
Суп гороховый 20
Суп из свежих фруктов 12
Суп картофельный 8
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6
Суп молочный с капустой 7
Суп молочный с макаронами 8
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшеннный с мясом 6,5
Суп пшеннный с черносливом 8
Суп рисовый 6
Суп сельдереевый 3
Суп томатный 17
Суп грибной 15
Щи зеленые 12
Суп фасолевый 7
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2
Щи из свежей капусты 2
Щи из квашеной капусты 2
Предлагаем ознакомиться  Диета для эндоморфов на набор мышечной массы
  • щи с капустой – 2;
  • мясной суп-харчо – 5,5;
  • рисовый суп – 6;
  • суп с фасолью – 7;
  • суп с грибами и перловкой – 6,5;
  • суп молочный рисовый – 7,5;
  • суп с лапшой – 6;
  • солянка (мясная, грибная) – 1,5;
  • борщ – 4.

Что готовить ежедневно

Сухофрукты, варенье и сладости противопоказаны при данном режиме питания. Они богаты глюкозой и быстро расщепляемыми углеводами. Самый низкоуглеводый сладкий продукт – мороженное (33 балла) и яблочное пюре — 12.

Среди овощей «Кремлевка» не жалует бобовые, картофель и бахчевые, в которых много углеводов. Минимумом наделен листовой салат, любой сорт капусты, зелень свежая, стручковая фасоль.

Во время диеты разрешено есть колбасу – вареную, подкоченую, отварные сардельки и сосиски. Они включают на 100 грамм всего 2,5 балла. Среди молочных продуктов не желательно есть глазированные сырки и жирные сливки, а также сладкое сгущенное молоко.

Их можно подавать в вяленом, отварном и даже жареном виде. Разрешены консервированные овощи, рыба в томате и мясные консервы.

Максимальное количество углеводов включают в себя крупы и хлеб из разной муки. В таблице баллов они имеют максимальные показатели. Наибольшую ценность имеет пшеничный хлеб – минимальную – ржаной. Приверженцы диеты едят смело:

  • антрекот;
  • говядину;
  • курицу;
  • баранину;
  • бифштекс;
  • свинину.

Готовят их разными способами – тушат, варят, жарят, готовят на гриле, добавляют овощи. Среди горячих первых блюд можно готовить куриные и мясные бульоны, щи со щавелём, похлебки с квашеной капустой и солянку, подходит и окрошка, молочные супы с тыквой, рисом, макаронами.

Рекомендованное меню на неделю

Учитывая широкую популярность системы питания, которая исключает употребление продуктов животного происхождения, рассмотрим одну из вариаций «кремлевки», адаптированную под вегетарианство.

Для начинающих сбрасывать вес, количество баллов, съедаемых в день должно составлять 40 у.е., при этом в последствие данный показатель можно снижать постепенно до 20 у.е.

Московская диета прекрасно подходит работающим людям, поскольку не требует перемен в привычном распорядке дня.

Меню на разные периоды недели является примерным. При желании его можно изменить самостоятельно, поменяв продукт на другой. Главное — не перейти границу разрешенного количества баллов в день.

  1. Завтрак — с 08:00 до 10:00 часов.
  2. Обед — с 12:00 до 14:00 часов.
  3. Перекус — с 15:30 до 16:30 часов.
  4. Ужин — с 18:00 до 19:00 часов.

Особенный рацион, составленный для простых людей, позволяет после крайнего приёма пищи пить зелёный чай и очищенную воду.

Понедельник

1. Творог в пачках, 100 гр. (1 б), отварное яйцо (1 б), чай чёрный.

2. Грибной диетический суп (14 б), овощной салат из огурцов и помидоров (4 б), вода с лимонным соком.

3. Отварная тыквенная мякоть, 100 гр. (6 б).

4. Стакан кефира (1 б), творог в пачках, 100 гр. (1 б).

Итог — 28 баллов.

Вторник

Кремевская диета рецепты на неделю

1. Отварное яйцо, 2 шт. (2 б), сыр твёрдый, 20 гр. (1 б), стакан воды с лимоном.

2. Отварная курица, 150 гр. (11 б), салат из огурцов и пекинской капусты (1 б), сыр, 20 гр. (1 б).

3. Томатный сок, 200 мл. (4 б).

4. Тушёная рыба, 150 гр. (7 б), сметана, 30 гр. (1 б).

Итог — 28 баллов.

Кремлевская диета считается достаточно простой из-за доступного меню на неделю. Все продукты и рецепты рассчитаны для простых людей.

Среда

1. Омлет из 2 куриных яиц (7 б), чай без подсластителей (0 б).

2. Рыба тушёная (4 б), салат из капусты и зелени (5 б).

3. Зелёное яблоко (5 б).

4. Шашлык 140 гр. (1 б), салат из 2 томатов (4 б), чай зелёный (0 б).

Итог — 26 баллов.

Четверг

1. Творог со сметаной (4 б), сыр — 2 кусочка (1 б).

2. Куриный бульон с 1 варёным яйцом (1 б), тушёные кабачки (3 б), чай (0 б).

3. Салат из помидоров и морской капусты (4 б).

4. Тушёное мясо с соусом (6 б), 200 мл. белого сухого вина (1 б).

Итог — 20 баллов.

Пятница

1. Варёное яйцо (1 б), отварная рыба (0 б), кофе (0 б).

2. Сладкий перец с овощами и фаршем (9 б).

3. Салат из овощей (6 б)

4. Запечённое мясо с помидорами и болгарским перцем (9 б), чай (0 б).

Итог — 25 баллов.

Суббота

Кремевская диета рецепты на неделю

1. Творог в пачке (1 б), 2 отварных яйца (2 б).

2. Овощной суп (12 б) кусок свинины в духовке (3 б), чай (0 б).

3. Обезжиренный творог (1 б).

4. Салат из огурцов и пекинской капусты (4 б), отварная рыба (2 б).

Итог — 25 баллов.

Воскресенье

1. Омлет (7 б), стакан молока (4 б).

2. Куриный бульон (1 б), печёнка говяжья (2 б), зелёный чай (0 б).

3. Натуральный йогурт (4 б).

4. Тушёная курица (3 б), овощной салат (2 б).

Итог — 23 балла.

Это настоящая находка — Кремлевская диета. Простое меню, составленное на всю неделю, предназначено для простых людей. В нём учтены все тонкости. Дополнительно рекомендуем ввести физические нагрузки в обычный распорядок дня.

Таблицу с ценностью продуктов в баллах/очках можно найти здесь. Часто в подобных таблицах Кремлевской диеты есть и количество баллов к рецептам тех или иных блюд. Однако даже у одной хозяйки, как говорится, борщ на борщ не приходится, так что не особенно доверяйтесь средним цифрам.

Мы предлагаем несколько простых рецептов Кремлевской диеты с баллами и полным указанием ингредиентов. Начните с них, и расширяйте меню по-своему, как только усвоите принцип.

Предложенных рецептов должно хватить для составления разнообразного меню Кремлевской диеты на неделю.

Блюда из яиц

Рецепты блюд из яиц подойдут как для первого, так и для второго этапа Кремлевской диеты. 

Утром:  яйцо куриное, сосиски вареные, чай.

Обед: куриный постный бульон, несладкий чай, салат с грибами и овощами.

Полдник: Нежирный творог.

Вечером: листья салата, запеченная рыба, кефир нежирный.

Кремевская диета рецепты на неделю

Утром: Пару кусочков твердого сыра, яичница, черный чай.

Обед: грибы со сметаной, рассольник, чай.

Полдник: молоко.

Вечером: морская капуста, запеченная рыба, несладкий чай.

Среда (20,5 баллов)

Утром: творог, заправленный сметаной, отвар целебных трав.

Обед: грибы соленые, суп мясной, несладкий чай.

Полдник: йогурт или немного творога.

Вечером: сардельки с белокочанной капустой, чай.

Четверг (20 баллов)

Утром: Колбаса с паровым омлетом, чай без сахара.

Обед: свиная отбивная, гарнир, чай несладкий.

Полдник: кусок нежирного сыра.

Вечером: печень куриная, отварная брокколи, несладкий чай.

Утром: яйцо отварное, постный творог, ветчина.

Обед: салат с капустой (квашеной или свежей), борщ, чай.

Полдник: фрукт.

Вечером: салат огуречный, креветки.

Принципы крепмлевской диеты

Утром: чая и яичница со свежим помидором.

Обед: зеленый салат, бифштекс, свежий огурец, несладкий чай.

Полдник: томатный сок.

Вечером: пару отварных сосисок, кабачки, чай.

Утром: яйцо, кабачковая икра, несладкий чай, сосиска отварная.

Обед: сметана с грибами, свежий бульон, чай.

Полдник: молоко цельное.

Кремевская диета рецепты на неделю

Вечером: салат зеленый, отварная грудка, компот.

В чай можно ложить на ночь мяту, готовят и блюда с оливками, чесноком и домашним майонезом. В качестве перекуса берут орехи или сухофрукты, но в небольших количествах.

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector