Диетические сырники из овсянки

Польза диетических сырников

Творог, из кисломолочных продуктов, является наиболее полезным. Легкая усвояемость позитивно отражается на работе практически всех без исключения человеческих органов.

Приносимая творогом польза известна:

  • Укрепление человеческих костей за счет большого содержания кальция.
  • Восстановление и улучшение обмена веществ, который помогает организму избавиться от избытка жира и лишней жидкости.
  • Способствует стабилизации состояния человека при гипертонии.
  • Не дает остановиться процессу работы печени и почек.
  • Стабилизирует микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Качественный домашний творог повышает калорийность конечного продукта до 300 ккал на 100 г продукта. Но понизить количество калорий может базовый продукт, жирность которого не превышает 5%.в этом случае калорийность упадет до 230 ккал на 100 г.

Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать диетическое блюдо.

Ингредиенты

– нежирный творог – 300 г- овсяные хлопья – 150 г- яйцо куриное – 2 шт.- изюм – 50 г- мед – 1-2 ст. ложки- ванилин – щепотка- сода – щепотка

500 г творога любой жирности;

2 яйца;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 

4-5 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Этапы приготовления

  • Готовить сырники лучше в духовке. Таким образом, из блюда будет исключено растительное масло, которое добавляет блюду до 90 ккал.
  • Чтобы диетические сырники получились более воздушными, готовьте их в духовом шкафу на температуре не более 180°Ϲ
  • Если уж масло будет использоваться, то берите оливковое масло, которое не выделяет канцерогенов.
  • Исключите из состава блюда сухофрукты и орехи, которые также добавляют ему лишних калорий.
  • Готовьте сырники из творога жирностью менее 5%, лучше использовать нулевую жирность.
Предлагаем ознакомиться  Диета чай с молоком для похудения и разгрузочных дней

Творог выложить в миску. 

Творог выложить в миску. 
К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 
В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать. 

Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 
Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки. Приятного аппетита!

Рецепт диетических сырников из творога с изюмом

Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.

Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.

Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников.

Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».Запекать при температуре 220С около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.

Предлагаем ознакомиться  Диетические блюда из картошки рецепты

Диетические сырники из овсянки

Приятного аппетита!

Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.

1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.

Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.

3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.

Диетические сырники из овсянки

Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.

Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!

Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.

Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.

Предлагаем ознакомиться  Снижение веса перед родами

Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector