Готовим паровые куриные котлеты

Содержание
  1. Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы
  2. На пару
  3. В духовке
  4. В мультиварке
  5. На сковороде
  6. В микроволновке
  7. Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке?
  8. 10 низкокалорийных рецептов для похудения и на диете
  9. С брокколи
  10. С грибами
  11. С яйцом
  12. С морковью
  13. С овсяными хлопьями
  14. Из куриной печени
  15. Паровые из филе
  16. Варианты начинок и сочетаний
  17. Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару
  18. Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?
  19. Небольшие итоги
  20. Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы
  21. Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт
  22. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с брокколи: рецепт
  23. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с творогом: рецепт
  24. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овощами: рецепт

Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы

Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 70 г булки
  • 30 мл молока
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Выбирайте для приготовления таких котлеток фарш с небольшим количеством жира и кожицы
  • Идеально подойдет рубленный филейный
  • Необходимо измельчить лук и ввести в фарш
  • Булка замачивается вводе или в молоке и раскрашивается в фарш
  • После этого желательно все еще раз измельчить на блендере
  • Введите специи, соль и молоко. Несколько раз ударьте массу о стол
  • После этого сформируйте кружки и приготовьте их в пароварке

Существует масса способов сделать паровые котлетки сочными. Ведь изначально фарш из филе достаточно сухой и пресный из-за малого количества жира.

Советы:

  • Если вы не следите за весом, то внутрь каждой котлетки во время ее формирования вкладывается кусочек сливочного масла.
  • Хорошо увлажняет котлетки отбивание фарша. Также стоит вводить немного молока в мясную массу.
  • Добавляют сочности мясу свежие овощи. Картофель вводить не стоит. Идеальным вариантом считается капуста и лук.
  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
  2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
  3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
  4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
  5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
  6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

Мясо птицы ускоряет метаболизм, снабжает мышечную ткань белками, медленно усваивается, долго поддерживая чувство сытости. Однако получить максимум пользы от блюда можно только в случае правильного его приготовления.

На пару

Готовка на пару подразумевает отсутствие канцерогенов, которые образуются как при жарке, так и при длительном запекании. Продукты, обработанные паром, лучше усваиваются, содержат меньше калорий и сохраняют большую часть полезных нутриентов.

Пароварка – бытовой кухонный прибор, который значительно упрощает использование этого способа готовки. Достаточно залить воды до обозначенного уровня, выложить продукты на решетку и выставить режим, и остается только ждать 20-40 минут, пока блюдо не будет готово.

Отсутствие пароварки не влияет на возможности готовки на пару. Реализовать этот способ приготовления можно с помощью подручных средств, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Готовим паровые куриные котлеты

В качестве основы пара используется любая кастрюля, наполовину заполненная водой. Роль чаши для продуктов может выполнять:

  • марля, закрепленная по краям кастрюли;
  • дуршлаг;
  • специальный компактный вкладыш, продающийся в магазинах.

Вся конструкция накрывается крышкой и держится на малом огне необходимое количество времени.

В духовке

Не менее полезны и котлеты из курицы, приготовленные в духовом шкафу. Запекание позволяет свести к минимуму количество использованного масла, «вытопить» лишний жир и не пересушить блюдо (при закрытом запекании).

Еще одно преимущество духовки – это возможность приготовить сразу большую партию. При использовании рукава или «крышки» из фольги продукты запекаются в собственном соку и получаются более сочными и вкусными.

Сохранить сочность котлет можно, добавив в фарш ложку натурального йогурта или сметаны и поместив блюдо в заранее разогретую духовку. В этом случае не произойдет пересушивания мяса.

В мультиварке

Мультиварка – еще один универсальный прибор, позволяющий жарить, запекать, тушить и готовить на пару. При соблюдении диеты чаще всего используется именно последний режим.

В чашу прибора заливается вода, а заготовки выкладываются в специальную корзину. После чего мультиварка закрывается, и выставляется режим «На пару».

Блюда, приготовленные таким способом, можно смело включать в рацион худеющих, спортсменов, больных и людей, находящихся на реабилитации.

На сковороде

Жарка – самый вредный способ приготовления, не подходящий для тех, кто придерживается здорового питания. Однако в котлетах, как известно, многими ценится именно хрустящая корочка, которой невозможно добиться при тушении или приготовлении в пароварке. Поэтому, если выбор пал именно на этот способ готовки, то стоит использовать сковороды со специальным покрытием, позволяющим отказаться от масла.

В микроволновке

В микроволновке можно приготовить блюда, как на пару, так и с аппетитной корочкой (в этом случае понадобится функция «Гриль»). Если хочется получить максимально полезное и питательное блюдо, то целесообразнее использовать рукав или специальный колпак.

Продолжительность процесса зависит от рецептуры и модели прибора. В среднем для приготовления котлет при мощности в 900 Вт достаточно 10-12 минут.

Основной минус СВЧ-печи – минимальные порции.

Предлагаем ознакомиться  Как быстро похудеть в домашних условиях — 7 способов быстрого похудения диета и упражнения для сжигания жира

Обязательно посмотрите:

Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке?

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).

Итак, процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Моим куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет.

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 1 килограмм;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.

1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!

Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 г грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи
  • Соль

Рецепт:

  • Необходимо вымыть и при помощи бумажных полотенец высушить куриное филе
  • После этого филе помещают в блендер и превращают его в однородную смесь
  • После этого вводят молотый лук, соль, специи и манку
  • Необходимо выбить массу и дать постоять. Это нужно для того, чтобы крупа набухла
  • После этого сформируйте шарики и выложите на сито для мультиварки
  • Налейте в чашу воды и установите емкость с котлетами. Готовьте в режиме «на пару» 30 минут

В среднем время приготовления составляет 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но ведь не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает через 7-10 минут. Именно поэтому 20 минут на пару достаточно.

Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом.

10 низкокалорийных рецептов для похудения и на диете

При разработке меню для диеты следует помнить о следующем:

  • фарш для котлет должен быть без хлеба;
  • сметана и молоко должны быть обезжиренными или с минимальным процентом жирности;
  • по возможности стараться обходиться без соусов;
  • избегать такого способа приготовления, как жарка.

Для фарша необходимо использовать куриную грудку без кожи.

  1. Куриная грудка– 2 шт.
  2. Шампиньоны – 200 г.
  3. Лук – 4 шт.
  4. Сметана обезжиренная – 300 г.Куриные котлеты

Пошаговая инструкция:

  1. Порубить мелко грудку, нашинковать также лук и грибы.
  2. Мясо смешать с ⅔ лука, добавить специи и замесить фарш.
  3. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их в форму с бортиком.
  4. Обжарить оставшийся лук с грибами, добавить приправы, залить все сметаной и томить на малом огне 2-3 минуты.
  5. Залить соусом котлеты и отправить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  1. Курятина (грудка) – 500 г.
  2. Кабачок – 200 г.
  3. Манная крупа – 10 г.
  4. Йогурт обезжиренный натуральный – 20 г.
  1. Перемолоть в фарш куриное мясо, натереть на крупной терке кабачок, все перемешать, добавить специи.
  2. Развести манку в йогурте, после набухания отправить в фарш.
  3. Убрать смесь в холодильник на 3 часа.
  4. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить их в корзину пароварки.
  5. Долить в прибор воды, накрыть крышкой и засечь 25-30 минут.

Котлеты из кабачка и курицы рекомендованы для лечебной диеты (стол № 1).

С брокколи

  1. Филе курицы – 500 г.
  2. Брокколи – 200 г.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  1. Пропустить через мясорубку или блендер лук, мясо и брокколи.
  2. В полученный фарш добавить приправы и яйцо.
  3. Смачивая руки водой, сформировать маленькие биточки и выложить их в корзину мультиварки, заранее покрытую фольгой.
  4. Сверху также закрыть фольгой, сделать зубочисткой небольшие отверстия для пара.
  5. Отправить корзину в прибор, наполовину наполненный водой.
  6. Выбрать режим «На пару», накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Предлагаем ознакомиться  Меню и три эффективные диеты на месяц для похудения

Котлеты с капустой, закрытые фольгой, готовятся в собственном соку, сохраняя максимум полезных веществ.

С грибами

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Куриные сердечки – 250 г.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Лук – 3 шт.
  5. Вешенки – 300 г.
  6. Чеснок – 3 зубчика.Котлеты
  1. Срезать все лишнее с сердечек, почистить лук, нашинковать грибы слайсами.
  2. Перемолоть в блендере мясо, сердечки и 2 луковицы, вбить в фарш яйцо, приправить специями.
  3. Обжарить на сковороде грибы и лук, дать начинке остыть.
  4. Из фарша сделать лепешку, заложить в нее 1 чайную ложку грибной смеси и сформировать котлету.
  5. На сухой сковороде обжарить котлеты по паре минут на каждой из сторон (чтобы схватились).
  6. Выложить заготовки в огнеупорную форму и отправить в духовку на четверть часа.

С яйцом

Еще один рецепт фаршированных котлет или зраз с другой начинкой. Готовится это блюдо также в духовке. Пошаговый рецепт очень прост:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Куриная грудка – 4 шт.
  3. Лук – 4 шт.

Инструкция:

  1. Перемолоть мясо и лук в однородный фарш, добавить приправы и хорошо вымесить.
  2. Отварить яйца, почистить их и разрезать на 2 половинки.
  3. На противень, выстеленный пекарской бумагой, выложить ложку фарша, затем половинку яйца и сверху закрыть фаршем, сформировав круглую котлету.
  4. Запекать в духовом шкафу на 180-190 градусах 30-40 минут.

Котлеты получаются сытными, поэтому на гарнир лучше подать свежие овощи.

С морковью

  1. Филе курицы – 3 шт.
  2. Морковь – 4 шт.
  3. Лук – 3 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сметана обезжиренная – 50 г.
  6. Чеснок – 2 дольки.Куриные котлеты
  1. Сделать фарш из мяса и лука, добавить в него тертую морковь, приправы, яйцо и сметану.
  2. Замесить фарш, сформировать влажными руками котлеты.
  3. В мультиварку залить 2 стакана воды, в корзину выложить котлеты и отправить в прибор на 20-25 минут.

Вместо моркови можно использовать тыкву, а мясо курицы – заменить индейкой.

С овсяными хлопьями

  1. Филе куриное – 2 шт.
  2. Овсяные хлопья – 0,5 стакана.
  3. Молоко 1,5% – 100 мл.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  1. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить в смесь 50 грамм хлопьев.
  2. Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с луком.
  3. Смешать разбухшую овсянку и фарш, добавить приправы.
  4. Сформировать котлеты и выложить их в корзину пароварки.
  5. Долить в прибор воды и поставить таймер на 30 минут.

Жарка на сковороде не самый здоровый способ приготовления. Подавать такие блюда стоит на обед, но никак не на ужин. В качестве гарнира можно использовать свежие или тушеные овощи.

  1. Филе курицы – 600 г.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Отруби – 40 г.
  4. Йогурт обезжиренный – 40 г.Куриные котлеты
  1. Сделать фарш из курицы и лука, приправить специями, добавить йогурт и хорошо перемешать.
  2. Смолоть в муку отруби.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее дно растительным маслом.
  4. Сформировать котлеты, запанировать их в отрубях и обжарить на сковороде.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Из куриной печени

Субпродукты очень полезны ввиду высокого содержания микроэлементов, особенно железа:

  1. Печень куриная – 800 г.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Молоко 1,5% – 100 мл.
  6. Отруби молотые – 20 г.
  1. Промыть печень, вырезать прожилки и замочить ее в молоке.
  2. Нашинковать мелко лук. Натереть морковь.
  3. Пропустить печень через блендер, добавить приправы, овощи и яйцо.
  4. Хорошо перемешать и аккуратно ввести отруби.
  5. Оставить смесь настояться на полчаса.
  6. Получившийся фарш будет полужидким, поэтому для удобства его лучше перелить в формочки из-под маффинов или кексов.
  7. Поставить формы в корзину пароварки и засечь 30-40 минут.Котлеты

При готовке в пароварке важно использовать только свежие продукты, так как обработка паром не способна убить все опасные микроорганизмы, которые присутствуют в залежалом мясе.

Паровые из филе

Диетические куриные котлеты на пару – классический вариант низкокалорийного блюда. Они часто используются в системе Дюкана, но при этом подходят и для множества других диет. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться овощи, зелень и грибы.

Понадобится:

  1. Филе куриное – 600 г.
  2. Лук – 4 шт.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сметана обезжиренная – 100 мл.
  1. Приготовить фарш из курицы и лука.
  2. Добавить специи, яйцо и йогурт.
  3. Все хорошо вымесить.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты или тефтели.
  5. Заложить все в пароварку и оставить на полчаса.

Варианты начинок и сочетаний

Для котлет необходимо использовать фарш, сделанный из грудки. Бедра и голени для этого не подойдут, так как содержат большее количество холестерина.

Также в котлетную массу может добавляться:

  • хлеб – для придания мягкости сочности;
  • яйцо – для склеивания;
  • овощи – для обогащения вкусовых качеств.

Готовим паровые куриные котлеты

Те, кто не придерживаются диеты, могут поэкспериментировать с самыми различными начинками: сыром, картофелем, орехами, черносливом.

Людям, следящим за калорийностью рациона, стоит использовать зелень и овощи:

  • шпинат;
  • капусту (цветную, белокочанную, брокколи);
  • сладкий перец;
  • грибы;
  • зеленый горошек;
  • тыкву;
  • кабачок или цукини.

При желании любую овощную добавку можно заранее потушить или отварить.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо 1 штука;
  • морковка- 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу-чеснок;
  • соль, специи;
  • стакан молока;
  • масло.

1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)

2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.

3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.

4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).

Предлагаем ознакомиться  Пельмени со свининой и курицей

5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.

Готовим паровые котлеты в мультиварке

6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!

Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного мяса
  • 1/2 стакана хлопьев
  • 100 мл молока
  • Немного манки
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Замочите в молоке хлопья и дайте им набухнуть
  • Превратите куриное мясо в однородный фарш и введите хлопья
  • Измельчите лук и введите в мясо с хлопьями
  • Посолите и введите специи. После этого сформируйте шарики
  • Обваляйте каждый шарик в манке и выложите на сито или дуршлаг
  • Варите котлетки на пару в течении 30 минут

Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

Для начала нам потребуется приготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • одно яйцо;
  • две головки лука;
  • морковь- 2 штуки;
  • соль, специи, перец;
  • масло.

Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).

Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.

Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

Небольшие итоги

Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт

Купить куриный шашлык

Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
  • Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
  • лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
  • Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
  • Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки

Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт

Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Специи
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Лучше всего блюдо готовить на решетке в пароварке или на пару в обычной кастрюльке
  • Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и превратить в фарш на мясорубке или в блендере
  • Введите молотый лук, соль и специи
  • Размочите булку в воде и введите в мясную массу. Снова перебейте в блендере
  • После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Она станет воздушной
  • Разложите на сито в пароварку и готовьте 30 минут

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с брокколи: рецепт

Вообще это блюдо больше подходит для тех, кто придерживается ПП. Соответственно брокколи выступает в роли гарнира и служит дополнением к котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 500 г филе
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи
  • Молоко
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Измельчите мясо в блендере до получения однородной массы
  • Введите размоченную в молоке булку и тертый лук
  • Перемешайте и добавьте соль с перцем
  • Сформируйте котлетки и выложите на сито или решетку для приготовления на пару
  • Рядом положите брокколи, разобрав ее на кочешки и посолите
  • Готовьте блюдо на пару 30 минут

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с творогом: рецепт

Такие котлеты идеально подходят для детского питания. Очень сытные и полезные. Это источник белка.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковка
  • Зелень
  • Яйцо
  • Соль
  • Специи

Котлеты

Рецепт:

  • Превратите филе в однородную массу. Введите творог
  • Лучше всего приобретать мокрый творог в бумажных упаковках
  • Так, готовое блюдо получится достаточно сочным и насыщенным
  • Введите тертый лук и яйцо, посолите и введите специи
  • Несколько раз бросьте готовый комок фарша о стол
  • Сформируйте шарики и приготовьте на пару в мультиварке

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овощами: рецепт

Такое блюдо тоже достаточно часто используется для кормления детей. Особенно это касается малышей 1-2 лет, которые не очень любят овощи.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 300 г филе
  • 1 луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо овощи очистить от кожицы, а капусту разобрать на кочешки
  • Овощи превращаются в однородное пюре. Мясо измельчается на мясорубке
  • После этого мясо смешивается с овощами и вводится яйцо
  • Добавьте соль с перцем и сформируйте шарики. Готовьте на пару до готовности
Оцените статью
Арт йога
Adblock detector