Диетические пельмени на псиллиуме

Содержание
  1. Что запомнить
  2. – а кроме пельменей и овсянки что входило в рацион веры?
  3. – почему в молодом возрасте она набрала такой большой вес?
  4. – а расскажите подробнее о диете: для того, чтобы сбросить много лишнего веса нужно, наверное, ограничить себя во всем – жить впроголодь?
  5. – когда уходит вес, могут возникнуть проблемы с кожей. что нужно делать, чтобы сохранить тонус?
  6. – вы сказали, что с началом проекта вера стала заниматься спортом, а не вредно ли давать нагрузку организму, имея такой вес?
  7. – какие были первые шаги участницы на проекте?
  8. – какие процедуры закрепили эффект?
  9. – сейчас каждая вторая девушка считает правильным записаться на lpg-массаж. был ли такой курс у веры?
  10. – сергей, расскажите, какой вы увидели веру в первый раз?
  11. А как приготовить русские пельмени?
  12. Автора!
  13. Болезни, при которых пельмени нельзя
  14. Заварное тесто
  15. Лепим тесто для пельменей диетическое
  16. Общие сведения
  17. Пельмени
  18. Подготовка теста
  19. Польза и пищевая ценность
  20. Похудение на пельменях
  21. Правила пельменной диеты
  22. Продукты для приготовления
  23. Рецепт 1: тесто для домашних пельменей (пошаговые фото)
  24. Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)
  25. Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях
  26. Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей
  27. Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних
  28. Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей
  29. Рецепт диетических пельменей
  30. Рецепт пельменей для похудения
  31. Рецепт приготовления пельменей по дюкану: готовим фарш и тесто правильно
  32. Самые вкусные и полезные рецепты пельменей при сахарном диабете 2 типа
  33. Тесто для домашних пельменей: 7 незаменимых рецептов

Что запомнить

Вегетарианские пельмени могут быть диетическими. Старайтесь следить за тем, чтобы в их составе было как можно меньше процессов, связанных с жаркой. Также стоит обращать внимание на то, что чем меньше животных ингредиентов, тем легче для организма.

Обязательно оставляйте свою обратную связь. Может, у вас есть свои фирменные рецептики? Поделитесь ими ниже в комментариях. Не забывайте делиться статьей с друзьями в социальных сетях.

Увидимся в следующей статье!

– а кроме пельменей и овсянки что входило в рацион веры?

– Из овсянки, кстати, можно приготовить обед из нескольких блюд – и Вера была на мастер-классе по приготовлению. Только использовать можно зерна овса, не хлопья. Под запретом оказались копчености, десерты, жирная пища, выпечка из белой муки, сладкие напитки и растворимый кофе. Главное блюдо диеты Веры – это пельмени, но в разных вариациях – с куриным и рыбным фаршем, с добавлением тыквы, вареники с творогом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

О том, как можно похудеть быстро и надолго, – на следующей странице

С первых дней нужно включить физические упражнения

– почему в молодом возрасте она набрала такой большой вес?

– Сама девушка была уверена, что пухнет, как на дрожжах, хотя совсем ничего не ест… Мы провели обследование ее здоровья, побеседовали по душам, и стала понятна одна из главных причин ее ожирения: Вера очень любит сладкую газированную воду – в день могла выпить 4 бутылки! Вера просто не представляла, какой медленной пытке она подвергала себя.

В одном стакане сладкой газировки содержится 4–5 кусков сахара, в месяц в организм попадает килограмм сладкого яда, а в год – три мешка сахара только в составе сладкой воды! Если девушка не пересмотрит свое отношение к напитку, то через год ее вес увеличится на 10 килограммов, через два – на двадцать, а когда ей исполнится 40 лет, она не сможет встать с кровати.

– а расскажите подробнее о диете: для того, чтобы сбросить много лишнего веса нужно, наверное, ограничить себя во всем – жить впроголодь?

– Ни в коем случае! Доказательств того, что голод – плохой советчик для похудения, масса. Скажу только, что так гораздо проще сорваться и наесться. Нам же нужно идти к постоянному результату, изменить жизнь так, чтобы принципы здорового питания вошли в жизнь навсегда. Рецептов диетических, но при этом сытных и вкусных блюд масса.

Я предложил Вере худеть на… пельменях. Сочные ароматные пельмени дают продолжительное чувство сытости, снабжают организм белком и, что самое важное, не позволяют почувствовать себя заложником диеты. Но они должны быть приготовлены из муки твердых сортов пшеницы, нежирного мяса. Объем – не более 12 штук в день – в обед.

Это блюдо сбалансировано по белкам, сложным углеводам, а мы еще добавим клетчатки – сырых овощей и зелени. В качестве соуса – диетический творог, ложка томатной пасты или горчицы. Итого обед будет содержать всего 170 ккал. В дальнейшем Вера готовила пельмени из рыбного фарша, куриного, мясного с добавлением тыквы. По утрам ела овсяную кашу на воде и салат из овощей. На таком рационе в месяц уходит до 10 килограммов.

– когда уходит вес, могут возникнуть проблемы с кожей. что нужно делать, чтобы сохранить тонус?

– При похудении косметические процедуры очень важны – они помогают избавиться от лишней жидкости в тканях, убирают сантиметры объемов, делают тургор кожи упругим и не дают коже обвиснуть. Вере с 14-го дня проекта делали обертывание – процедуру, которая ускоряет процесс похудения. Для начала на кожу наносится особый состав, который разогреет ее и обеспечит приток крови в проблемных местах.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

О том, как можно похудеть с помощью косметических процедур, – на следующей странице

При похудении без массажа не обойтись

– вы сказали, что с началом проекта вера стала заниматься спортом, а не вредно ли давать нагрузку организму, имея такой вес?

– Главный принцип – не навреди. В нашем случае мы начали с небольшой необычной нагрузки – ходьба назад. Для людей с повышенным весом – это хороший вариант: постановка стопы такая, что нагрузка на суставы получается щадящая. А расход калорий – колоссальный. У Веры были занятия по 30 минут дважды в неделю.

– какие были первые шаги участницы на проекте?

– Во-первых, мы вывели с ней систему мотивации – быть здоровой и стройной имеет гораздо больше плюсов, чем кусок торта на ужин. И она сама убедится в этом, когда начнут уходить первые килограммы. Во-вторых, разработали меню. В-третьих, сошлись на общем мнении, что без физической нагрузки не обойтись и спорт должен войти в жизнь девушки.

О том, как можно похудеть, питаясь сытно и вкусно, – на следующей странице

Пельмени и вареники – главное диетическое блюдо

– какие процедуры закрепили эффект?

– Из спа-методик мы использовали и сеансы в фитобочке. Также проводили курс лимфодренажного массажа. Благодаря особой технике эта процедура улучшает состояние лимфы, ее циркуляцию. Клетки освобождаются от продуктов распада и токсинов и лишней жидкости. В итоге линии тела становятся более четкими, вес снижается, фигура близка к идеальной.

Предлагаем ознакомиться  Гормональная терапия при климаксе: как подобрать?

– сейчас каждая вторая девушка считает правильным записаться на lpg-массаж. был ли такой курс у веры?

– Вы правы, вакуумный LPG-массаж – один из самых востребованных методов аппаратной косметологии. Наша героиня – не исключение, такой курс у нее тоже был. Процедура помогает устранить дряблость кожи, увеличить упругость, выровнять ее, избавиться от целлюлита. Ролики аппарата, движущиеся в различных направлениях, обеспечивают разминание подкожно-жировой клетчатки в различных направлениях, а динамичное, пульсирующее действие вакуума усиливает эффект.

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища!

– сергей, расскажите, какой вы увидели веру в первый раз?

– На кастинг в проект «Я худею» на канале НТВ Вера пришла в весе почти 150 кг – она одна из самых крупных участниц. Ее мучали боли при ходьбе, тяжесть тела не давала ей спокойно двигаться, была одышка. К тому же за ее здоровье сильно беспокоилась дочь Веры, она-то и подтолкнула маму к решению сбросить лишний вес.

А как приготовить русские пельмени?

Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Замесили тесто из муки, воды, соли и яиц. Перекрутили мясо с луком на мясорубке, посолили, поперчили по вкусу, перемешали. Раскатали тесто, вырезали кружочки и положили чайной ложкой туда фарш. Завернули, бросили в кипящую воду, сварили.

Добавили сливочное масло по вкусу и вуаля! Пельмени готовы.

Но здесь не все так просто. Проблемы начинаются еще на этапе лепки пельменей. Бывает, края теста не хотят скрепляться и все тут! А все потому, что руки нужно перед лепкой каждого пельменя окунать в муку. Тогда они легче лепятся.

Если же Вы не соедините два противоположных кончика пельменя, то получатся полупельмени-полувареники.

Но ведь не бывает же мясных вареников, не правда ли? Форма тоже имеет значение.

Перед варкой пельмени желательно заморозить. Тогда они не развалятся при варке.

Варить пельмешки нужно в кипящей подсоленной воде минут шесть-восемь (после того, как они всплыли). При подаче можно украсить зеленью, сметаной или майонезом, а также добавить сливочное масло. Под 50 граммов водочки — что надо!

Автора!

Тайна происхождения пельменей неоднократно обсуждалась в кулинарном сообществе. Если посмотреть, какие интересные исследования проводили ученые, чтобы проследить историю создания и распространения пельменей, можно даже забыть об остывающем на вилке аппетитном пельмене, настолько все это увлекательно.

К чему же пришли исследователи?

Конкретного человека, первым придумавшего заворачивать в тесто начинку, найти, конечно, не удастся, слишком давно это было. Но зато с высокой степенью достоверности можно утверждать, что автор первых пельменей был китайцем. Вероятнее всего, именно из Китая распространилась эта кулинарная идея по миру, по пути претерпевая трансформации различного рода.

Интересно!

Некоторые исследователи считают, что пельмени могли использоваться в жертвоприношениях богам. Пельмень с мясной начинкой символизировал домашних животных, которых приносить в жертву было накладнее. Но эта гипотеза поддерживается не всеми учеными. Некоторые считают, что нет достаточных доказательств выполнения пельменями сакральной роли: это просто вкусный и удобный продукт питания.

Тем не менее, во многих семьях до сих пор есть традиция своеобразного «гадания на пельменях»: при приготовлении в некоторые пельмени кладут особенную начинку. Того, кому попадется «счастливый» пельмешек, может ожидать внезапная удача. Например, если попадется пельмешек с монеткой, это сулит богатство, с маком – плодородие и изобилие, с ягодами – сладкую жизнь и т. д.

В Россию пельмени пришли с Дальнего Востока, и очень хорошо прижились в Сибири и на Урале. Пельмени лепили тысячами штук, всей семьей, а потом замораживали и хранили всю зиму в мешках. Благо, что мороз искать не приходилось – вынеси поднос с готовыми пельмешками в сени, и через несколько часов можно ссыпать крепко замороженный продукт в мешок.

Чем же так понравились сибирякам пельмени?

Да всем. Осенью, в сытное время после сбора урожая, забоя скота, добычи откормившейся за лето дичи и рыбы можно было заготовить на всю зиму вкусную, сытную и удобную в приготовлении пищу. Лепка пельменей была поставлена на поток – так же, как сбор и заготовка грибов и ягод. Зато зимой можно было не только быстро накормить всю семью дома, но и обеспечить калорийным питанием охотников. Все, что нужно для приготовления пельменей – огонь, котелок и вода/снег.

Интересно, что до 19 века пельмени были малоизвестны за пределами Урала и Сибири. В средней полосе делали, правда, похожие изделия из теста и мяса, но назывались они иначе: ушки, например. Правда, пельмени тоже звались немного непривычно для нашего уха – пельняни. Корни у этого названия угро-финские, и означает оно «хлебное ушко», «ушко из теста». И только в 19 веке это блюдо распространилось по Руси и обрело привычное нам название.

Интересно!

Для изучения путей распространения пельменей ученые исследовали письменные документы различного рода. На знакомство местного населения с пельменями указывают, в числе прочего, фамилии, связанные с этим блюдом: Пельменников, Пельменев или родственные им. На Урале этот «пельменный след» начинает появляться с конца 17 века.

И в старые времена, и сейчас пельмени преимущественно варят, иногда жарят и запекают. Начинка может быть мясной – из одного сорта мяса или из смеси нескольких, рыбной, грибной, капустной и т. д. Тесто замешивают на воде, яйцах и муке. Постное тесто готовят без добавления яиц.

Интересно!

Существует способ приготовления, позволяющий получить жареные пельмени с бульоном внутри. Для этого нужно сначала слегка обжарить пельмени в глубокой сковороде, затем долить в посудину кипятка, накрыть крышкой и увеличить огонь до максимума. Когда вода выкипит, долить вновь, а затем повторить еще 1-2 раза тот же процесс. В результате получатся поджаристые, с хрустящей корочкой пельмени, внутри у которых будет вкуснейший мясной бульон.

Болезни, при которых пельмени нельзя

Пельмени – пища довольно тяжелая, вареники чуть легче усваиваются, но их тоже нельзя считать по-настоящему диетическим блюдом.

Пельменей следует избегать при следующих заболеваниях:

  • гастрит, острый и хронический;
  • панкреатит;
  • болезни печени и желчевыводящих путей;
  • язвенная болезнь желудка, особенно в стадии обострения;
  • заболевания почек.

Это относится к мясным пельменям. Изделия с овощной начинкой усваиваются легче, но к диетическим блюдам они все равно не относятся.

Заварное тесто

Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:

  • перемолотые в кофемолке в муку 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 3 столовые ложки сухого молока 0% жирности;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 8 столовых ложек овсяных отрубей;
  • желток одного яйца.

Готовится так:

  1. Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
  2. Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
  3. Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.
Предлагаем ознакомиться  Упражнения с гантелью в домашних условиях

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Общие сведения

Можно ли кушать пельмени при диабете 2 типа? Вполне, но при соблюдении определенных правил приготовления блюда. Покупные варианты полуфабрикатов строго запрещены при 9 лечебном столе – даже небольшое количество способно нанести существенный урон здоровью диабетических больных.

Готовая продукция, представленная в магазинах, относится к высококалорийной продукции, с повышенным гликемическим индексом. Кроме этих показателей, пельмени изготавливаются:

  • Из пшеничной муки высшего сорта;
  • Консервированного мяса с высокой жирностью;
  • Большого количества соли, консервантов и специй.

С учетом вышеуказанного, при диабете второго типа можно употреблять пельмени, приготовленные исключительно собственными руками.

Пельмени

Пельмени! Казалось бы, самое русское из всех русских блюд. Но оказывается, пельмени перекочевали в Россию из … Китая.

Да-да, именно китайцы первыми додумались заворачивать мясной фарш в тесто. Получаются так называемые вон-тоны, то есть де-факто китайские пельмени. Примечательно, что китайцы кладут в свои вон-тоны еще и креветки.

Подготовка теста

Пшеничная мука запрещена для создания теста для пельменей при заболевании. Если ее заменить на ржаную, то вкус готового блюда будет неприятным.

Поэтому ее рекомендуется смешивать в равных пропорциях с иными типами, чей гликемический индекс разрешен при сахарном диабете.

Общий уровень ГИ не должен превышать 50 единиц, тесто из смеси должно получиться эластичным, с улучшенными вкусовыми качествами.

Среди разрешенных для готовки видов выделяют:

  • Гороховую;
  • Гречневую;
  • Льняную;
  • Овсяную;
  • Ржаную;
  • Соевую.

Среди диетологов наиболее подходящим сочетанием считается смесь ржаной и овсяной муки. Внешне готовая продукция выглядит темнее стандартного цветового оттенка, чем получаются пельмени из пшеничной муки высшего сорта. Готовое блюдо из теста, приготовленного таким способом, не повлияют на уровень концентрации глюкозы в системе кровообращения.

Самым сложным из всех видов теста считается смесь льняной и ржаной муки. Повышенная клейкость первой приводит к уплотнению теста, а собственный коричневатый цвет заставляет пельмени окрашиваться практически в черную цветовую гамму. Если не учитывать непривычный внешний вид и потоньше раскатать тесто, то для больных сахарным диабетом данный вариант окажется самым полезным.

У всех вариантов муки показатель хлебных единиц не превышает разрешенную специалистами норму, в них содержится небольшое число углеводов. Точное количество ХЕ напрямую зависит от типа использовавшейся при готовке муки.

Польза и пищевая ценность

Несомненно, домашние пельмени по Дюкану, в первую очередь, полезны тем, что не содержат лишних жиров и углеводов, делаются без добавления искусственных приправ, а также тем, что можно быть уверенным в свежести фарша.

Пищевая ценность «дюкановских» пельменей приблизительно 120-140 ккал на 100 г, содержание белков 16-19 г, жиров 2-3 г, углеводов 8-10 г.

Похудение на пельменях

Пельмени – совсем не диетическое блюдо. Многие уверены, что от него можно только поправиться. И в то, что похудение на пельменях возможно, поверить очень трудно. Хотя, оказывается, бывают и такие чудеса.

Правила пельменной диеты

  • Нельзя «съедать» за день более 1500 Ккал, в противном случае эффективность будет сведена к нулю;
  • Ежедневно необходимо выпивать от 1,5 л и более негазированной минералки: она помогает быстрее вывести лишнюю жидкость;
  • Пельмени должны быть только домашними, т.к. покупные не имеют ценности для здоровья;
  • Желательно во время диеты увеличить физическую активность.

Продукты для приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

Для теста:

  • Вода — 250 мл,
  • Мука 550-600 грамм, в зависимости от качества муки,
  • Соль 0,5 ч ложки,
  • Яйцо 1 шт., по желанию.

Для начинки:

  • Фарш – 0,5 кг (филейный),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец, натуральные травы – по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Укроп – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт., для варки,
  • Сливочное масло для подачи – 20 г.

Рецепт 1: тесто для домашних пельменей (пошаговые фото)

Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.

  • Вода 1 стакан (250 мл)
  • Мука 550-600 грамм
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Яйцо 1 штука

Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру.

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку.

Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца.

Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки.

Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для теста:

  • 250 мл холодной воды;
  • 1 яйцо С0;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.

Для пельменей:

  • фарш из свинины и говядины с луком.

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Предлагаем ознакомиться  Брусья до и после фото

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

  • вода — 50 мл
  • молоко — 130 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

По теме:  Средиземноморская диета какие продукты можно есть

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.

  • вода – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 600 грамм,
  • мелкая соль – 1 чайн. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.

Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • пшеничная мука — 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.

Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей

  • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль ½ ч.л

Муку просеять, добавить соль.

Разбить яйцо.

Немного перемешать вилкой.

Добавить воду.

Выложить массу на стол.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить.

Рецепт диетических пельменей

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

По теме:  Диета 16 часов голодания

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень).

Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Рецепт пельменей для похудения

В выходные стоит потратить немного времени и приготовить себе на неделю вкусные и низкокалорийные пельмени. Продукт можно долго хранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан воды;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • отварная капуста (или другие овощи по вкусу);
  • специи.

Готовятся полезные пельмени так же, как и обычные.

Рецепт приготовления пельменей по дюкану: готовим фарш и тесто правильно

Приготовление диетических пельменей не отличается от всем привычных. За исключением продуктов и особой полезности блюда. Эти пельмешки идеальны для диеты Дюкана на этапе «Чередование»

Самые вкусные и полезные рецепты пельменей при сахарном диабете 2 типа

К одним из наиболее востребованных блюд русской кухни относятся пельмени. Их нельзя отнести к диетическому питанию, поэтому они запрещены при многих видах хронических болезней. Диабет 2 типа пельмени – вещи, которые сложно соотнести.

Тесто для домашних пельменей: 7 незаменимых рецептов

Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector