Лечение Синдрома гиперандрогении и СПКЯ

Гормональные контрацептивы с «высоким андрогенным индексом»

Они являются андрогенными или «маскулизующими» и вызывают такие симптомы, как

Выпадение волос является

побочным эффектом гормональной контрацепции, но врач редко упоминает об этом пациенту.

Прогестины с высоким андрогенным индексом включают:

  • медроксипрогестерон (инъекция Депо-Провера),
  • левоноргестрел (таблетки, имплантат Норплант, Мирена ВМС),
  • норгестрел и этоногестрел (таблетки, НоваРинг, имплантат Нексланон).

Прогестины с низким андрогенным индексом включают:

  • дроспиренон (который является спиронолактоном),
  • дезогестрел (мини-пили)
  • норгестимат, ципротерон и конечно прогестерон.

Натуральный прогестерон и собственный прогестерон являются универсальными анти-андрогенами, потому что они ингибируют 5-альфа-редуктазу. Вот почему натуральный прогестерон полезен для волос.

Выберите менее «мужественный прогестин» или даже лучше: выберите негормональный метод, например, презервативы или медную ВМС. Как только действие прогестинов прекратится, ваши андрогенные симптомы должны исчезнуть, но, к сожалению, выпадение волос может длиться месяцами или даже годами.

Гиперчувствительность к андрогенам

Более сложной причиной избытка андрогенов является явная гиперчувствительность рецепторов андрогенов.

Говорят, что андрогенная гиперчувствительность является генетической, но это объяснение не очень удовлетворительное, поскольку предыдущие поколения молодых женщин не страдали от выпадения волос и андрогенных симптомов, которые мы наблюдаем сегодня.

Яичниковый избыток андрогенов (СПКЯ)

проявления гиперандрогении, нарушения менструального цикла, бесплодие.Дифференциальная диагностика СПКЯ и НФ ВГКН затруднена. Если базальный уровень 17-ОН прогестерона в крови повышен, тогда проводят пробу с аналогом адренокортикотропного гормона (АКТГ): он увеличивает в плазме концентрацию 17-ОН прогестерона, и если она превышает 30 нмоль/л, то можно ставить диагноз неклассической формы врождённой гиперплазии коры надпочечников.

Другая причина избыточного синтеза надпочечниковых андрогенов — повышенный пролактин.

Представляет собой низкую дозу гидрокортизона для подавления выработки андрогена надпочечниками (симптоматическое лечение). Интересно, что низкие дозы гидрокортизона также исторически использовались для лечения СПКЯ и до сих пор используются некоторыми врачами сегодня.

Избыток адренальных андрогенов также является ключевым признаком примерно у 20 % женщин с диагнозом СПКЯ. СПКЯ, связанный с преобладанием надпочечниковых андрогенов является совершенно другим состоянием, чем СПКЯ, где источником андрогенов являются яичники (см. Ниже), в том, что он не обусловлен инсулинорезистентностью или основными условиями, которые блокируют овуляцию. Это обусловлено факторами, влияющими на надпочечники, такими как стресс.

Предлагаем ознакомиться  Врач: правильное питание в пост РЕЦЕПТЫ

Предполагаемые причины СПКЯ адренального типа включают генетику и стресс во время полового созревания. Я сильно подозреваю, что эндокринные разрушающие химикаты также играют роль, но это исследование все еще находится в зачаточном состоянии.

Заключается в нормализации функции надпочечников. Это, вероятно, тот тип СПКЯ, который отвечал на низкие дозы кортизона, которые исторически назначались при СПКЯ. Адренал-андрогенный тип СПКЯ также реагирует на снижение стресса и на добавки, регулирующие гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось: фосфатидилсерин, солодка и родиола.

Лечение Синдрома гиперандрогении и СПКЯ

Если причина в повышенном пролактине, проводится с помощью фитотерапии Viteх витамины или терапии Guna.

Теперь мы подошли к состоянию, которое является синонимом избытка андрогенов у женщин: синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

Синдром поликистозных яичников получил свое название в результате того, как яичники выглядят при УЗИ. Следовательно, вы можете подумать, что маленькие множественные фолликулы вызывают заболевание. Такая картина просто является индикатором того, что овуляции не было в этом месяце. Поликистозные яичники чрезвычайно распространены.

Да, гены играют важную роль в СПКЯ, как и воздействие андрогенов или токсинов окружающей среды в утробе матери. Это удручающая мысль, потому что это может означать, что вы родились с этим заболеванием. Это не работает так. Генетическая тенденция не означает, что вы всегда будете страдать от симптомов. Вы можете изменить свое генетическое выражение с помощью диеты, образа жизни и других естественных методов лечения.

Заключается в том, чтобы исправить основную метаболическую проблему: резистентность к инсулину (см. Инсулинорезистентный тип СПКЯ) или воспаление (см. Воспалительный тип СПКЯ) и тем самым восстановить регулярную овуляцию.Неметаболические типы СПКЯ: см. СПКЯ, вызванный гормональными контрацептивами, Скрытая причина СПКЯ, Андренальный тип СПКЯ могут извлечь выгоду из восстанавливающей андрогены травяной формулы Пион и Солодка, витаминов и др.

https://www.youtube.com/watch?v=bP1meeEJJpM

Предлагаем ознакомиться  Таблица кремлевской диеты по возрастанию

Гиперандрогения также может быть смешанной – когда есть сбои в функционировании и яичников и надпочечников. Соответственно и подход к лечению должен быть комплексным.

Оцените статью
Арт йога
Adblock detector