Диеты и их последствия с фотографиями

2. Павел

Павел: “Все началось с колледжа, мне было 18 лет. Меня вообще не интересовали мой вес и то, как я выгляжу. А потом все просто накатило в один момент, будто щелкнул выключатель. Я посмотрел на себя и понял: нужно все менять…

Дискомфорта от лишнего веса я не ощущал, для меня это было нормальное состояние. Конечно, я быстро уставал, постоянная одышка, но самая большая проблема была психологического характера, отсюда комплексы, неуверенность в себе и так далее. Я стал искать информацию в интернете и, пока изучал всю эту тему, узнал, что одногруппник посещает местный фитнес-клуб. Мы хорошо ладили, и он был не против ходить вместе. Там я впервые взвесился, весы показали около 140 кг…

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Самый большой скачок был в первые два года. Вес уменьшился где-то до 120 кг, а потом стал уходить медленнее. Признаю, у меня было много срывов в диете, я забрасывал тренировки, вес возвращался снова…

Теперь, когда я не учусь, а работаю, свободного времени меньше. Но по-прежнему стараюсь ходить три раза в неделю в тот же спортивный клуб, где впервые взвесился. И в самом начале, и сейчас я больше времени уделяю работе со штангой и гантелями. С кардиотренировками скучно, поэтому не заставляю себя, скорее погуляю пешком.

В диете придерживаюсь правила IIFYM (If It Fits Your Macros, «если это подходит тебе по макронутриентам») и чувствую себя комфортно – это небезызвестная гибкая диета. Я готовлю себе сразу на неделю и раскладываю все в контейнеры, выбирая простые в приготовлении блюда. Белок получаю из курицы, индейки, творога, сыра, орехов, яиц;

Отлично работает правило 80/20. Например, в творог я добавляю джем или варенье, могу вписать в свою норму небольшой десерт на день. В выходные, бывает, балую себя выпивкой или ужином с друзьями в кафе.

За летние время немного расслабился, но не сильно. Сейчас вес около 100 кг. Я продолжаю идти к заветной цели — войти в категорию людей с весом до 90 кг. Ну и представляю в мечтах, что когда-нибудь смогу делать на брусьях и кольцах то же, что там вытворяют ребята-гимнасты… Всем худеющим хочу пожелать хорошего наставника, которого у меня, к сожалению, не было. Мне с ним было бы намного легче, это точно. Наберитесь терпения и не отступайте”.

15. Марина

Марина: “Главной мотивацией было избавиться от комплексов на море в отпуске, и ещё хотелось на тот момент показать бывшему, кого он потерял. На фоне всего этого были и другие причины: использовать все возможности новой клубной карты, не отставать от друзей-фитнесистов, доказать себе что могу довести дело до конца.

На достижение результата ушло ровно 3 месяца и вместе с ними 5 кг (из них 4 кг жира), появилась уверенность в себе и новые цели, чего и вам искренне желаю!”

Марина: “Правильно кушаю фитнес и аппаратная косметология – мой профиль и специальность. Сбросила 80 кг после 30 лет”.

Марина: “Я всю жизнь была полной, всегда мечтала похудеть, но это было исключительно на уровне мечты, никаких действий я не предпринимала. В 2014 году (мне было на тот момент 22 года и весила я 72 кг) я в один день решила, что надо попробовать что-то сделать для достижения своей мечты, а не просто ждать чуда.

Отовсюду я слышала, что спорт и ограничения в питании мне помогут, поэтому нашла тренажерный зал недалеко от дома и сразу взяла занятия с тренером, так как понятия не имела, с какой стороны подступиться к занятиям. Я занималась 3 раза в неделю по 1,5 часа и ограничила питание по совету тренера – не ела сладкое, мучное, фаст-фуд и т.п.

За 4 месяца я сбросила 10 кг, затем темпы снизились и еще в течение 8 месяцев я сбросила 8 кг. Всего минус 18 кг.

Меня хватило на год такого режима: после этого мне пришлось сменить зал, с тренером перестала заниматься и уже начала часто срываться в плане еды (очень много ела, затем “наказывала” себя голодовками и так по кругу). Из-за этого ко мне вернулись обратно 4-5 кг. И вот я в режиме вроде постройневшего тела, но постоянного стресса, что “недостаточно” похудевшая провела пару лет.

Из-за этого было много стресса, постоянно пропускала тренировки. И вот в 2017 году я наконец-то пришла к тому, что нужно делать акцент не на тренировках или голодовках, а на подсчете калорийности. Этому, кстати, помог ваш сайт. Я рассчитала свою норму и соблюдала её. Ела и ем сейчас всё, что мне нравится (но так, чтобы это помещалось в мою норму калорий).

Сейчас я не худею, а только поддерживаю свой вес, чувствую себя супер-комфортно. В тренажерный зал не хожу примерно год, занимаюсь только дома: мне это больше подошло, я почти не пропускаю тренировки (3 раза в неделю по 30-40 минут) и полностью контролирую свою нагрузку. Мой рост 164 см и текущий вес 50 кг. Таким образом за эти 5 лет я пришла к такому же выводу, что и вы: ЗОЖ – это умеренность и разнообразие, лучше и не скажешь. Спасибо вам!

Предлагаем ознакомиться  Полезные и правильные углеводы

*Фото ДО – 2014 год и ПОСЛЕ – 2019 год”.

4. Елизавета

Елизавета: “Похудела я на 28 кг – с 80 кг до 52 кг, при росте 175. История может быть банальная, а может быть и нет. Просто хотела понравиться парню и вообще считала себя всегда толстой, но силы воли не хватало, чтобы за себя взяться. А потом появился он и моя мотивация выросла от 0 до 100.

Сначала я просто исключила плохие, на мой взгляд, продукты, потом активно занялась спортом, но дома.

Сейчас питаюсь сбалансировано, разнообразно и без «мусорной» еды. Записалась в зал и пытаюсь сделать своё тело ещё лучше и даже немного набрать, для более эстетично-красивого тела. Считаю, что такой образ жизни уже ни на что не променяю, да и вообще стараюсь по несколько часов в день уделять саморазвитию в плане питания и спорта, чтобы возможно в дальнейшем связать с этим свою жизнь”.

7. Екатерина

Екатерина: “Постоянные стрессы, сидячий образ жизни — все это приводит к тому, что лишние килограммы накапливаются у нас на талии и боках. И как итог это приводит к одышке, повышенному давлению, проблемам с сердцем и диабету. Видя в зеркале свои округлые формы, невольно задаешься вопросом, как я могла это допустить, что со мной произошло? Так было и со мной.

Еще в 2016 году мой вес составлял 85 килограмм и это был еще не предел. В какой-то момент я поняла, что этому нужно положить конец. Я составила меню, где не было сладкого и жирного, купила абонемент в спортзал, начала свой путь к совершенствованию себя.

Не скажу, что это было легко. Старые привычки не хотели отступать. Многие не верили мне, говорили, что зря стараешься, но я упорно продолжала свой путь. Мой новый образ жизни позволил мне значительно похудеть, но ведь скинуть вес, это не самое главное. Я стала лучше себя чувствовать. У меня появилась уверенность в себе, благодаря чему я добилась таких результатов о которых даже не могла и мечтать. А самое главное, я поняла, что таких результатов может добиться каждый, если поставить цель”.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Екатерина: “На фото ДО видно какой плюшкой я была, это фото было сделано зимой, я потолстела до невероятных размеров. Весной я решила, что это не дело, мне было некомфортно, и я стеснялась.

Я начала правильно питаться, исключила все сладости, ела только здоровую пищу, к лету  стала как на фото ПОСЛЕ. Просто идеально, именно такая фигура меня устраивает, конечно, нет предела совершенству, но это моя личная победа. Это история именно о том, как медведь после зимней спячки, взял себя в лапы и исправился”.

Екатерина: “Фото “до” – апрель 2017 года, вес точный не назову уже, но что-то, вероятно, в пределах 85 кг. Бывала в моей жизни ситуация с телосложением еще хуже, но в те времена я сваливала все на знаменитую «широкую кость», генетику и т.п. А вот в 2017 году поняла, что надо что-то менять, ибо ненависть к самой себе начала принимать какие-то вселенские масштабы. Тогда я впервые познакомилась с групповыми тренировками. Записалась в «Sekta», начала следить за питанием (пытаться ?).

Диеты и их последствия с фотографиями

За пару месяцев ушло около 7 кг. Это был первый важный результат. Но еще важнее то, что мне понравилась эта физическая активность! Я полюбила занятия. Через какое-то время я наконец переборола свой страх, свою неуверенность и пришла в тренажерный зал.

Фото «после» – сейчас, ноябрь 2019 года. Вес 63 кг. Я занимаюсь пауэрлифтингом; я влюблена в девушку, что смотрит на меня из отражения в зеркале; я умеренно питаюсь и не изнуряю себя жесткими диетами. К середине следующего года планирую получить МС по троеборью и тем самым осуществить мечту, ставшую заветной”.

Предлагаем ознакомиться  Диетические овощные салаты — вкусные рецепты с фото

6. Паулина

Паулина: “Моя история не про мгновенный результат и не про похудение на невероятное количество килограммов, но про долгий путь, поиск своего комфортного состояния, про ошибки и неудачи, но в конечном итоге трансформацию в того человека, которого я сама смогла полюбить.

Когда мне было 7 лет, в моей семье произошли кардинальные изменения, в результате которых я стала жить с мамой, бабушкой и дедушкой. И в этот самый период с моим питанием начал твориться кошмар, который длился до 16 лет. Это тот самый возраст, когда ты ещё ничего не знаешь в этой области и просто плывёшь по течению, «ешь, что дают». Но плоды пожинать приходится в итоге не тем, кто готовил, а именно тебе.

Я не знала никаких причинно-следственных связей еды и моей внешности, я не взвешивалась и не была сильно больше своей нормы, но фотографии говорят сами за себя. Когда мне было 12 лет, я просто избегала всех зеркал. И это не закономерности переходного возраста, а абсолютно неграмотное питание. Бонусом был ещё и перелом ноги со смещением, который повлёк за собой снижение какой-либо активности до нуля в принципе.

В 14 лет я поняла, что надо что-то менять. Начинала я с 10-минутных упражнений по утрам: приседания, скручивания… На фоне моей прежней жизни это дало какой-то результат. Но, поступив в училище и ощутив некую свободу от домашней еды, я стала есть много сладкого, и тут упражнения меня уже не спасли. Моя активная работа над питанием и тренировками началась, когда мне было 16 лет. На это повлияло только моё желание. И стоить отметить, в зале я не была ни разу за свою жизнь:)

За моей спиной миллион прочитанных статей и прослушанных подкастов, перепробованных тренировок и планов питания, недоеданий и перееданий… И вот, мне 21, и, наконец, я ощущаю комфорт. Самая главная цель — гармония с собой. Никакая цифра на весах не сравнится с лёгкостью, любовью и нескончаемой энергией. С тем, когда тело говорит тебе «спасибо» за то, что ты для него делаешь.

Сейчас я обожаю бег, для меня это своеобразная медитация и преодоление. Собрала для себя план домашних тренировок, знаю, какие продукты я люблю, и как на них реагирует мой организм. Знаю, когда мне надо много поесть и не изнуряю себя всякими «не есть после шести» или «8/16». С моей учёбой и графиком это сделать очень тяжело: я часто возвращаюсь домой после 22:00.

Главный вывод, который я сделала за все эти годы — если и меняться, то только для себя. Кому-то вы всё равно будете не нравиться. Но ощущение уверенности и любви к себе даёт возможность излучать самый прекрасный свет. Наше тело очень отзывчиво, ему надо лишь немножко помочь.

Диеты и их последствия с фотографиями

Я часто слышу фразу от своих знакомых, когда они видят меня с очередным контейнером «когда уже ты начнёшь нормально есть?» И про себя я в такие моменты говорю: «Я уже начала»

23. Игорь

Рассказ Игоря о себе где-то затерялся, но зато у него отлично сделанные ДО и ПОСЛЕ.

Между левой и правой фотографией Игоря – 2 года.

Игорь: “Все говорят – слушай тело. Но я бы еще добавил – слушай голову.

Такой, как на фото ДО, я был плюс-минус всю жизнь. У меня никогда не было проблем с общением, поэтому и над весом я особо не парился. Считал, что это широкая кость /генетика / гормональный сбой / неудачный ракурс / врут весы и ждал изобретения чудо-таблетки.

Однажды весной я шел по улице, и что-то из космоса подсказало мне пойти в зал. Я не знаю почему, но тут же позвонил в клуб компании, где работаю, и забил персональную тренировку. Я был уверен, что, как и всегда, просплю, но я пришел и на первую, и на десятую. На тот момент я весил 163 кг. Так все и началось.

Тренировочные программы, занятия в зале и дома, с оффлайн-тренером / с онлайн-тренером / самостоятельно, разные протоколы питания, гигабайты роликов и статей, бесконечные контейнеры еды и срывы на “мак”. Было и много ошибок, над осмыслением которых я работаю до сих пор, а к онлайн-оффлайн тренерам у меня с тех пор осталось много вопросов.

За год зала и хардкора я похудел до 113 кг, и потом еще за год, решив взять паузу для устаканивания веса и просто следя за питанием / передвигаясь больше пешком и на самокате, я кое-как дотянул до 98, но далее в планах снова зал и новая планка.

Однако главным результатом я считаю пересмотр концепции потребления в семье – мои новые привычки плавно расползлись по дому, после чего и от жены тоже отлипло лишнее, мы купили велосипеды и стали меньше залипать дома.

Возвращаясь к началу истории – так совпало, что за пару недель до начала я сдавал анализ крови, но результатом поинтересовался только через полгода. Оказалось, что на горизонте был преддиабет. Так что слушаем себя очень внимательно и осмысленно худеем”.

Предлагаем ознакомиться  Что кушать кормящей маме чтобы не было запоров у ребенка

12. Гульнара

Гульнара: “Не собиралась худеть, даже не думала, что мне это нужно. Я занимаюсь танцами и на танцевальных фото иногда видела какие-то ненужные складки в ненужных местах, но списывала это на плохих фотографов. А потом мой тренер по танцам запустила свой фитнес-проект, я решила поэкспериментировать. За месяц ушло около 3 кг.

Дополнительная мотивация – приучить себя к спорту и правильному питанию в качестве инвестиции в старость, так сказать. Так что с тех пор я ем правильно, занимаюсь спортом. Но без фанатизма, потому что если всегда себя во всем ограничивать, то жить страшно”.

13. Лариса

Лариса: “ДО: я библиотечный работник, рост 158 см, вес 85 кг, спортом никогда не занималась. Воспитала 2 сыновей, младший сын – инвалид детства (он ещё сыграет свою роль). Свой путь к преображению начала в 48 лет, сначала дома, потом в тренажёрном зале, будучи на пороге климакса с диагнозами: ожирение, гипертония, инсулинорезистентность, преддиабет, грыжи в позвоночнике и ещё ряд болячек… Развалина, да и только! Бессонница, депрессии, одышка, ежемесячные гипертонические кризы, приливы, сильные боли в спине, изжога, панические атаки, усталость от жизни…

ПОСЛЕ: сейчас мне почти 54 года. Вес 69 кг. Выучилась и получила сертификат персонального фитнес-тренера. Кандидат в мастера спорта по жиму штанги лёжа. Золотой призёр Чемпионата мира (по версии НАП. “Золотой тигр”). Мой тренер – мой младший сын (КМС в IPF)! Жену сын также довёл до нужной кондиции и золотой медали в приседаниях со штангой (Чемпионат мира. “Золотой тигр” 2017 г).

Диеты и их последствия с фотографиями

P.S. Сейчас у нас свой тренажёрный зал. Я учусь на курсах переподготовки. В апреле должна получить профессиональный диплом. На первой работе веду городскую программу “Конструктор здоровья”. Много учусь и самообразовываюсь. С Зожником дружу уже несколько лет. Спасибо вам ОГРОМНОЕ за ваш труд!”

14. Кира

Кира: “Последние 7 лет я мечтала похудеть. Пробовала диеты, которые чуть ли не довели меня до больницы, килограммы уходили, но возвращались ещё больше. В один вечер друг, который помнит меня худой, предложил мне поспорить на 10 тысяч рублей, что я за 4 месяца похудею на 20 кг. С 18 января 2019 года по 18 мая 2019 года.

А у меня отпуск 18 мая, и тут было либо пан, либо пропал. Я худела при помощи пп, ходьбы и бассейна. В итоге я выиграла спор, и улетела в отпуск на море при деньгах и хорошей фигуре. А самое главное: я поняла, что ты можешь изменить себя, стоит только захотеть! Сейчас я занимаюсь в тренажёрном зале, хочу довести тело до идеала, иду к своей мечте!”

17. Алена

Алена: “Мне 27 лет. Я всегда была в теле и меня всегда это напрягало. Мысли о похудении появились лет в 17, тогда же и был опробован путь диет. Ничего долго не выходило, пока не случилась диета Дюкана. Первый успех и -6 кг за полгода. Вес держала долго, до беременности. За беременность 17 кг. Из роддома выходила с весом 61 кг, до этого самый большой вес был 59.

Потом поняла что это все фигня и пошла учиться на нутрициолога. Выключила режим “пэпэ”, включила голову и опциональное питание. До сих пор разгребаю “пэпэшную” жизнь и закидоны”.

19. Оскар

Оскар: “Почти минус 20 кг! Не фотошоп! Заказал фотографа в клуб на первый день и на 75-й день. Тренировался 5 дней в неделю, систематизировал питание. Начал с 2800 ккал и по чуть-чуть снизил калорийность до 2000 ккал. Когда снижение веса останавливалось, снимал еще 100 ккал. Мог позволить себе любую еду, но в разумных количествах. Выработал правильные пищевые привычки. Никогда не чувствовал упадка сил, я в принципе себя великолепно чувствую! Делай как я! Я за ЗОЖ!”

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector