Диеты для похудения бонский суп

Основные принципы

Изначально система диеты «Боннский суп» разрабатывалась с целью помочь людям, которые страдают от ожирения. Над меню диеты долгое время трудились американские исследователи и медики, так как именно в этой стране ожирения является наиболее распространенной проблемой. Чтобы помочь человеку сбросить лишний вес, нужно было разработать такую систему питания, при которой лишние кило уходят быстро и не возвращаются.

Итак, в чем же заключаются принципы диеты «Боннский суп»:

  1. В течение всех 7-ми дней диеты следует не забывать выпивать как минимум 1,5 литра чистой питьевой воды (кофе, чай и другие жидкости не считаются).
  2. На время диеты под запретом находятся алкогольные напитки, мучные изделия, сладости и сахар.
  3. Во время недели нельзя менять ежедневный рацион местами, а строго следовать правилам.

Для усиления эффекта на время диеты не стоит отказываться от занятий спортом всего трех тренировок по 40 минут в неделю будет достаточно для того, чтобы держать фигуру в тонусе. Лучшие упражнения для похудения описаны тут.

Только если действовать согласно принципам диеты можно достигнуть желаемого результата, иначе все старания окажутся тщетными.

Диета «Боннский суп» была придумана докторами из Брюсселя и впервые опробована на пациентах с ярко выраженной формой ожирения (при подготовке к операциям по липосакции и во время реабилитационного периода).

Легкая и полезная система имела огромный успех и распространилась далеко за рубеж.

Основой питания является низкокалорийный суп из овощей. Таким блюдом можно питаться без ограничений — оно не прибавляет лишних калорий и эффективно утоляет голод.

Помимо основного «героя» разрешаются:

  • свежие и обработанные овощи;
  • сезонные фрукты (в зависимости от дня диеты);
  • чай и кофе без сахара/меда.

В период похудения рекомендуется употреблять достаточное количество чистой воды — не менее 2 литров день, так организму будет легче распрощаться с лишним жиром.

Низкокалорийные экспресс-диеты – любимое увлечение людей, постоянно стремящихся к снижению веса. Обещая потеря солидного количества килограммов за короткий срок, но все они обладают серьезным недостатком – скудным набором продуктов. Рацион «Боннский суп» не требует таких жертв: жидкое блюдо разрешено употреблять от 3-х раз в день. В меню входят и другие кушанья, дозволенные в определенные дни. Благодаря разнообразию набора продуктов система питания переносится очень легко.

Диета рассчитана на неделю. На каждый день предусмотрен особый список разрешенных кушаний. Принимая во внимание сбалансированность рациона, «разгрузку» можно повторить. В этом случае по окончании седьмого дня цикл начинают сначала.

Алкоголь на весь период запрещен. Под табу попадают сахар и его заменители, кондитерские и мучные изделия. Исключаются сладкие газированные напитки и соки из магазина. Можно употреблять чай и кофе без сахара.

Как работает для похудения

Секрет этого волшебного супа в том, что готовится он из самых доступных продуктов и очень легко, а каждая его порция включает в себя всего 35 ккал. Кроме того, суп обладает прекрасными вкусовыми качествами для диетического блюда.

Приготовление требует минимум затрат — суп можно сварить в большой емкости и есть в течение 2-3 дней. Количественных ограничений нет, есть можно сколько угодно.

  • лук репчатый и морковь (по 5-6 штук),
  • 2 крупных болгарских перца,
  • вилок белокочанной капусты среднего размера,
  • зелень (укроп, петрушка — по пучку)
  • 1 столовая ложка толченого кориандра,
  • 1 столовая ложка тмина измельченного,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 2 лавровых листа,
  • красный и черный перец — по вкусу
  • сельдерей — секретный ингредиент.

Именно сельдерей прекрасно расщепляет жиры при отрицательной калорийности. Это значит, что организм теряет больше энергии на переработку сельдерея, чем в самом сельдерее содержится. Все используемые продукты практически не содержат жиров, в них много клетчатки, способствующей пищеварению и правильной работе кишечника. Скопившаяся лишняя жидкость уходит моментально, ее активно сгоняет входящая в состав зелень.

Все овощи нарезают и варят в течение 10 минут, после отдельно добавляют капусту и специи и суп томится еще минут 15. Главное блюдо на период диеты готово.

Диета с Боннским супом не столь жесткая. Кроме супчика в нее можно включать самые разные продукты — любые ягоды и фрукты (исключить бананы), овощи (картофель только печеный), нежирное куриное мясо или говядину в отварном виде. В течение недели эти продукты желательно чередовать, но основой диеты должен быть суп.

Если сравнивать с другими методами, которые рассчитаны на снижение веса, то боннский суп для похудения позволяет добиться стройности, не подвергая организм огромному стрессу, так как фундаментальным кирпичиком в этом случае выступает вкусный, а главное полезный супчик. Боннский суп для похудения можно кушать в неограниченных количествах, а значит, постоянное чувство голода не будет преследовать тех, кто отчаянно борется за стройную фигуру.

Боннский суп помогает человеку не только похудеть, но и заодно очистить организм от шлаков и токсинов, что положительно сказывается на общем состоянии здоровья и возвращает жизненную энергию в тонус.

Как действует суп? Все очень просто: ингредиенты, которые входят в рецепт Боннского супа для похудения, помогают организму более интенсивно сжигать жир.

Приготовление боннского супа для похудения

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, следует придерживаться диеты как минимум 7 дней, как и других суповых диет.

Описываемый суп эффективен не потому, что позволяет организму избавляться от лишней влаги, а за счет того, что он помогает улучшить работу ЖКТ и нормализовать обменные процессы в организме. Благодаря этому, можно сбросить вес без страха, что сброшенные килограммы вернуться и придется начинать все сначала.

Данная диета рассчитана на 7 дней, потом лучше сделать перерыв и повторить курс. Но, если в процессе были проигнорированы какие-то правила, или съедено чего-то больше, то отсчет следует начинать сначала, при этом соблюдая рацион по дням.

Для эффективного похудения учтите следующе рекомендации:

  • Под строгим запретом во время диеты находится не только алкоголь, но и газированные напитки, хлеб любых сортов и такой способ приготовления пищи, как обжаривание.
  • Если мучает чувство голода, то не нужно сдерживать себя, ведь супчик можно кушать любыми порциями.
  • Чтобы достигнуть наибольшей потери веса, следует съедать больше основного блюда описываемой диеты.
  • Чтобы усилить вкус супчика, можно добавить такие специи, как чеснок или кориандр.
  • Последний прием пищи, в том числе и супчика, должен осуществляться как минимум за 2 часа до сна.

Диета на Боннском супе эффективно снижает вес, основываясь на трех качествах основного блюда:

  • низкой калорийности;
  • жиросжигающем эффекте;
  • мочегонных свойствах.

Входящие в состав блюда ингредиенты – овощи различного направленного действия: одни способствуют разрушению жировых запасов, другие – препятствуют образованию новых, третьи – отвечают за водно-солевой обмен, четвертые – удовлетворяют минимальную суточную потребность организма в углеводах, жирах, белках и клетчатке.

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость. Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов.

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

С сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

  • капуста – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • небольшой кусочек сельдереевого корня;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
  • репчатый белый лук – 2 шт.;
  • приправы по вкусу;
  • вода – 2 л.
Предлагаем ознакомиться  Основные правила питания для восстановления печени – как быть здоровым

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Как похудеть на боннском супе?

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.

С имбирем

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Заранее составьте себе меню на неделю с учетом того, что в него войдет детокс-суп. Это позволит не думать о том, что готовить завтра и запастить продуктами.

Овощной день

Первый день – едим овощи. Приобретите свои любимые зеленые овощи или воспользуйтесь нашим советом:

  1. завтрак (с 8-9 утра) – пластинки или мелконарезанные свежие огурцы с зеленью и белым кунжутом;
  2. обед (13-14 дня) – обычная порция боннского супа и добавьте к нему пару ложек маринованного или отварного зеленого горошка, он хорошо повлияет на пищеварение;
  3. ужин (19-20 вечера) – легкий и сытный салат из варенного брокколи с богатым витаминами и минералами шпинатом.

Рецепты боннского супа

Рецепт боннского супа – это одна из самых важных составляющих, которые следует знать тем, кто хочет попробовать эффективность диеты на себе. Следуя рецепту, приготовить блюдо не сложно, главное – соблюдать правила термической обработки продуктов и их свежести.

Ингредиенты, входящие в состав боннского супа:

  • Средний по размеру кочан капусты белокочанной;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 5 свежих томатов;
  • 2 болгарских перцев;
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей и так далее).

Овощи следует порезать небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать, положить в кастрюлю и залить водой. Очень важно проследить за тем, чтобы бульон не доходил до кипения. Если следовать классическому рецепту, то боннский суп готовится исключительно на овощном бульоне.

Эффективность диеты становится заметной уже через 7 дней, поэтому диета получила немало положительных отзывов. Но важно понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому перед началом диеты лучше всего проконсультироваться с врачом, каким бы соблазнительным ни казался боннский суп для похудения.

Суп для похудения (боннский суп)

Аватар автора Светлана Маркова

Базовые ингредиенты, которые понадобятся:

  • 5 средних луковиц;
  • 5 свежих помидоров (или баночка консервированных);
  • 1 головка капусты (помимо белокочанной можно использовать любую другую, которая вам по вкусу);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея (допустимо заменить 1 клубнем);
  • 1 пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления: 

  1. Все овощи мелко порежьте и поместите в кастрюлю, далее залейте водой и доведите основу супа до кипения.
  2. Через 12 минут можно уменьшить огонь и дождаться окончательного приготовления всех овощей.
  3. В конце приготовления можно добавить острый перец, куркуму, соус табаско — в рецепте нет ограничений по специям, ориентируйтесь на собственный вкус.
  4. Если вы относитесь к любителям крем-супа, то можно при помощи блендера довести боннский суп до нужной консистенции.

Запрещеноиспользовать разнообразные загустители — сливки, пшеничную или другие виды муки, картофельный крахмал.

Для первого раза рекомендуется сварить лишь половинку порции. Если до этого вы не пробовали сельдерей — стоит понюхать его перед покупкой (данный овощ обладает интенсивным пряным запахом).

Необязательно точно следовать классическому рецепту — вы можете подключать собственную кулинарную фантазию и экспериментировать с количеством ингредиентов. Кто-то любит больше лука, а кто-то — наоборот.

Главное правило — добавлять большое количество свежей петрушки и сельдерея (можно увеличивать количество одного ингредиента, и уменьшать долю другого).

Советуем также не лениться и варить суп почаще — свежий вариант всегда лучше.

Основной нюанс — не стоит делать упор на другие продукты из перечня. Базовую часть меню должен составлять именно овощной суп.

Боннский суп - диета, меню на неделю и рецепт приготовления

Советы:

  • Для эффективного очищения организма и расщепления подкожного жира по время диеты строго запрещены любые алкогольные и слабоалкогольные напитки, газировка.
  • При появлении чувства голода можно съесть порцию супа вне зависимости от времени. Чем чаще вы будете есть боннский суп в течение суток — тем больше подкожного жира получится сжечь в результате.
  • Традиционный вариант супа нужно варить без добавления соли. Но, если данный рецепт покажется слишком пресным — можно использовать немного сухого чеснока и щепотку кориандра.
  • Лакомиться диетическим супом можно даже поздно вечером, главное — делать это за пару часов до сна. Он хорошо устраняет голод и позволяет уснуть с приятным чувством легкости в желудке.

Статьи по теме:

  • Питьевая диета на 7, 14, 30 дней: отзывы и результаты, меню, список напитков, как не сорватьсяПитьевая диета на 7, 14, 30 дней: отзывы и результаты, меню, список напитков, как не сорваться
  • Питьевая диетаПитьевая диета
  • Кефирная диетаКефирная диета
  • Французская диета для похудения на 7 и 14 днейФранцузская диета для похудения на 7 и 14 дней
  • Диета Протасова: подробное описаниеДиета Протасова: подробное описание
  • Диета космонавтовДиета космонавтов

Боннский суп очень простой в приготовлении, вам не нужно иметь особые кулинарные навыки, а главное ингредиенты для него можно найти на полках любого магазина.

Список продуктов:

  • 5-6 спелых, красных томатов среднего размера;
  • 2-3 средних болгарских перца любого цвета, но лучше красного;
  • 5-6 репчатых или красных луковиц среднего размера;
  • 1-1,5 килограмм капусты белокочанной или краснокочанной, реже используется цветная или брюссельская;
  • 1 пучок сельдерея – секретный ингредиент блюда;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • соль и другие специи добавляйте по своему вкусу и предпочтениям.

Как видите, все что есть в блюде очень часто бывает в холодильнике каждой хозяйки.

Приготовление боннского супа:

  1. тщательно помойте и очистите овощи от кожуры;
  2. нарежьте как для обычного супа (мелкими или крупными кусками);
  3. сложите в кастрюлю и залейте холодной водой (ее количество зависит от того, какой суп хотите – жидкий или густой);
  4. подождать пока смесь овощей закипит;
  5. прикрыть крышкой, чтоб не выкипал и отваривать до готовности;
  6. весь набор специй и зелени добавить буквально за 5 минут до выключения;
  7. солить боннский суп нужно уже в тарелке и обратите внимание, что соли должно быть как можно меньше.

retsept-supa

Существует много вариантов приготовления супчика, но большей популярностью пользуется именно оригинальный рецепт.

Классический рецепт

Боннского супа, сваренного по этому рецепту, хватит на несколько дней для одного человека. При желании можно пропорционально уменьшить или увеличить количество продуктов. Для приготовления потребуются только овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 4 моркови;
  • 3 помидора;
  • 3 зелёных болгарских перца;
  • белокочанная капуста;
  • петрушка;
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  • Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Хоть оно и отличается высокой калорийностью, но необходимо для сохранения нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта.
  • Добавьте немного воды и томите на среднем огне около 10 минут.
  • Нарежьте овощи и добавьте к луку. Залейте водой немного выше уровня овощей, добавьте зелень.
  • После закипания варите ещё 15 минут.

Солить суп не рекомендуют. Но если блюдо кажется пресным, то немного посолить можно. Важно делать это не во время приготовления, а непосредственно перед употреблением. В кушанье можно положить 1 столовую ложку предварительно сваренного коричневого риса.

С сельдереем

Диеты для похудения бонский суп

Если вкус сельдерея вам приятен, то можно приготовить боннский суп с добавлением этого продукта. Если не переносите специфический запах — исключите из рецепта. Эффективность похудения значительно не изменится.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 2 зелёных перца;
  • 1/2 корня сельдерея и пучок его веточек;
  • 2 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 200 гр. томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовить блюдо можно в несколько шагов:

  • Все овощи, кроме 1 луковицы, нарежьте, морковь натрите на тёрке.
  • Положите их в кастрюлю, залейте тремя литрам воды и доведите до кипения. Варить нужно примерно 25 минут.
  • Добавьте томатную пасту, не снимайте кастрюлю с огня.
  • Оставшуюся луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте в суп обжаренный лук и лавровый лист.
Суп из сельдерея для похудения

Правильный суп из сельдерея для похудения

Предлагаем ознакомиться  Питание после травмы спинного мозга

Если вы в поисках эффективного, полезного для организма способа похудеть, то возможно вам …

Польза

Боннский суп (БС) содержит продукты растительного происхождения, а это – источник пищевых волокон, помогающих в очищении кишечника от шлаков. Система питания позволяет избежать запоров – проблемы, часто сопровождающей экспресс-диеты. Клетчатка нормализует обмен веществ и участвует в оздоровлении всего организма.

Несмотря на очищающие свойства, БС помогает быстро набрать объем пищи в желудке. Считается, что мозг реагирует чувством голода именно на недостаточный объем пищевого «комка», поэтому людям рекомендовано употреблять около 600 г овощей в день. Собрав их в горячем жидком блюде, получится намного привычнее и вкуснее. Жидкая пища легче усваивается, не напрягая пищеварительную систему.

Многие эксперты считают похудение на БС злом. По их мнению, креш-диета наносит организму сплошной вред:

  • избыток в рационе пищевых волокон вызывает диарею и приводит к раздражению кишечника, отчего человек постоянно ощущает дискомфорт и даже болевые приступы;
  • из-за огромного количества поступающей в организм жидкости и дефицита соли происходит нагрузка на почки, нарушается водно-солевой баланс, развивается отечность;
  • поступающий с пищей витамин С не усваивается, так как нарушено пищеварение;
  • обезжиренный рацион может спровоцировать аменорею у женщин детородного возраста;
  • многие «высидевшие» на супе положенные 7 дней, после страдают от переедания;
  • «соло»-овощи не насыщают.

Противники диеты призывают научиться питаться скромными по размеру порциями и выбирать здоровую пищу. По их словам, нормально организованный рацион намного полезнее для талии и здоровья.

  • Жиросжигающий овощной суп содержит минимальное число калорий, а жиры в таком блюде и вовсе отсутствуют.
  • Состав супа богат растительными белками для поддержания баланса мышечной массы.
  • Боннский суп рекомендуется употреблять не только для сброса лишних килограммов, но и для регулярного очищения организма от шлаков и токсинов.

Овощи, которые составляют основу рецепта, помогают правильной работе печени и желчного пузыря. Такой суп часто входит в специальные лечебные

диеты для больных диабетом

и атеросклерозом.

Меню на неделю по дням

Несмотря на то, что боннский суп для похудения основное блюдо во время диеты, ежедневное меню не должно ограничиваться только им. Кроме супчика, в меню входят и другие продукты питания, которые рассчитаны по дням.

  1. В первый день диеты можно полакомиться любыми фруктами, за исключением банана. Можно попить чай, кофе и клюквенный сок, но без добавления сахара.
  2. Меню на второй день включает в себя употребление зеленых овощей, на ужин предусмотрена одна картошка в запеченном или вареном виде. А вот из напитков допускается только чистая питьевая водичка.
  3. На третьи сутки можно кушать и фрукты, и овощи, опять же за исключением тех, которые были под запретом и в первый и во второй день, пить можно только воду.
  4. Четвертый день можно отметить красным цветом, так как это единственный день диеты «Боннский суп», когда можно скушать 4 банана, можно меньше, главное не больше. Плюс к этому послаблению можно выпить от 2 до 4 стаканчиков молока с низким процентом жирности.
  5. В пятый день можно скушать полкило нежирной говядины, приготовив ее на пару либо сварив. В качестве гарнира следует съесть от трех до 4 томатов.
  6. На шестой день диеты опять-таки можно позволить себе кусочек говядины, но на этот раз, на гарнир съедаются зеленые овощи, преимущественно сельдерей, капуста и салат.
  7. Чтобы выход из диеты был максимально комфортным для организма, на седьмой день в свой рацион следует добавить небольшую порцию коричневого риса (и только такого риса), все овощи, кроме картошки, а также пить свежевыжатые соки из фруктов без добавления сахарного песка.
ПОНЕДЕЛЬНИК Фрукты на выбор, кроме бананов.
ВТОРНИК Зелёные овощи варёные или запечённые (зелёный горошек, стручковая фасоль, огурцы). Фрукты в этот день под запретом. Запеките картофелину с небольшим количеством оливкового масла и съешьте в обед.
СРЕДА Любые фрукты и овощи, кроме бананов и картофеля.
ЧЕТВЕРГ Стакан молока жирностью не более 1,5%, три банана.
ПЯТНИЦА 1/2 кг запечённого или варёного мяса. На ваш выбор можно съесть либо не более шести свежих помидоров, либо банку консервированных.
СУББОТА Зелёные овощи и нежирное мясо.
ВОСКРЕСЕНЬЕ Фрукты и овощи, бурый рис.
  1. День первый. Боннский суп в этот день употребляется трижды. Для перекуса можно использовать фрукты (но несладкие). В качестве жидкости приемлемы: чай без сахара, несладкий кофе, клюквенный или ягодный морсы.
  2. День второй. Так же, как и в первый день, Боннский суп нужно есть три раза. Применимы также другие овощи (в сыром или отварном виде), исключение составляют лишь кукуруза, зеленый горошек и бобы. Разрешается печеная картошка с маленьким кусочком масла. Из жидкости разрешается только чистая вода.
  3. День третий. Употребление Боннского супа в третий день — минимум дважды. Разрешается есть, как и в предыдущий день, овощи и фрукты (не сладкие), пить только воду.
  4. День четвертый. Питание похоже на предыдущий день. Разрешается есть суп и фрукты, овощи. Пить можно воду, разрешается немного молока.
  5. День пятый. Помимо Боннского супа разрешено употребление помидоров и нежирной говядины. Пить только воду.
  6. День шестой. Кроме супа можно употреблять листовые овощи и постную говядину. В качестве жидкости — только вода.
  7. Седьмой день. К супу разрешено добавить отварной коричневый рис и разрешенные овощи. Пить можно не только воду, но и разведенные соки.

Период после диеты

Сама диета — это половина дела. Главное — правильно выйти из нее и не налегать на сладости в первые дни, иначе все усилия по избавлению от лишнего веса пойдут прахом. В первые дни на завтрак можно употреблять злаки с добавлением сухофруктов. В обед можно съесть отварную курочку или говядину (но не жирную), дополнив мясо зеленым салатом, заправленным растительным маслом. Вечером можно отварить себе яйцо или приготовить омлет с грибами или зеленью. На ночь рекомендуется употребление обезжиренного кефира.

Сидеть на этой диете — сплошное удовольствие, не нужно изнурительной голодовки или поедания безвкусных однообразных продуктов. Всего 7 дней и результат не заставит себя ждать — на Боннском супе легко можно сбросить лишние 5-6, в некоторых случаях до 9 кг.

  • 1 день: можно есть лишь овощной суп и фрукты (исключая бананы, виноград и персики).
  • 2 день: рекомендовано употреблять большое количество супа и овощей зеленого цвета (предпочтительно — в сыром виде). К примеру, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, огурцы. В этот день запрещены любые фрукты и ягоды. На обед запечь 1 небольшой клубень картофеля с добавлением чайной ложки растительного масла.
  • 3 день: в меню суп, всевозможные овощи (помимо блюд из картофеля) и свежие фрукты (исключая все те же бананы).
  • 4 день: только суп и три спелых банана, помимо этого можно выпить немного молока пониженной жирности (около 1,5 %).
  • 5 день: суп и около 500 грамм мяса (разрешается сварить или запечь), 5 средних помидоров.
  • 6 день: разрешается овощной суп, куриное филе и всевозможные овощи зеленого цвета (без каких-либо ограничений по размеру порций).
  • 7 день: суп, отварной нешлифованный рис (можно сварить смесь бурого и обычного риса), свежие овощи и салат из фруктов.

Если думаете, что с непривычки трудно выдержать целую неделю на диете, просто замените привычный ужин или завтрак боннским супом. Эффект от такого режима будет также заметен (хоть и меньше, чем на полноценной диете).

Рацион для похудения по дням:
День Меню
Понедельник Кроме Боннского супа разрешается употреблять фрукты (кроме бананов).
Вторник
  • суп;
  • сырые овощи в течение дня;
  • на ужин печеный картофель.
Среда Кроме основного блюда разрешается употреблять фрукты и овощи (свежие).
Четверг
  • суп;
  • 3 банана;
  • 1 литр молока.
Пятница
  • суп;
  • 7 томатов;
  • 200 г отварного куриного филе.
Суббота
  • зеленый салат;
  • много воды;
  • суп;
  • отбивная из говядины (150 г).
Воскресенье
  • суп;
  • овощное рагу;
  • отварной рис.

Овощной день

  • 200 грамм брокколи из морозилки (заранее не размораживать);
  • 100 грамм зеленого горошка из морозилки (заранее не размораживать);
  • 1 средняя морковь;
  • пучок свежего шпината;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. капусту и бобовые приготовить в пароварке;
  2. остудить;
  3. морковь измельчить на средней терке;
  4. присыпать листьями шпината;
  5. побрызгать соком лимона.

Фруктовый день

Второй день – едим фрукты. Ешьте свои любимы фрукты, исключение составляют только бананы.

  1. Завтрак (с 8-9 утра) – салат из слив и груш (резать можно как нравится);
  2. обед (13-14 дня) – ваша порция боннского супа и любимый фрукт, как бонус;
  3. ужин (19-20 вечера) – средняя виноградная гроздь (неважно белый или розовый) и свежие ягоды, которые поместились в ладошку.
  • 2 спелых груши среднего размера;
  • 6 крупных синих или белых слив;
  • 3-4 грецких ореха.
Предлагаем ознакомиться  Эффективная диета Елены Малышевой

Нарезанные фрукты соединить и пересыпать рубленными орехами.

Третий день – едим фрукты и овощи. Опять же бананы исключаются из рациона и овощи с высоким содержанием крахмала.

  1. Завтрак (с 8-9 утра) – апельсиновый салат (рецепт смотрите ниже);
  2. обед (13-14 дня) – боннский суп и фрукт;
  3. ужин (19-20 вечера) – капустный салат с тертой, свежей морковкой, приправленный соевым соусом.

Ингредиенты для салата из апельсина:

  • 2 спелых апельсина среднего размера;
  • 1 упаковка салата в листьях;
  • черный перец молотый;
  • пол столовой ложки оливкового масла;
  • одна столовая ложка свежевыжатого сока лимона.

Салат порезать крупно и к нему добавить кубики апельсин, жидкие ингредиенты смешать, добавив к ним перец. Эту смесь добавить к остальному.

Молочный день

Диеты для похудения бонский суп

Четвертый день – едим молочку. Важно использовать только кисломолочные продукты (йогурты, кефиры, творог и т.д.), жирностью в 0%.

  1. Завтрак (с 8-9 утра) – 100 грамм сыра твердых видов (голландский, русский и т.д.) и ваша любимая зелень, добавьте еще один стакан йогурта, только обязательно из натуральных ингредиентов;
  2. обед (13-14 дня) – детокс-суп и пару столовых ложек творога;
  3. ужин (19-20 вечера) – несладкий кисель на основе молока.

Ингредиенты для киселя:

  • 200 мл воды;
  • литр нежирного молока (коровьего, козьего, кокосового и т.д.);
  • 20 грамм картофельного крахмала.

Предварительно смешайте холодную воду с крахмалом до полного его растворения. После этого доведите до кипения молоко и потихоньку влейте в него жидкость, не забывая при этом постоянно мешать. Еще раз прокипятите и выключайте.

Мясной день

Пятый день – едим мясо. Это не значит, что надо бежать за свининой или салом, подойдут говядина или курица.

  1. Завтрак (с 8-9 утра) – свежий огурец разрежьте на 2 части и смешайте с листьями шпината, отварите говядину, только нельзя ее солить;
  2. обед (13-14 дня) – тарелка жидкого и среднее зеленое яблоко;
  3. ужин (19-20 вечера) – говядина, запеченная в рукаве в духовке с добавлением лука-порея.

Продукты для блюда на ужин:

  • 400 грамм абсолютно не жирной говядины, а лучше телятины;
  • 1 лук-порей (или 2 если мелкий);
  • приправки и соль по вкусу.

Отрезать небольшой кусок рукава, в нем выложить «подушку» из нарезанных луковиц. Говядину (телятину) нарезать ломтиками, обтереть солью и специями, и выложить сверху на порей. Готовиться блюдо при 180 градусах 50-60 минут.

Углеводный день

Шестой день – едим сложные углеводы. Да, есть придется именно сложные углеводы, а не шоколадки.

  1. Завтрак (с 8-9 утра) – 200 грамм овсяных хлопьев или каши, в обязательном порядке без молока и сахара, только одна чайная ложка меда;
  2. обед (13-14 дня) – порция супа и любимый овощ в необработанном виде;
  3. ужин (19-20 вечера) – свежий салат из яблок с морковью.

Боннский суп с сельдереем

Состав свежего салата:

  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 или ¼ (если большой) корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки йогурта из натуральных продуктов;
  • пару столовых ложек свежевыжатого сока лимона.

Овощи и фрукты порезать кубиками (или как нравиться) и смещать с тертым корнем сельдерея. Салат заправить жидкими компонентами.

Рыбный день

Седьмой день – едим рыбные блюда. Последний день диеты на боннском супе для похудения заканчивается рыбным днем, что в него входит:

  1. завтрак (с 8-9 утра) – 200 грамм хека отварного с добавлением пропаренной брюссельской капусты;
  2. обед (13-14 дня) – тарелка горячего и обычный свежий овощ;
  3. ужин (19-20 вечера) – 150 грамм варенных креветок с 50 граммами твердого сыра.

Как правильно выйти из диеты

Похудеть не так сложно, как сохранить полученный результат. После ограничений в питании, когда вернётесь к привычному режиму, скинутые большим трудом килограммы с большей вероятностью вернуться моментально. Выход из диеты должен быть постепенным, без стресса для организма:

  1. Старайтесь первые недели держать себя в руках, не злоупотребляя вредными продуктами.
  2. Не пропускайте первый и главный приём пищи. Завтрак не только даёт заряд энергии на день, но и настраивает организм на правильную работу. Утро может начинаться с каши из любимой крупы или омлета.
  3. Нежирный суп, небольшая порция мяса и овощной салат – хороший вариант для обеда. На гарнир подойдут макароны из твёрдых сортов пшеницы, гречка или бурый рис.
  4. Ужин должен быть лёгким – например, рыба с овощами на пару.
  5. В качестве перекусов в течение дня выбирайте творог, сырники, йогурт без добавок, фрукты.
  6. Не забывайте о достаточном количестве жидкости. Пить лучше воду или чай.

Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день на боннском супе.

Плюсы и минусы диетического питания на супе

Версий происхождения диеты несколько. По одной из них, рецепт и программу питания придумали врачи из Бельгии, которые работали со столкнувшимися с ожирением пациентами в послеоперационный период. Впечатляющие результаты вдохновили медиков, вскоре блюдо обрело всемирную славу. Одно из главных преимуществ диеты – отсутствие постоянного чувства голода и отсутствие каких-либо противопоказаний.

Главная сложность, с которой сталкиваются практически все, кто пробовал сидеть на этой диете – непреодолимое желание съесть что-нибудь из запрещённых продуктов (особенно любители сладкого). Диета на боннском супе имеет ряд существенных преимуществ для похудения, но меню особым разнообразием не отличается.

К концу седьмого дня многие девушки признаются, что на суп смотреть больше не хотят. Однако отличные результаты и растаявшие как по мановению волшебной палочки килограммы вдохновляют на подвиги снова и снова. Многие из тех, кто однажды попробовал эту диету, возвращаются к ней время от времени, устраивают разгрузочные дни на супчике или просто добавляют его к привычному меню.

Девушки отмечают, что килограммы уходят легко – за 7 дней можно избавиться от 2 до 5. Из диеты важно правильно выходить, иначе закрепить результат не получится, а всё скинутое вернётся с лихвой. Те, кто смог сохранить новый вес:

  1. Пересмотрели свой рацион питания.
  2. Исключили из рациона вредные продукты.
  3. следят, чтобы суточная норма калорий не превышала допустимую. Кто-то может похудеть на 1200 калориях в день, кто-то – на 1700.

Всё очень индивидуально, поэтому лучше провести несложные расчёты с помощью специальных формул, чтобы узнать, сколько продуктов нужно употреблять именно вам.

Диета хороша и как экспресс-метод для похудения перед важным событием, и как регулярный способ поддержать себя в форме. Но, как и во время любой другой диеты, важно придерживаться здравого смысла и внимательно прислушиваться к организму. Если грамотно подойти к вопросу похудения, то уже скоро лишние сантиметры и некрасивые складочки останутся в прошлом.

Как и все системы питания, боннский суп для похудения имеет свои плюсы и минусы.

Противопоказания

Несмотря на большую пользу и натуральность такого метода похудения — боннский суп подойдет не всем.

Такой вариант жиросжигания не рекомендуется людям с хроническими болезнями ЖКТ.

Помимо этого, суп не стоит кушать беременным без консультации врача.Кормящим такой вариант диеты разрешен, но стоит помнить о выраженном мочегонном эффекте.

В остальном бонский суп прекрасно действует на организм в любом возрасте. Худеющие отмечают, что такой рацион не заставляет голодать, а придерживаться диеты вполне комфортно.

После сброса килограммов вес сохраняется на длительный срок за счет естественной нормализации обменных процессов и стимуляции пищеварения.

Рецепт приготовления Боннского супа для похудения может пригодиться не всем, так как у такой системы питания есть свои противопоказания. Обходить диету стороной следует тем людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ, и тем, кто вынашивает ребенка.

В период лактации после родов женщинам можно применять этот метод похудения, но следует учесть, что суп имеет мочегонное действие.

В случае индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента, входящего в состав супчика, его можно исключить, но не заменять другим ингредиентом, так как он может придать калорийность супчику, что противоречит его сути.

Самые популярные диеты

Приготовленный Боннский суп

Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.

Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.

Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.

Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.

Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.

Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.

Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.

Классический боннский суп на диете

Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.

Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.

Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.

Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.

Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector